最近更新时间:2011-12-13 08:31:05
面试了职位:信贷专员
讲述银行面试安排,涉及的专业问题

(一)总行面试安排: 一面:基本上是四个考场同时进行,每组10人左右。考前大概20分钟会发案例,时间足够读完并写出基本思路。进去首先两分钟包括自我介绍和观点陈述,一面专业题少,涉及简历的题多点。 终面:1.一分钟的自我介绍,貌似别的组没有限时间。我们这边虽然限了时间但是也不是很严格。我觉得抓紧时间介绍自己还是有必要的。 2.一个公共问题,题目是,入职后领导很忙,别的员工也很忙,没时间带你,你会怎么办?结构化问题。先抢答在按顺序答。 3.面试官分别提问: 主要涉及到的都是专业问题: (1)管理会计对商业银行的影响; (2)如何根据管理会计需求设计spss的模块; (3)以后随着市场化对商 业利率放宽管制对商业银行的影响; (4)根据你们了解农行的年报评价下农行的股票; (5)公允价值的优劣; (6)还有一个根据个人的简历问了一个专业问题; (二)分行面试安排: 去年分行的一面呈现两种形式:第一种是辩论的形式。辩论的题目有“微博的利弊”、“人民币升值对企业的利弊”。 第二种是无领导小组讨论。题目有: 1.假如世界上只有电子书,你作为第一家销售纸质书的销售人员,策划一个营销方案,提出一个广告语。同大家讨论的时间是20分钟,汇报时间3分钟。 2.客户经理如何提高部门绩效,从十个选项选出你认为最重要的三项。每个人2分钟的发言时间,无顺序发言。4分钟小组讨论,2分钟总结发言。 3.作为一名奥运会志愿者,在以下10个素质中,按照重要性依次排序。包括爱国精神、认真、团队精神、外语水平、对外国风俗习惯的了解、个人体魄、团队精神等等。讨论时间20分钟。 而二面一般是面对农行的中层管理人员,专业性会强一点,一般是1V1面试。

Q:.客户经理如何提高部门绩效,从十个选项选出你认为最重要的三项。

面试了职位:客户经理 - 北京
主要是克服紧张。
主要是克服紧张,一般不会有太专业的题目,放松心态自然水到渠成。不过通过笔试是前提。还是需要好好准备。 面试时,一般都是自我介绍,然后性格特点,面试官会根据你对自己的分析提出问题,比如当时就问了我:你的性格很跳脱,那银行枯燥的业务环节你觉得你自己能够克服吗?还有为什么。
面试了职位:信贷专员 - 北京
面试第一关是自我介绍...
面试第一关是自我介绍 第二关是很简单的几个问题,比如说我们银行凭什么招聘你,或者你凭什么让我们录用你 第三关就是体检问题了,其实问题简单但是回答就要看技巧了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你觉得我们为什么要你?
面试了职位:信贷管理 - 北京
应届生校招,群面经验分享。
应届生在网上申请后,会通知去王府井附近的地方面试。面试大概10+个人一组,会有小组case展示,个人即兴问答。我记得有一题是让你用一个数字形容你自己,总之还是校招的套路,感觉不是很难,个人感觉群面一般都没有太强的优劣之分,主要还是看学校。
面试了职位:管理培训生 - 北京
深圳分行管培生2019上海高校提前批
1.共两轮,分别是1V1,NV1以behavioral question 为主。 2.position post 普通的校招宣讲会发布的岗位信息宣讲会,当天就是第一轮面试。 3.面试管培生岗位的时间较短,基本上比较关心相关实习经历与金融专业技能管培生岗和销售的很快就会出来,IT岗和技术支持稍微久一点。
Q:有点tricky的地方是大家要注意rotation的时间,IT管陪岗只需要3个月,但是普通的仍要1年转正期。
面试了职位:信贷管理 - 北京
国际结算业务很多次面试。
笔试也是很多跟业务相关的知识面试的题目也是很专业的问题,但是比较基础,例如FOB等等这次感觉是要没戏了,但是居然通过了,再次面试感觉没有专业问题了,可能是就人员素质,离职原因等做调查当时我的回答不是特别好,而且在着装上没有太注意,这次后感觉失败的面大。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:为什么要离开现单位。
面试了职位:营销服务岗 - 北京
面试很正规,面试官也很和气,过程很轻松。
每次面试大概半天,50人左右,分成四大组,每个组有一名面试官,然后每组分成两个小组,都是随机的。一个小组先无领导和结构化面试。另一个小组笔试,笔试内容是填句子,就像小学造句一样。然后两组互换;面试很简单,无领导小组讨论,里面会放一个大钟的,除非坏了,否则不要去抢着当timer,当然做一个时间的分配和规划是可以的,注意下按时完成任务就行;结构化面试的话很看重平时的积累,经历丰富的话很快就能答出他的问题,都是问你过去的经历遇到什么困难,通过什么样的努力完成的,或者完成了什么样的成就,比较注重问你这个过程。还有情景化问题,就是工作以后可能遇到的问题,与领导关系的啊,与同事关系的啊,紧急情况的处理啊,都有可能,学校的时候活动丰富的话就很好答,否则就多去网上搜搜这样的问题和答案,提前做个准备以防万一。面试时间加上中途可能有同学迟到的时间的话,大概要4个小时。所以早上一定要吃点东西。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、协作同事面试
面试了职位:柜员 - 北京
有专业问题 还有中文输入测试
结构化面试 先审查材料,然后面试。3个面试官,问的是比较轻松的问题,但有一个专业问题:谈谈利率市场化对银行的影响。之后是中文输入测试,就是打字测试啦。
Q:谈谈利率市场化对银行影响。
中国银行
查看更多信贷专员的内容