最近更新时间:2019-08-28 13:05:18
面试了职位:Android开发工程师
面试官态度都挺好的,交谈的非常愉快。

面试过程: 先笔试,然后直接面试,问了一些你我做过什么东西,和笔试的内容部分。最后HR谈薪资,介绍了一下待遇问题。

Q:喜欢去哪里工作。
顾昕绯
自我介绍大概需要多久

面试了职位:Android开发工程师 - 福州
技术主管挺好的,平易近人。
公司那边约早上的,但是以为我有事,约的是下午两点钟,大概是早上都面过了,所以下午就我一个。说是没有经验的应届生,所以先做了一份卷子,然后等技术主管过来,跟着就到小房间里去面试了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:主管跟我聊了半个钟。安卓基础的知识,包括四大组件,Intent传递,Handler机制等都有问到。还问了一个自定义View的实现。然后因为我的卷子上有写JavaEE 和 设计模式相关的内容,所以还问了网络交互中jason的问题。设计模式问了一个观察者模式。
面试了职位:android工程师 - 北京
正保android面试。
3面1面 HR 面试 问了一些一个的情况,学习知识的途径2面 技术面试 做了一份关于android的面试题,都是一些基础知识,后来技术主管下来了,聊了聊之前做过的项目,都用到的内容,分析一下3面 主管面试 网络请求过程。
面试了职位:手机软件开发工程师 - 深圳
移动应用开发工程师笔试面试经历。
当天先听宣讲会,隔天笔试,笔试内容没有Android的内容,Java的都很少,全是软件工程,数据库,软件开发的知识,还有C语言,笔试结束立马改试卷进行面试,还好进了面试,面试在一间大教室,多个面试官同时一对一面试,面试官还好,不会给你压迫感,由于我的简历上面有两个APP的项目经验,所以面试官完全针对两个项目问问题,回答的还行吧,如果项目中用到了第三方的开源框架,会问你有没有看过源码,让你大概说一下内部实现,技术面聊了半个小时结束了,感觉还可以,接下来直接等人事面试,等了40分钟进了人事面试,了解你的个人和家庭情况等等,短短十分钟结束。
面试了职位:Android开发工程师 - 深圳
没怎么问技术,所以不知道怎么样。
面试过程: 首先是笔试,主要考的java基础,数据库,还有一些智力题。 一面是1对4,主要问问题的人又两个,主要是问一下你做过的项目,遇到的主要困难,没有问技术细节。接下来就是问一下你的兴趣爱好,实习内容是什么,自我评价,整个过程7、8分钟吧,很快。 二面隔了半个多月吧,去到广州的时代广场分公司,居然是视频面试,醉了。面试也是1对4,上海分公司一个人,深圳那边三个。也是主要问了一下项目经历,剩下的就没什么了
2轮面试:笔试、视频面试
Q:你没有写自我评价,那你评价一下你自己吧
面试了职位:资深Android工程师 - 上海
开年的第一次面试,注定失败。
首先去了会给你一套试题,题量很小,几个单选,几个多选,几个填空题,两道简述题。简述题是简述事件分发机制,和常用性能优化工具。 然后开始面试,两个面试官,问了下下载用的什么库,Asynctask机制原理,开辟线程的个数等等,然后就是根据你的工作经验进行提问,难点啦,为什么这么设计了,而不用另一种实现方式。然后第二个面试官问Tinker的原理及使用,有哪些需要注意的点等。然后,就说等通知,你们懂的。
Q:sharepreference.editor的异步提交方法是哪个?
面试了职位:Android软件工程师 - 上海
环境很高大上。
环境很高大上,hr很漂亮,人也很好,看我着急赶过去的,给我倒了水。由于过去的时候cto正在开会,就等了下,hr还不时过来看看和我聊天,怕我无聊。cto面的时候做完自我介绍就聊项目,觉得cto技术很牛,聊的也很开心。最后ceo面的时候聊了一些基本情况和个人经历,然后让等消息。希望能收到offer。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:Android - 深圳
2020秋招—校招面经
一个星期前,该公司在学校开了宣讲会,本人通过微信扫码提交了申请,做了在线笔试题,第二天就收到了面试通知,要求带上简历,来的人挺多的,所有的岗位面试都是在一个大教室进行,有群面和一对一面两种,当时本人是和后台、网络安全一起群面的,面试官是个女的,感觉像是技术群面又像是HR面,问的也是一些很宽泛的软件开发问题,个人职业规划等,没有针对特定岗位进行深入提问。 整个面试过程还是偏水,具体的薪资福利也没谈。面试过了一个星期收到了他们公司的在线测评,之后估计是发offer了,如果收到了offer,具体的薪资福利后面再更进。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘