最近更新时间:2015-11-16 18:07:58
面试了职位:销售
面试组织的很草率,面试官精神上心不在焉,语言组织上条理混乱。

面试过程: 先是填写基本信息,这个不多说。然后人事经理来了解一下基本信息,包括前段时间离职原因,对新岗位的理解和期望等;到这段还算正常。接着业务主管面试,莫名其妙之体验来了。只见她草草浏览简历,有一搭没一搭的问些不知所云的问题,完全把我搞糊涂了。

面试了职位:销售 - 上海
营业担当面试问题及注意事项。
面试过程分为3部。 第一部是HR或者直属上级,一般是了解个人情况,评估个人情况。之前工作经历等等。会涉及商超日常工作方面,包括进销货物,退换货,促销人员管理,回款情况,代理费用管理,促销活动制定。 会有纸质面试,第一道类似排列组合吧,第二道是写邀请函,第三道制定方案(个人没有这方面工作经验,就凭借生活常识写了)。感觉如果有日语基础,感觉会有加分项。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:退货问题?
面试了职位:销售 - 厦门
面试氛围较为轻松平常
面试官是销售的主管,表面看起来比较严肃,但其实人也比较和蔼,只要把过往经验较为详细的叙述一遍,中间可能会提问一些以往经历的细节,但只要是自己亲身经历的,一般都比较好回答,整体而言没有太大难度,平常对待即可。
面试了职位:销售 - 上海
国企官僚风格较重,面试人员感觉不专业和严谨。
国企官僚风格较重,面试人员感觉不专业和严谨。拿自己举例,该公司面试会有2轮。首先是通过简历筛选然后电话面试,电话面试通过后便邀请到省分公司参加复试。来到分公司稍作等待后进入复试环节。但整个流程可以说是让我一头雾水,进去后我先是被要求自我介绍和沟通以往工作经历。好了,问题出来了,面试官听我介绍完后让我感觉他对我的过往工作经历是非常不认可和不屑一顾的,然后我就开始听他对我工作经历不认可等云云点评举例。 完了后,几乎当场就给我表达的意思就是以往工作经历和公司招聘岗位不符合的逻辑观点。我只能表示很无语和气愤,其实如果仅仅是面试没通过 这个到是正常和理的可能,但让我气愤的理由居然是过往工作经历与招聘岗位不符。这只会让我觉得面试人员的极其不专业和不负责,你们当时简历筛选的时候都眼花了吗?既然我以通过简历筛选和电话沟通后才被通知赶车到分公司面试。但得到面试不通过的理由居然是上诉情况,真心是浪费我的时间、精力和财力。 麻烦该公司人事部和相关管理部门的人在沟通上还是尽可能严谨专业点,特别是面对像我这种需要赶车跨城参加的人,如果事先简历不符合你们的要求,就劳烦不要给像我这种情况的人打电话通知过来复试,浪费大家时间和我的车费。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:销售 - 深圳
面试很顺利,面试官问的问题不是很难,按自己实际情况说就好了
去了以后有人热情倒水,然后拿了张空白简历和考题,让我填,问一些个人情况和家庭成员情况,家里是否有人在做房屋中介。面试的时候问我对房屋中介是如何看的,问我对汽车销售是如何看的,问什么考虑做房屋销售而不是汽车销售。
Q:你平时的兴趣爱好有哪些?
面试了职位:销售 - 广州
我是在今年春招的时候看到立白公司招聘营销储干的。
我是在今年春招的时候看到立白公司招聘营销储干的。一面是经理跟我单对单的视频面试,先是自我介绍,然后最重要的问题接不接受外派。 二面是在大学城里进行群面,题目是给你实战演练当一个经理去改善经营不善的一个部门。题目给你是个选项分别排个序,也可以除掉某个部分 ,还有可以补充的部分。分别调查人员架构,财务报表,销售方案,仓库盘点,经销商销售途径,提升计划,员工绩效奖金,销售报表。我们补充的是市场反馈。 三面是去立白公司总部结构化面试,面试官一面二或者一面三。深刻记得自我介绍标配,他问你对立白公司有什么认识,对销售岗位有个认识,处处得展示你的销售意识。过了就可以拿到offer了,薪酬方面就..反正最后我没去立白。不过整体来说立白公司的工作效率还是挺高的。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试了职位:销售 - 深圳
腾讯hr面真的好可怕,是那种杀人无形的可怕
【面试完慌得要死攒人品】腾讯hr面真的好可怕,是那种杀人无形的可怕,平淡的问题下可能随时能把你t出去,以下是主要问题: 1.评价面试体验; 2.自我介绍(要说简历没有的); 3.针对自我介绍提问; 4.人生中最大的挫折; 5.常规问题(家庭,健康,期望城市)。 真的要小心,随便一问都可能是丧命题,hr真的很敏锐。
面试了职位:销售 - 深圳
就一轮,面试基本不算面试
就一轮,面试基本不算面试,大概等了十五分钟左右。面试官很和善,就填一张表,问了一些问题,还有期望底薪什么的,说了个无责任底薪,直接就安排了推广部门面销的工作,问还有没有问题,当天就说面试过了让第二天说去介绍一下岗位职责。
路通视信

嵌入式软件工程师6个职位