最近更新时间:2012-07-13 10:35:31
面试了职位:外贸业务员
人事部门经理一对一面...

人事部门经理一对一面试,自我介绍后问人生规划。

Q:你觉得有什么大致的人生理想?

面试了职位:外贸业务员 - 广州
在平台上联系人面试很热情,到了公司面试之后却几乎不管不问。
在平台上联系人面试很热情,到了公司面试之后却几乎不管不问。到了公司没人接待,直接扔两张面试纸填,填完十多分钟了找不到人交接。最后临时找一个业务员给我面试。然后接下来又没交代,过几天打电话过去问情况,却挂电话。很不靠谱的一家公司,工作效率还有价值观很醉人。
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
面试人员都挺好的,就是最后部门主管有要求
先是人力面试问的问题比较基础,然后总经理问了几个问题,最后部门主管面试提问.
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:问的卡拉奇是哪个国家的城市,还问了一些港口,没答出来.
面试了职位:外贸业务员 - 济南
前紧后松的面试,有点紧张!
面试过程:刚开始用英文谈了谈个人的基本情况,然后用中文了解了一些个人工作方式、工作内容的相关问题,问的很细致,洽谈的很愉快,就是个人有点小紧张。公司环境很好!人事也主动的把公司情况讲解的很透彻,并很有耐心的问我还有想了解的问题吗?希望能面试成功!
Q:用英文描述一下你的上个公司!
非常奇葩的 人事面试
公司在TCL E城, 最往里的F5栋,到了地点,先答卷,贸易术语+简历按约定号的时间来的公司,给人事打电话不在,另外一个同事安排。(后面发现今天的面试根本没有安排好,用人部门的负责人竟然都不在!) 先跟HR 聊,各种户籍调查一样,销售部强制加班到8点,看自己判断聊完了等了30多分钟,我就催了一下前台,过5分钟来了一个男的,也不介绍自己就开始问这问那, 后来问道说是人力的负责人, 我问今天销售部是面不了了吗?那个男的牛哄哄的来一句, 公司人事负责招聘, 人事OK 就可以,后面就是走场。 呵呵,对了,这位还带着个金戒指。然后也是感觉不太了解外贸行业,各种自我感觉良好,提问的问题,不知道跟职位有什么关系。整个面试都是质问的语气, 实在受不了了, 我也简单回复重点,尽快了事。一个公司人事 什么背景这么牛逼,我也是醉了。
3轮面试:HR面试、电话面试、协作同事面试
Q:说一下优势。
面试了职位:外贸业务员 - 福州
先是笔试,做些简答题,然后是经理一对一面试,了解基本情况
先进行笔试,完成一段关于外贸业务的英文翻译以及外贸术语和外贸流程简答题。大概四十分钟完成笔试,笔试通过后,与副总经理进行一对一面试,经理先了解一些基本的情况,再测试我对一些基本的外贸知识的掌握情况。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:FOB是什么? 外贸整个流程是怎么操作的? 你为什么选择外贸行业?
面试了职位:外贸业务员 - 青岛
面试不靠谱。
面试不靠谱。企业简介说的高大上,员工素质多么多么高,巴拉巴拉一大堆,但是实际上又是另外一番景象。前台灯光挺昏暗的,进去先填个表,但是笔出水不流畅,还好我自带了笔。桌子和沙发的高度相差这么大,简直就像弯腰地面上的东西这么一个高度差,你是想让我们填表,还是不想让我们填表呢? 没有什么hr吧,随便找的员工就开始面试。 无论面试通没通过,反正企业就是非常不尊重人呵呵。话说到一半,扭头就走,只留下一个屁股对着你,你什么感受? 也就那样吧,希望想来这里应聘的人三思。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
校招面试,比较简单。
参加的校招,先是一大批人挤在一个教室里,听hr们介绍公司的基本情况,需要招聘的人才类型,然后给大家发试题,都是类似行测的逻辑数学以及常识等,挺简单的。做完题分不同岗位,到几个办公室外排队依次等候面试。 面试的hr人挺好的,就是问了一些基本情况,想要面试的岗位,对自己简单做个评价,然后会让我们问问题,我问了一下待遇跟实习期时间,这公司主要是按学历给实习工资,特殊岗位的话工资也能高点,然后我学的是小语种,hr说要把简历带回去到时公司会有专门视频面试让我回去等候,但是后面也没有视频面直接是另一个hr给打电话说通过了,谈了工资待遇约定入职时间等。
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘