最近更新时间:2015-12-01 12:46:53
面试了职位:招聘专员/助理
优衣库面试分为三轮。

优衣库面试分为三轮,一轮是网上测评和具体性格测试,二轮是群面,8人对两个面试官,主要介绍自己和普通问题,三轮是无领导加部门经理单面,很复杂但是都很具体可循,建议准备好。

面试了职位:招聘专员 - 北京
三星招聘专员面试经历。
共两轮面试,一轮笔试。面试:第一轮部门经理面试,主要问下工作经历、未来发展规划、过完招聘数目、招聘渠道、参与的招聘项目、是否有校园招聘运营经验等等。第二轮人力资源专务面,是个韩国高管,会将中文,比较一般的问题、对三星的了解啊、未来发展规划啊等等之类的。笔试环节是机考,一次机会,挂了,面试再优秀也不会通过的。
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:销售主管 - 上海
面试过程不是很难,但是要有重点性的叙述。
一面是一个group case study。一共五个人分别自我介绍,并一起游group work 最终一起present。需要有组织能力和良好的表达能力。二面是和head of hr 和 运营主管。运营主管是日本人比较harsh。
Q:why do you wanna work for UNIQLO
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
优衣库群面环节情况介绍。
当时,优衣库的群面是以辩论赛的形式进行。一组十个人,分为正反两方,五人一队。题目是“针对宁肯坐在宝马里哭,不愿坐在自行车上笑的情况,你怎么看?”首先,我们每个人阐述了自己的观点,然后进行自由辩论,最后推举一名同学进行总结陈词。整个过程金句频出,非常欢乐。最后,面试官问我们,还有没有什么问题,一位同学说,“你们的招聘简章上说,管理培训生要首先做一年的基层锻炼,最后参加考核,才能定岗。那如果我们没有通过考核,怎么办?”面试官说:“那只能怪我们看走眼了!”
Q:自我介绍
面试了职位:招聘主管 - 北京
人力感觉没什么精神,问的问题很少。
环境还可以,有种互联网公司的氛围,面试就在会议室外的走廊面的,为啥面试还不整个会议室呢? 人力看上去无精打采的,全程无笑容,问的问题就是最基本的,你的工作内容是什么,完全没有什么深度。问完了,就说总监有事已经下班了,再约时间吧,整体感觉一般般。
面试了职位:生产管理培训生 - 上海
优衣库全英文生产管培面试。
一共四轮面试 面了三轮无缘终面,主要是最后没有准备好,紧张导致的失败。一面是似乎网站的HR面试的,并不是公司的HR。用英文自我介绍,感觉只要英文流利其实完全没问题,感觉HR的英文也不是很好的。二面是到工厂直接参观后面试,一些员工出来直接面试,并不是HR,这点还是很专业的,因为HR往往问的问题和知道的答案都是很大概的,这种参观后小组讨论的形式还是比较能锻炼人。我作为一个时间掌控的角色,并没有积极去做team leader 感觉比较风险。讨论题目是:如果一批货要延期,但是保证质量就错过季节了,是要质量还是效率。回去的路上就收到二面过的消息还是很快的。三面是日本的小领导直接面,英文的,一直盯着你没表情。问的是你对优衣库的概念想法和有什么发展计划等等。全程无表情,主要是答得太没逻辑,出来就知道肯定失败了。不过还是很好的,给接下来的面试攒人品。
面试了职位:招聘专员 - 深圳
工资超级低,人员流动性大,薪酬制度非常不完善。
无论是招聘专员也好还是知识产权工程师,起薪都是3000,试用期3个月,第一个月不交社保,培训1年。按HR的话说培训也要费用,刚招进去对公司产生不了任何价值,所以薪资才低,问到1年之后的薪酬如何,支支吾吾说之后按能力定,不确定的。可以说是我目前面试到的最不规范的公司,没有之一。 所谓招聘专员,其实还做猎头工作,重点是这个猎头还要往外跑去物色合适的人,一个人据说拿500的提成,以公司3000元的起薪,能招谁过来啊?又能得多少工资啊?excuse me?
面试了职位:管理培训生 - 上海
储备店长的群面经验,有点复杂
1.去了之后由于人很多,等待群面的时间也很久,可以准备一下自我介绍之类的。 2.给了一个单子上面列了3个问题,主要就是考察小组内每个成员在面临问题时如何一起解决问题,谁在讨论过程中能够表现为leader,谁的逻辑、表达方式更优,那么更容易在这一环节被招聘的人注意到。 3.开朗,热情,大方比不可少。谈吐自然,不要刻意插话也很重要。 4.讨论完小组统一一个结论,报给招聘的人。
优衣库
查看更多招聘专员/助理的内容