最近更新时间:2015-05-14 23:12:28
面试了职位:柜员
在笔试中面对的员工都很友善,而且很亲和

一面是无领导小组讨论

面试了职位:柜员 - 北京
参加韶关的中国农业银行校园招聘
首先本人在这次的面试中发挥很不理想,因为第一次参加面试,本身也不是什么特别能说会道的人,农行的面试流程是先无领导小组讨论然后再一个接一个进去半结构化单独面试。 特别提醒的是,在一分钟自我陈述之后的无领导小组讨论的时间只有五分钟,所以一直以来都认为是半个小时的我包括其他人都特别惊讶,然后几乎所有人都有点心慌和手忙脚乱,因为时间真的太少了,而且在一组就有十个人的情况下,所有人都争抢着说话,最后在时间结束时都没能得出最终结果,只能仓促结束,和推了一个讲话比较多的女生上去总结。最后说一下当时的话题是,银行现在的电子银行已经很发达了,那么物理网点就会相应减少,那么应该在哪些地方建立物理网点能不浪费(大概就这意思),然后就下面给了很多地点,当时我们比较争执的就是商务区、住宅区、交通枢纽等等。 无领导小组讨论结束后就所有人退出房间,等面试官一个个叫进去问问题,先自我介绍,然后面试官会根据你的简历问一两个问题,我们那组就没人问了三个问题的,然后我的简历就很单薄,没有什么实习经验,仅有的一次也跟银行招聘扯不上关系,所以当时我看面试官都看了我的简历很久感觉不知道能问什么,最后就问了我觉得我的专业在农行能发挥什么作用,对我以后的工作能有什么帮助。然后我就支支吾吾不知道扯了些什么。结束后我有问其他人,在银行实习过多次的就会被问一些比较专业的问题,比如对待无理的客户或有动作慢的老人但是后面排了很长的队伍,还有如何信贷什么的。 最后我是没有通过面试,不过听说今年的农行报名了8万人,笔试只刷了两万,即面试进了6万,然后只招900人。我就真的觉得五分钟的讨论真的农行效率太高。厉害。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:柜员 - 上海
浙江泰隆商业银行面试经历。
在网上投的简历,通知到现场面试,面试的时候7、8个人在一个大会议室等着,一个hr带着到一个小会议室,进行无领导小组讨论,有一个hr在现场看着,全程没有发言,只是在讨论结束后说等通知进行下一轮。
面试了职位:柜员 - 深圳
群面4对6,然后是笔试。
群面自我介绍,然后是不同人不同问题,问了能不能接受劳务派遣工作;之后是笔试,属于经济基础知识,单选,多选,论述题是为什么选择浦发,5年职业规划。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:柜员 - 北京
中国农业银行天津分行面试感悟。
天津农行面试有两轮,一面过后直接二面,中间不刷人。一面是无领导小组讨论,这一环节一定要积极发言,语言清晰、有条理,感觉面试成败主要在这一环节,而我在这一环节发挥不好;二面是自我介绍,然后考官根据你的情况提两三个问题,这一环节大家基本都差不多。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:柜员 - 杭州
当时太没自信了,自己太紧张了,没怎么准备
是一个hr姐姐面的,和和蔼,一进去让自我介绍,然后问一些问题,就记得她问我学这个专业的为什么报这个岗位(我的专业是生物类),当时自己稀里糊涂说了一些,应该没什么说服力
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:你学这个专业的为什么要报我们呢这个岗位
面试了职位:柜员 - 大连
一面无领导小组
排队分号,十个人一组进去之后讲解规则,不能说自己的名字,念完规则然后看案例,接着每人一分钟阐述,然后小组十分钟讨论,然后就出来了,感觉没什么难度,就是十个人十分钟,讨论不出什么东西,平均下来每人也就一分钟,但是工作人员服务态度特别好,还给准备水和点心
面试了职位:柜员 - 苏州
有难度,需要好好准备
一面1.小笔试: 包括性格测试,开放性问题。开放性问题就是给你设置一个情景,然后问你在这种状况下会怎么做。比如我当时考试的一道题:你为客户做了一个很详细的产品展示,展示过后,一位同行领导过夸赞你讲的很好,称自己是你上级领导的好朋友,希望拿你的展示的讲稿看看,你又要保住公司机密,又不能薄了该领导面子,此时你会怎么说? 小笔试时间稍微有点紧,控制好的话还是够用的。 2.小组讨论 小组讨论时比较需要技巧的了,最关键的就是把握住自我表现的火候。这我就不多说了,很多书上,面经都有讲,论坛里好像还有小组讨论的专版,打击可以参考一下。 3.结构化面试 就是单面,问一些问题,比如:你最失败的事情,你最成功的事情,大学期间参加过的活动如此云云,老老实实回答即可。
广东南粤银行股份有限公司佛山分行