最近更新时间:2019-08-29 13:05:12
面试了职位:储备干部
氛围还好,不是压力面。面试官是店长,很温和。

面试过程: 先是自主选题,几个论题里选一个,别人选过的你不能再选,如果是相反观点则可以选。90S思考时间,90S陈述时间。第二部分是群面,我们是八个人,就一个论题讨论,22分钟时间,最后两分钟选代表做陈述。第三部分是HR提问。就问了一个问题,谁想好了谁答。最后一部分是让我们提问。

Q:你理想中的工作。
蔷晴楼资料架品牌公关
不错的面经

首先是一面
首先是一面,去之前在网上搜了面经,切记一定要穿正装,无论有没有要求,然后一定要保持微笑,有礼貌,日本人公司很注重这点,态度要端正,讲的内容要真是实。一面就是先简单的自我介绍,然后无领导层小组讨论,网上有题,大家可以搜一下,每道题都难要准备一下,然后争取做到timer ,敢于发言,但是不要无厘头的打断和否定别人,要体现出团队精神和协调力,最后提问环节,一定要抓住机会提问,一般一面是店长,二面会是大区经理
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
面试过程很漫长,很焦虑,但是面试官人挺好的。
首先在网上申请,然后网申过了之后给了一个网站进行一些答题,题目类型跟国考有点相似,难度比较低。答题之后,会有人事专员打电话通知群面。群面的时候很简单,正常发挥就可以了。群面之后通知二面,二面是由较大店的店长进行主持的,有的店长是从职员做起的,可能是做服务行业的,人非常和善,问的问题也与职位相关。最后一面,就是大BOSS出场了。我记得当时我们的终面面试官就是优衣库的人力资源部老大。
4轮面试:HR面试、电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:有没有管理经验?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
面试总共三轮,第一轮无领导小组群面
面试总共三轮,第一轮无领导小组群面,第二轮区域经理群面,最后一轮是潘总面的,面试不难,多了解优衣库的情况就ok。
确定想干这份儿职业 别去打酱油
在过了网络笔试后,一面是群面。面试官是各门店经理。一个小组六人。时间大概三四十分钟。先是自我介绍,然后给了一份运营案例,要求针对案例下的问题讨论出解决方案。面试很结构化,有一些经验,准备充分的话,可以hold住的。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
优衣库一面感想。
目前网上的面筋都过时了,16年的面试一面是一对一,全程日语或英文,最好用英文,因为那个公司一般都是老外,各国的人。面试我的是日本人,一个劲的叫我问他问题,和我预先准备的完全不一样!被刷了。主要还是日语口语不好。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
能锻炼人但不适合长待
一面群面是看情景怎么去做,二面是区域经理面,只要说出自己的优点,并和优衣库经营理念结合,再说下事例就好了,三面试老板面的,只要不出错,表达可以就要你了。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:你为什么来优衣库
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
流程固定,有些困难啊
先是给个话题自己组织发表几分钟的演讲,规则有说不能和前面的人选择一样的话题,但我之后的人选的话题跟我一样也没有别提醒。。之后是无领导小组讨论,给的题目跟我之前在网上搜的一样,好像是选出两个最需要资助的学生之类的,我本身不是很善言辞,这次去就是被打击刷经验的,没过是肯定的,建议要去面试的小伙伴们看看网上的面经,优衣库的面经感觉很全面,我之前是觉得不会考一样的题所以没准备,结果还真就是一样的==
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
优衣库