最近更新时间:2015-03-23 12:46:03
面试了职位:市场企划专员
招聘模式开始走保险路线。

招聘网站上的岗位描述是二线,但是实际面试还是一线员工,跑市场的,工作强度大,经常加班(销售貌似没有加班这一说),而且待遇没有办卡的高。只要你想投身销售行业,通过是很容易的,他们想要招的,就是从事销售意愿强烈的人,能坚持,能吃苦。

Q:没有什么印象深刻的问题,就是随便聊聊,主要就是看你是不是真心想要从事销售行业。

面试了职位:市场企划助理 - 上海
招聘流程正规、对求职者尊重。
首先需要做性格测试,无对错,主要看应聘者性格倾向是否和岗位契合,这也是很多公司采用的。HR用一台录音机播放试题,应聘者在试卷上作答。之后参加多对一的面试,面试官有6位,最大的BOSS提问,其他人旁听或追问,全程微笑,彬彬有礼。自我介绍是少不了的,要求面试者简单介绍自身履历。考官介绍职位,询问面试者具备何种素质可以胜任此岗位。然后询问在校期间或者在工作岗位有哪一件事情是自己觉得比较有成就感、留下深刻印象的。其他考官在面试过程中针对简历提出追问,个人的实习实践是面试考官比较在意的。接下来主考官询问离职的原因,并提出了几个较为实际的问题。目前的薪资、将来可以接受的薪资,是否接受单位提供的用工方式,有没有买房,有没有结婚/女朋友,对方在什么单位工作等。后面这几个问题应该是考察应聘者将来的稳定性。最后询问应聘者有没有其他问题发问。整个面试过程半小时,面试结束后表示感谢。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:选择离职的原因是什么?
面试了职位:市场策划 - 上海
接不完的面试邀约,却不知我不曾在上海工作过
如题,首先真的很感谢大都会的主管门这么喜欢我,从开履历以来,在各大平台收到大都会的热情邀约,但也许是接洽的召聘主管都很忙,没时间好好的查看每个人的履历,几乎都不知道我从来没在上海工作过,让我只能不厌其烦的重复告知。 听说该集团走菁英制度,也希望以保险顾问的方式,来做保险规划,所以对人才要求比较高,且严格要求不能做过保险行业,因为该集团与其他保险公司的教育训练较为不同,怕把其他保险公司的积习带入集团,对这样的营运模式,本人也深感认同,让一度不想从事保险业的我,也一度动摇,不过保险的确需要人脉基础,所以我也就没在了解下去。
面试了职位:市场策划 - 上海
气氛比较轻松随意,没有太严格的流程
进去之后,首先给我进行了笔试,内容主要是翻译一些段落。试题很多,时间很短。很明显hr并不要求我全部做完,只是把这个当做一个辅助参考。 接下来一个日语很好的小姐姐对我进行了日语面试,主要就是让我做下自我介绍以及问我几个简单的问题。然后是对我进行中文面试,面试过程跟聊天差不多,针对我简历上写的一些内容,对我进行提问,整个过程还是比较轻松的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:1,你在之前的创业比赛中担任了什么样的角色,做出了什么样的贡献。
面试了职位:战略市场经理 - 上海
投简历后一两周接到HR电话,啥都没问就约面试时间了。
投简历后一两周接到HR电话,啥都没问就约面试时间了。根据我的经验,HR不事先在电话里问问基本情况的都不靠谱。面试过程一个多小时,先填表,然后HR面,问的比较死板。接下来是业务部门直接上司面,问了工作经历,还做了两个案例分析,全程聊得很愉快,对我也很肯定,感觉就OK了,比如有个问题回答得不是太好,他说这个没关系,慢点很快就能上手,可能一开始需要多做些工作之类。然后就没有然后了。该职位在我投递之前一段时间以及面试之后至今快一个月都在每天刷新。 没下文的可能原因 我的期望薪资比招聘信息上的上限多了5000+(我简历上有写目前和期望薪资) 的确不合适 不是真的招人公司地方比较偏远,地铁下来走好久,周围人烟稀少的感觉。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:市场策划 - 上海
基本算是销售的性质。
以策划的名义让你去面试,实际谈到工作内容会告诉你需要去驻店推销,实际就是推广销售的工作性质。
面试了职位:市场策划/企划专员/助理
实习生的面试经验分享
公司是负责中小企的百度推广的,所以公司的核心部门在于市场推广和销售部门。如果是作为短期实习生进去的话,我们是从笔试(职场能力测试,还蛮多的)到自我介绍, 到群面。群面试给你一个topic, 你们自己组成小组,一起讨论解决问题的方案,再自行选择展示方式。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:市场策划助理 - 佛山
机会是留给有准备的人
一面,一群人被叫去一个大会议,集中填写简历,简历填写的东西都很常规,五分钟填完。然后交到前台那里。接着就漫长等待,先面试销售岗位的,再其他的,最后是策划岗位。2点去,4点多才结束。面试有2个人一起面试,也有三个人的。是跟你面试同等职位的人。面试过程很简短,所以你要事先准备好你的自我介绍,说得要流畅一些,还要切合她的岗位需求。面试官有两个,一男一女。他们一个下午面试一大群人,已经很疲倦,所以最好说点比较能吸引他们的亮点,让他们记住你。 二面是隔一天收到通知,是上午11点去。二面有三个人等候,分批进去面试。面试官一个,男的。估计是策划总监。常规,自我介绍,问你之前经历,能做什么,会做什么,以后会驻点在外,这点可以接受吗?之类。面试过程大概五分钟。面试完,他说等行政通知结果。
Q:自我介绍,为什么要选择策划,你对房地产策划有了解吗,可以接受长期不定期休息,可以接受外派吗
招商银行股份有限公司信用卡中心
查看更多市场企划专员的内容