最近更新时间:2015-04-22 16:30:38
面试了职位:技术支持工程师
HR非常nice,技术面倾向于英语沟通能力

因为是猎头推荐的,HR聊得挺轻松愉快的。技术面是和他们美国那边的line manager面试。主要是讲一些关于核心网计费以及漫游的问题;再就是说说自己troubleshoot的经验能力之类的。不是非常苛刻。人很好。不过工作可能会轮班所以有些周末要加班。

Q:面对一个有时间压力的case怎么办

面试了职位:技术服务工程师 - 南京
感觉比较顺利,有一点担心但还是通过了。
面试加上性格测试一共五轮,最后一轮是英语口语测试。其余分别是群面(辩论形式),技术面,综合面。主要问为什么想加入华为,为什么适合这个岗位,对华为是否了解比如产品业务和文化。综合面有的会让用英语说一下项目实习经历。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:有没有女朋友。这是一个看似简单其实特别阴险的问题。
面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
猎头介绍过去的,来回跑了三趟,有考试,要英文。
第一面,HR专员,先是一份试卷,需要懂点pcb知识,还有英文翻译;然后是部门主管,问一些生活化问题以及个人规划。 第二面,部门经理,台湾人,人很好,感觉很舒服。英文聊了一段,主要自我介绍和一些工作问题。 第三面,以色列老外,不知道什么身份。有点口音,但总体还好,主要看你的逻辑能力和工作态度。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:IT技术支持专员 - 杭州
一次最惨痛的面试经历。
我是内推的,之前面试过2次不同的岗位,滴3次接到通知后从老家匆忙的坐火车就过来杭州,8点下了火车紧赶慢赶,终于在面试前到了西溪园区2号楼,可能当天下了雨鱼的原因自己到的比较早,填完表格后被领进去面试,见到几个面试官互相推,最后莫名其妙的突然来了个男女双打,不过只有男方在一直问,女方只是在盯着看,弄得我这个不舒服,不过回答的听诚恳,也没有什么思路逻辑上的问题,表达的也挺流利。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
Q:各种框架,设计模式,集合,高并发,数据库优化等等
面试了职位:technical support - 北京
英语口语必须过关,全程英语
面试过程: 招聘经理问简历 说一说自己以往的经历和工作内容 面试官介绍公司和以后的工作内容 对业务的理解
Q:问了谷歌曾用的开放性问题
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
技术支持,简单的了解行业的基础知识。
首先说下人事挺负责的,但是不够细心,我都到那面试了,居然还给我打电话问我多久到那面试先是一个技术主管跟我聊了一些技术相关的问题还有以前工作内容,总体不是很难。然后问了一些情景问题,比如你后天要出差去一家公司了,这两天需要做什么准备。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:售后技术支持工程师 - 重庆
海装风电工程技术公司面试。
校招,先是来一场演讲宣讲还装风电的规模,不过这些可以先忽略。然后就是做一套入职考试试题,合格者就能参见下一轮面试。下一轮面试主要就是技术人员会针对专业知识就行考核,如果通过就进行职业性格测试。面试当中没有什么难点,他问你适不适应出差,你说喜欢出差就行了。
面试了职位:售后技术支持工程师 - 南京
感觉很平稳,面试官人很好。
进去之后是二面一,先等了一个面试官,最后进来之后先是英文的自我介绍,后来又是几个简短的英文交流,感觉都很简单。在后就是看着成绩单问问题,最主要是数据库,linux方面的,都很基础,程序方面的很简单,多看看数据库很有用。
Q:写一个索引,大概就是给一个表的某一行加索引。
爱讯特(北京)通信技术发展有限公司
查看更多技术支持工程师的内容