最近更新时间:2015-04-26 22:31:32
面试了职位:工程管理员
排队一个一个面试,主要看学校

就是1分钟自我介绍,然后等消息

Q:你自己的未来主要规划

面试了职位:软件研发工程师 - 天津
我的面试分为三面。
我的面试分为三面,一面笔试,二面技术,三面HR面试。笔试是关于计算机基础,这个没的说,看自己掌握的程度,基础知识无非来说就是编程语言,数据结构和算法,操作系统,计算机网络,好在大一大二软件工程专业都有学到,如果是认真听了问题不大,临时突击的话的要下功夫。一些大公司很注重数据结构和算法,这里需要熟练掌握链表,树,栈,队列,哈希表以及它们的操作,重点是链表的插入和删除节点,二叉树的各种遍历方法。一些经典的链表面试题例如——环形链表,双向链表,复杂链表。树也是面试过程中经常被问到的,算法花时间去了解二分查找,归并排序,快速排序,对比每种的时间复杂度和空间复杂度,具体问题具体分析。推荐每个准备面试的人去看《剑指Offer》这本书,即使没有把里面的面试题都独立完成,也可以从中学到很多。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 天津
面试分三轮。第一轮,在学校初面。
面试分三轮。第一轮,在学校初面,一个男hr,先是一分钟小视频录制(内容包括,专业,职业规划,有无酒店实习经历),然后是该hr根据简历与你面试(先是自我介绍,然后问一些问题,家庭所在地,身高,接受的最长的轮岗期限,地域方面),面试hr人很好。 第二轮,去天津公司面试,公司报销来往车票,给安排一晚住宿,由公司副总和hr经理面试,群面,(主要问题包括自我介绍,高考分数,对物业的认识,职业规划,薪酬期望,后来又专门提到基层轮岗问题),两位老总人也不严肃,很好。 第三轮,董事长面试,群面(主要问题,生源地,高考分,职业规划,是否爱读书,最近读什么书),董事长是一个爱教育人的人,给我们很多职场经验道理,受益良多。 最后一面,董事长问部分人升职了,而你没有,你怎么办?就是问你走还是留下,最好不要回答特别官方的话,一下就被领导看出来了(>_<)。 总之,该岗位注重人岗匹配,并不是越优秀越好,你要有踏实的心在,志愿与基层做起。
4轮面试:视频面试、群面/无领导小组、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 天津
一个本科生面试也能通过复试。
财务管理只招研究生,但是我一个本科生投递简历还是让我去面试了,一面很简单,二面是群面,个人表现还不错,但是我没想打自己能通过,本以为会被学历刷掉,马上要去天津了,据说董事长亲面亚历山大。 补充一下,hr都很好,有机会一定要认识一下!
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:为什么要去天津。
面试了职位:营销策划岗 - 天津
宣讲会结束后,每个人录制15秒的视频,简单介绍一下自己。
就简单介绍了下自己,感觉这种面试形式很新颖。当时是分两组录视频,一组是资深一点的HR、一组是刚入职的HR。我在刚入职的HR那儿录的,人比较多,也没问什么问题。
Q:我当时没问什么问题,不过问也无非是针对你的自我介绍简单问一下。
群面 人很多 面试很正式
一位主管,多位人力资源人员,12个人 群面,之后是结构化面试,主管不走寻常路,结构化面试问题很独特,是自己出题,问为什么来这家公司 为什么去天津,学习成绩,对他的印象 等等。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:对主管的印象
面试了职位:综合管理类 - 天津
泰达建设集团终面历程。
面试地点在天津干部俱乐部。泰达给定的酒店离的很近,步行十分钟。面试是董事长亲自面试,一组三十多个人,每人50s的个人展示,展示内容包括籍贯,个人规划,个人特点以及爱不爱读书。结束之后就各回各家了,据说结果在半个月之后才出来。
Q:并没有引起董事长注意,所以被无视。
面试了职位:金融财务岗 - 天津
9.22南京宣讲会,当场初面,录视频做自我介绍。
初面30秒说出自己的优势,就结合例子把自己性格中的优点说了说,HR很nice,也很干练。两个一同来的小哥都是7月份刚入职的员工,泰达还是很给新员工机会的。
Q:就问了家是哪里的,什么时候可以实习,还在等待进一步通知。
天津泰达建设集团有限公司
查看更多工程管理员的内容