最近更新时间:2015-11-16 23:12:06
面试了职位:营销策划岗
初面面试官姐姐很可爱,复试很新颖站在凳子上回答问题。

面试过程: 宣讲会结束之后很快有了初面,当时我也没穿正装,面试我的姐姐人超漂亮,说话也温柔,全程看着我很自然的那种盈盈笑意。简单问了我为什么想做营销策划,对岗位的理解是什么样子的。然后就问我有什么问题要问她么,我问的是营销策划岗的培养方向和晋升的路径。面完试就觉得好喜欢这家企业的感觉,旁边的面试官全都很和蔼。晚上因为打电话给男盆友一直没收到面试通知,还以为自己挂掉了,挂了电话才发现十一点多就收到复试通知啦,效率还是很高的。 第二天到复试地点,提前了五分钟左右,看到我的简历上写了大大的A心里还是有点小得瑟啊~营销策划岗一组的五个人一起进去,形式是给两个问题,每个人三分钟构思时间,然后站在塑料凳子上五分钟回答问题。两个问题分别是【最让你觉得挫败的一件事情、“营”与“销”】听说要站在凳子上的时候我心里真是……姐姐我穿的是包裙包裙!所以上凳子的时候要很注意形象,不能正对着hr上凳子,最好侧身对着hr不容易直接走 光。扶着点墙,可以脱掉鞋子,反正就是要斯文斯文。站在凳子上千万不能紧张,发抖特别容易被看出来还容易摔倒。发言结束,hr会问两个简单的小问题。五个人的发言结束之后,有一个组内互评出最差的成员的环节,当时我们组有一个表现确实很差的学长,大家都选择他的情况下,面试官让我另外选一个人我真是欲哭无泪。这个环节主要是考察大家在听的时候有没有认真注意对方的回答,洞察力如何。进场之前同学跟我说是压力面,但是面试官太nice我觉得整个气氛非常棒啊,没感觉有压力。当然还是因人而异。 复试结束之后一直没有收到通知,还担心被刷掉,打电话给人事行政部那边,是一个声音从超温柔的姐姐接的电话,告诉我复试名单上有我而且顺位非常靠前,让我等通知,所以基本上靠谱啦。听起来终面应该是领导面。 总之呢,这家企业给我的感觉,从海报的“敢造不凡,青春无畏”开始好感度就蹭蹭蹭,然后宣讲会现场的气氛和气场也都跟我很合拍,包括之后跟几个面试官工作人员接触下来觉得真的很喜欢。连续三年的最佳雇主,业内一直认可的薪酬福利水平,再加上上市和总部迁往上海的计划都让我对这家企业的好感度爆棚。写个面经权当攒攒人品啦,希望学弟学妹们好运。

Q:【初面】为什么面试营销策划岗,你对岗位的理解是什么样的?
Q:【复试】如何看待营与销之间的关系;如何利用互联网进行营销;你最喜欢的书是哪一本?读后感是什么?你如何跟你讨厌的人在工作中相处。

面试了职位:公关总监 - 长沙
互联网创业型公司,CEO和高管带互联网基因
因为面试的是高管职位,没有经过太复杂的流程,直接由CEO面试,整个面试过程比较轻松和谐。 老板人很随和,第一印象非常好,刚好遇到好几个推销电话打到办公室,能听到他很自然礼貌的回绝对方。从这个小细节就能看出老板为人谦和有礼,这对一个企业来说也非常重要,意味着企业氛围和环境如何。 面试问题不走传统流程,不拘泥于一般的传统形式,就是聊天,在聊天中了解双方对行业、职位的认知度是否达到高度契合。语速和大脑转速很快,更看重的是面试者的综合素质和应对能力。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:为什么要离开原来行业?
面试了职位:运营实习生 - 北京
面试的人都很NICE
面试实在公司外面的咖啡厅进行的,特别文艺~公司氛围很好 面试的人都特别好,一共面三轮,每个人都很nice~ 最后由于自己时间安排上的原因,没能去成,觉得也是蛮遗憾的~
面试了职位:投资拓展岗 - 福州
面的是投资岗位。
面的是投资岗位,hr谈吐不俗,就是自我介绍一下以及聊了一下这个岗位需要做的事情。但因为融信还是在一个上升阶段,所以投资方面主要就是买地卖地,不太符合我想去的地产公司。不过还是非常看好这家公司哦,宣讲会非常幽默,以后应该有很大的发展空间。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:热动工程师 - 郑州
面试过程正规、有难度
面试形式是公司各部门领导面试一人,同时有两张纸,纸上会有专业问题和个人能力测试问题(类似于行测之类),根据个人回答问题好坏以及现场面试发挥决定是否录用,给我的感觉正规,有一定的难度。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:置业顾问 - 福州
信之翼营销策划管培生 面经
2016年11月10日,宣讲会+一面。宣讲会超级无聊,一面难度及其简单,只要有一个想去地产公司做销售的心态,就能进入二面。 2016年11月13日,二面。结构化面试,无领导小组讨论+提问问题,整个环节一个小时。没有什么难度。 2016年12月末,素质拓展三天,具体情况未知。
Q:解释下蘑菇定律、大学生如何快速成长为一个社会人。
面试了职位:兼职人员 - 福州
实习待遇不错,也很锻炼人。
就两次面试,一个宣讲会直接投简历,过了后会打电话通知一对一面试,一般就自我介绍,问你为什么来,能不能吃苦,不是很难,挺简单的语言表达清晰就可以。
面试了职位:投资管理专员 - 福州
房地产融信集团面试经验。
宣讲会之后简单的一面,主要看语言表达能力和专业。 二面是多对多,三个面试官和7、8个同学,面试官问问题,挨个回答。问了一个专业问题,其他都是开放性问题,看个人发挥。 但是实际上面试官招人就是看简历的专业,已经订好了,面试只是一个形式。我们小组有位同学表现最好,但是都没有进入下一轮。而是三个专业对口的同学留下来的。 面试官整个的表现非常不专业,一会进进出出,一会打电话,还看手机。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
融信