最近更新时间:2015-05-18 08:22:14
面试了职位:医药代表
请问下你对工作的职责该怎样去做。

首先先填写应聘人员登记表,再人力资源打电话来进行电话面试,具体是了解一下你的基本知识,随后几天进行二次面试,是一个区域经理进行面试的,前面是先自我介绍下,随后考官的几个问题,比如你对先声的了解,工作职责该怎样去做,比如医院的开发流程怎样去开发,我以前做过医疗耗材的销售,对这些流程还是比较熟悉,但是工作职责却有点回答不上来,主要是第一次做医药代表的,这个问题问的我一下子就蒙了,想要进先声,就必须要自己先对销售的知识要了解,和一些应变能力要足以及先声多了解才有把握。

Q:怎样操作开发进院的流程

面试了职位:医药代表 - 南京
hr真的很不专业
先声的hr真的我很想吐槽,一点专业性都没有,本来地区经理,大区经理都通过的面试,到了hr这里一个星期发了资料完善给我填好了,发给他了,等了4.5天都没给我回复邮件,我以为是可以进去了,等了这段时间我发个短信给大区经理,问了之后说hr认为我不适合这个岗位,你不合适你不早说? 搞得我推掉了一个合资药企,认为先声可能比较好发展,才推掉,害的我又得浪费一段时间去找到合适的药企,谈工资不是hr来谈,反而是大区经理来跟我们谈!那这个先声的hr真不知是干嘛吃的!所以你们其他想要进去,前面3轮面试通过也不要大意,最终还是要他们hr同意才能进,不能进的话,会坑自己的。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:研究员 - 南京
首先是笔试,然后是三轮面试。
第一轮是分析部门主任面试,问了些个人基本信息,针对简历问了做过的课题内容,以及相关专业知识,比如含量测定方法学验证内容、有关物质的测定等等;第二轮是分析部主任和一个主管化药研究的博士,每个人的面试内容差异很大,比如本科生就问的是一些基本药物分析方面的知识,而问题的是关于我课题使用的UPLC方面的知识,以及与传统HPLC的比较,还有有关物质方法学如何建立等等;第三面是以后的直属上司、化药主管以及研究院的副总裁三个人一起面试,问的问题很杂,主管问的是课题内容以及文献检索能力,副总裁问的是为什么去南京,选择先声的原因,以及薪酬相关问题,整个面试氛围很轻松,领导们给人感觉很好。
面试了职位:CRA - 南京
双选会那天投递简历,HR通知面试。
面试过程 我是双选会那天投的简历 首先是现场投递简历 之后人力资源部的筛选简历 下午给通知要面试 去面试了。
Q:你人际沟通能力怎么样。
面试了职位:市场企划助理 - 南京
企业策划部助理面试经验。
投递简历后没几天就受到了HR的电话邀约来公司面试,后来企划部总监来电话说是否愿意来企划部工作,后来才知道企划部正承办年中会缺乏人手。面试挺简单的,问了几个问题,大多是围绕着你打算在这个公司工作几年,你为什么选择先声药业,再围绕着简历上你曾经做过的项目的具体负责什么。后来就通知来上班了。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你为什么选择先声药业。
面试了职位:医药代表 - 北京
面试官很专业,会有情景描述然后看你的选择和反应,判断是否适合。
一面在中医药大学的宣讲会后举行,人山人海,大概有四百多人,没什么准备和面试官胡乱侃了一通,居然过了。二面人也不少,在高大上的写字楼里,有三个面试官,一个漂亮的hr姐姐主面,大区主管补充问题(基本是试探你做医药销售的决心),还有一个从头到尾黑脸的姐姐没说话。
Q:为什么做药代?为什么转行?
面试了职位:医药代表 - 连云港
感觉气氛还好,面试官还好。
群面,一个HR面试我们5个人。一开始是当着一堆人的面自我介绍,然后问了几个问题,说优缺点,然后对拜访医生的看法。
Q:你对吸烟有害健康的看法,对豪森了解多少。
面试了职位:医药代表 - 南京
总共三面,一面是产品区域经理,二面是人事地区经理,三面是大区。
上午九点到北京,在办事处等,大概半小时,面试一轮是产品区域经理,就是你的直系上司,和人事经理,根据简历问些问题,问得不细,你为什么做销售?对这个职业有什么看法?你的优势是什么?分别举例。大概15分钟,结束了去领一个房间等,进来的是北京人事地区经理,聊得太开了,从小到大各种事都说了,包括打架等等。最后留了几个电话,朋友或老师,作为背景调查的,后来被证实。三面是在下午2:00,之前他们开了一个简短的会议,三面是三个人,一个中国地区经理,一个北京地区经理,另一个忘记了,反正都很吊。还是从头来,自我介绍,然后做情景模拟拜访,好紧张,我是第一次,感觉还好吧。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:促使你做这个的最大动力是什么?
先声药业
查看更多医药代表的内容