最近更新时间:2015-03-24 18:20:48
面试了职位:投资顾问-实习生
很注重简历内容和从业职格证。

5对5群面,分为自我介绍,对兴业证券的看法和自身有何优势。

Q:有没有最近几年每天都坚持做的事。

面试了职位:投资顾问 - 上海
一家比较正规的上市公司。
面试过程比较简单,面试官应该是部门经理,主要问对工作方面的想法和职业生涯规划,正常发挥说出自己的真实想法就行。
面试了职位:理财顾问 - 上海
标准化问题,套路化回答
本人是社会招聘,主要是问了些过去在别的券商的经验,根据该经历判断是否真的具备在兴业证券作为投资顾问的能力,即侧重于专业能力的考量。同时也问了些职业规划问题。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:在行业的职业规划
面试了职位:投资顾问 - 深圳
高级咨询员面试经过与心得。
自我介绍一定要认真准备,既然是规定动作,准备起来就有方向,而且几乎每一轮面试都会让你做自我介绍,重要性不言而喻。给各位的建议是:自我介绍的大方向应该是自己为什么适合所应聘的职位。从自己的优点和缺点出发,强调优点,不用说的很华丽,但要有逻辑,用最朴实简练的语言来描述最真实的自己,做到有理有据。
面试了职位:投资顾问 - 广州
1轮人事面试,就常规的问答。
1轮人事面试,就常规的问答,集中在对电话销售的理解,2轮是10个面试者对7个销售主管,主要集中在能否加班和对销售的理解方面,参加面试大概35人,应该是全员通过,进入岗前培训一周。培训主要是股票行情学习,销售技巧学习和产品学习等。工资底薪有梯度,提成也有梯度,最低是3000+5%提成,最高是4000+30%提成,底薪和提成梯度根据业绩分级计算。总的说多劳多得。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:投资顾问 - 武汉
人员流动很快的公司,面试非常简单。
公司内部会需要每个主管邀请自己的朋友来工作,邀请到一位的,有两百元的奖金。因为像这样的金融公司留不住人,一直确认。但面试的话还是有点正规,那边岗位都是销售,理财顾问就是。所以面试你只要说你想赚钱,就应该没问题。然后就是你个人的问题,如果自身有很多非常严重的问题,我想也不会去找工作,所以没有问题的,不用担心。表现积极,微笑,就可以。但还是建议大家思考清楚,金融行业一般人做不了,飞来横财看你是否狠心赚。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:你想一个月赚一万吗?
面试了职位:投资顾问 - 上海
没啥要求的销售。
简单问了一下年龄学历工作经验,没什么要求,电销,现货方面的。是一个比较年轻的女主管面试的,公司还挺大的,就是人不太多,经理是一个90后,他说因为他的业绩好,所以公司让他当经理,就是要努力工作才会有好的发展。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你的职场目标。
面试了职位:投资顾问 - 成都
面试的是投顾助理 但是坑爹的系统说没有这个职位 点创建也不行。
面试官很明确地告诉我,投顾助理已经招满了,投顾助理一般也都是海归,管培生,我来晚一步。问我要不要做客户经理,就是拉客户搞销售(投资顾问其实也要负责接待客户 但主要是做客户资产增值的工作 技术性较客户经理强一些)。 面试官的态度不错,从容有风度,但我确实不打算走销售的路子,我认为销售这个岗位要特定性格的人才玩得转而我不是,我问过如果转分析岗位,需要经历哪几个阶段,面试官很坦白地告诉我起码要五年,我觉得太久了,于是接到复试通知后,我就婉拒了。希望对大家有帮助。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:做一个一分钟的自我介绍。
兴业证券
查看更多投资顾问-实习生的内容