最近更新时间:2019-08-20 13:05:21
面试了职位:PHP开发工程师
流程很快,人也很nice.

笔试,两轮技术面试,最后hr。

Q:对大公司的一些开发,加班等。
凤栖坞CPU物业维修
谢谢楼主分享~

面试了职位:PHP开发 - 广州
PHP工程师偏向全栈工程师。
首先是做题,一份逻辑题,10题。1份技术题,有选择题,编程题,MYSQL。也不是很难。HR会提前跟你沟通,可以提前在家网上做(要求窗口全屏,并且对着摄像头做题)。逻辑题上网找过也没有答案,一般60分就合格。如果不合格,到现场会让你再做一次逻辑题(不太明白这个思路是啥。)。 一面是2个技术官一起面,首先就是自我介绍,再针对你回答的问题,做一些REVIEW。还要就是针对你简历上项目提问。涉及内容,服务器,MYSQL,缓存,还要系统架构设计,都会有。 面了45分钟,可能有些点也回答不够好。面试官问的问题还是比较细,自己回答也比较乱。然后如果你紧张回答不好,他也会比较NICE提醒你。不过最后结果还是没过。只不过觉得在面试过程中,还是有被尊重到。毕竟后面HR反馈的问题,也是自身存在。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:PHP工程师(可接收实习生) - 北京
先和人事聊了一会儿。
先和人事聊了一会儿,介绍了一下公司的情况,然后和技术副总监聊了好长时间,我是一个刚刚毕业工作过几个月的应届毕业生,没有问我太多的技术问题,聊了很多互联网和公司产品的一些概况以及未来的一些发展趋势,自己收益颇多,公司环境、待遇、制度真的不错,好像是只需要一个人,真心希望能够加入这样的团队。
面试了职位:php工程师 - 广州
首先一过去就会给一份...
首先一过去就会给一份笔试题你做,要在25分钟内做完,感觉这些题目有些奇怪,感觉不是很对口,就是范围很泛,什么都问,最后有几道linux的题目,完全不会。感觉笔试要挂了。笔试做完后,有个女的来面试,问的都是一些比较基本的问题,一些例子的应用,感觉没什么问题,之后又有一个人来面我,估计是主管之类的,问的都是项目经验比较多。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:例如,如何实现回到顶部功能,如何记录日志等等
面试了职位:PHP工程师 - 广州
酷狗php工程师面试经历
首先是笔试,罗辑题加技术题,罗辑题有点耗时,技术题比较简单,都是基础知识做完题目后就是面试,两个面试官,一个问架构,一个问开发知识点。主要都是照着项目讨论。在高并发方面问题比较多。问题不会特别深入,涉及到异步,缓存,不过在redis集群和mysql cas卡住了,感觉薪资也填高了。没有hr面,估计跪了
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:PHP工程师 - 东莞
谈谈校招进盟大集团的经验。
首先,在学校校招时投递向盟大集团投递了简历,与HR聊天了解企业相关情况;然后等待通知面试;3天之内会有公司HR联系时间到公司面试。面试一共3轮(针对面试技术岗):一是摸底面试,有相关技术人员询问相关技术问题;二是技术主管面试,聊聊人生,谈谈理想——询问一些职业规划相关问题;三是HR面试,主要谈工资,入职时间等相关事情。一切谈妥,准备高高兴兴来公司上班了。
Q:你的职业规划是怎样的?
面试了职位:PHP工程师 - 厦门
首面估计没有技术大牛面。
过了4399的笔试后,我就收到了其首面的通知,首面是在华工进行的。进到面试去后,感觉面试官就比我大几岁,一上来就让我谈项目经验,然后谈项目遇到的困难,再然后叫我简单评价一下自己的性格,最后就直接叫我问他问题,没了。全程面试官一直在微笑点头,我讲项目的时候他也没有问啥问题,难道他对我的项目没啥兴趣,全程让我吹。全程一个技术问题都没问,一点都不为难我,感觉很渗人!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:Android开发工程师 - 广州
面试官很年轻,彬彬有礼,面试过程很愉快。
问的问题非常基础,因为使用框架太多了,基础的很多都答不上来,感觉很遗憾。问了一个contentprovider的使用,遗憾的是,平时几乎没用过这个,大热天儿的中午没睡午觉赶过来,昏昏沉沉的写了很多面试题,状态非常不好,总之很遗憾,面试官说您说您两三年经验,四大组件都不熟悉,给不了那么高薪水,所以感觉是没戏了。其实想跳就是因为基础不太好,想换个学习环境,许久没面试,感觉基础真的是太差了,除了几个界面,稍微基础一些的东西都答不上来。
Q:你在项目中比较有成就感的解决的问题描述一下。 这个问题,想了很久,发现确实没什么能回答的,很多很多问题,度娘来的就找到答案了,没有深入去研究过源码。
酷狗
查看更多PHP开发工程师的内容