最近更新时间:2015-11-18 09:18:09
面试了职位:质量工程师
两轮面试,一轮部门面。

两轮面试,一轮部门面,问了下对奔驰的了解,对部门的了解,对品牌的了解…二轮人力面,问问专业,家长,学校的情况。

面试了职位:质检质控 - 佛山
海天味业无领导小组讨论面试。
面试流程:每个小组共九人,首先是每人30秒时间自我介绍,每个人结束后,面试官会给出一个问题让我们讨论15分钟,然后得出一个结果由一位同学总结发言,之后面试官会根据每个人讨论时的不同表现分别提问不同的问题,然后群面结束。
面试了职位:质量管理/测试 - 北京
北京奔驰暑期实习生面试
1.现场笔试宣讲会现场让你半小时内完成一段英译汉和一段汉译英。今年主要内容为新出的几款插电式混合动力SUV,通过率30%。 2.小组面宣讲会当晚半夜信息通知第二天小组面。每小组12个人,两个hr,总时长为一小时,首先自我介绍,讨论时间为半小时。最后通过人数大概为每组3-4个,因此抢到leader最稳妥。
Q:小组面后直接进行hr面,主要问题有: ①不问项目; ②刚刚的小组面对自己怎么评价; ③学生活动,并取其中一个活动进行英文简述,所以要提前准备,我没有准备,说的不太好; ④询问擅长的体育活动相关的,比如:篮球打什么位置? ⑤星座,身高。
面试了职位:质量管理专员 - 武汉
扎实的专业知识是重点。
一般由部门经理进行面试。首先是自我介绍,分析自己的优缺点。然后根据你的简历询问相关内容。比方说关于液相色谱的基本原理,什么情况会出现漏夜,什么情况会出现高压低压灯。还有关于部门将的轮岗,平时加班,工作日加班的看法。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:质量控制 - 中山
面试官是已给年轻女士,面试很正式,问题很细致。
面试过程:宣讲会结束后直接收简历面试。 面试流程:一面、二面、终面通过后签约。 一面:先是自我介绍,然后面试官会针对你的简历上的信息,提出很多比较细节的问题。 一面结束后,没有通过二面。
Q:你能简要你的实习工作主要是什么吗(会问的比较细致,会根据你所求职的岗位的工作来提问)?你在学生会里主要是那些工作、职务?你的家庭情况,我是研究生,还问了我的研究方向及进展和成果。
面试了职位:质量工程师 - 苏州
因为自己跳槽经历的原因未通过
面试过程: HR收到我简历后联系我了。通知第二天下午面试。填写各种表格,填了一个小时。然后开始面试。 面试的是质量经理,提到目前的职位偏项目,问是否熟悉医疗行业的验证。又问了我是否了解MSA,SPC,FMEA以及对ISO13485 的熟悉了解程度。 估计原来我没做过医疗行业,所以没成功。后来问了人事,说一面已经完了,我fail了。
Q:是否做过医疗行业项目验证
面试了职位:质量管理/测试 - 北京
校招两个月来环节最多的面试了
面试大概有两到三轮,第一轮人力面试,第二轮部门技术面试,第三轮不一定有,是总经理面试。第一轮人力面分为三个部分,一是英文笔试半小时,一半是选择文章中空缺的句子,一半是阅读理解,不是很难; 二是55分钟的无领导面试,我们组一共七个人不分岗位,题目是就业难问题的十条举措,根据两个原则进行排序,十分钟读题,半小时讨论,三分钟一个人汇报,最后还会选择成员提问像自己的表现打分,给他人的建议之类的,对于技术岗面试还要无领导真的很烦; 三是人力单面,不同的hr会选择不同的语言,我比较倒霉分到英文面的hr那里了,不过英文自我介绍后问了两三个英文问题就换成中文了,主要都是简历上的情况细节问题。这一轮人力面面了一下午,但是一个人都没有刷,大家都进二面了,可能是每轮打分累计吧。 第二轮是部门领导面试,我们都报的是质量部但是都被分配到了冲压部门,办公室在车间里工作环境比较差,男生是工艺工程师需要倒班,女生就是部门的质量工程师,大家对于这个部门的岗位热情都不是很高。部门面试还是比较简单的,我是全中文对简历和最难忘的一件事等普通问题提问,如果你的英文成绩很好,面试官可能会随机就一个问题让你英文回答。面试完后hr说很快会出结果,不过今天已经第四天了大家都没消息,所以奔驰流程还是挺慢的。
5轮面试:HR面试、总监/老板面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:市场部实习生 - 北京
菜鸟的戴姆勒奔驰总部之旅
这次面试并没有像网上说的那么正规,但是比较严肃,看的出来并没有丝毫敷衍。Day1 中午12点进行了电话面试,先是询问基本信息:保研了对吗?能保证一周5天的实习对吗?现在人在北京吗?我看到您简历上没有写实习经历(本人大学忙于学业……没有什么具有代表性的实习就没有写),有在外企实习过吗?能用英文进行简单自我介绍吗?整个过程虽然内心激动,但尽量沉稳回答,话不多说以免出错,英语口语表现65分吧,因为来的太突然,本身英语也不是特别突出,六级将将到500分而已,所以并没有抱太大希望。 Day 1 中午12:30,也就是放下电话20分钟以内,接到短信让第二天去北京面试,人在唐山的我看还有车票就回复了能参加,但是感觉还是太急了,这是本菜鸟人生第一次企业面试,所以很高兴就去啦,下次就会尽量商洽一个靠后的时间。Day 2 10:20,前面一位男生面试完,一位员工就带我去面试了,过程15分钟,两位女HR,年龄在33岁左右。先是英文自我介绍,接下来问为什么选择奔驰,你认为外企有什么好处,接着就是针对简历问一些问题,听得出来保研、可以全职这一点还是很受欢迎的,还有对于数据处理的经历也比较感兴趣,还问了一些关于新媒体营销的个人理解(没事不要在简历上给自己挖坑,切记……下次不写对什么感兴趣了……因为没有成果的话对HR来说就等于凑字数瞎写),最后和我说一周之内出结果,我连感谢给我这次面试机会都忘了说,不过吃一堑长一智嘛,菜鸟嘛,下次就会多注意些啦。Day 2 10:30,已经在大楼外了,感觉自己说话逻辑欠佳,对知识了解肤浅,没能给面试官留下什么特别突出的印象,本人穿着休闲,但是前面的男生穿着非常职业化,所以不抱太大希望啦。希望本篇面经能帮到你。
Q:为什么选择奔驰?
北汽奔驰
查看更多质量工程师的内容