最近更新时间:2016-04-09 20:32:09
面试了职位:文员
很不错的啊

很不错的啊,首先就是笔试了呀 , 然后就是和hr面试呀 ,首先自我介绍 介绍了下公司的福利待遇 问了下经验

面试了职位:数据库工程师 - 北京
数据库运维实施工程师。
公司培训、管理制度不完善(入职的时候会发一封培训邮件,具体操作从网上进行,然而很多人都没有做过该邮件的要求,所以培训结果也没有统计和反馈),管理也是线上进行,没有什么福利,外派后很少对员工进行交流,有点脱层,没有归属感。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
技术开发面试分享啊。
之前这家公司的HR网上搜到我简历,给我打电话向我推荐一些外包职位。 不太喜欢外包公司,后来就回绝了面试邀请。HR比较Nice,自我介绍并说可以留着他电话,以后有意向了再联系他。 一年后,所在公司组织调整,我们部门被裁掉。 在家休息了几天没有急于找下份工作,有天没事想起来,就随便打了个电话,问了下那位HR GG工作机会如何。 没想到很快得到了回应。这位HR GG由像我推荐了一位HR MM. 遭遇上家公司裁员,我有点心灰意冷。HR MM电话中问我职业发展规划。我说,我打算找份离家近的能顾家的工作,可能我以后重心会转移下,更注重生活与工作的平衡。这回答好像有点傻,而后那MM例行程序般问我薪资要求,我说了一个数。 MM说你这要求有点高,普通测试工程师达不到,Leader工程师可以,我们现在有个项目正在招聘Leader工程师,要试试吗? 我说,那好,那我试下吧。而后约好第二天面试时间。放下电话有点小激动,Leader工程师应该要求比较高,很难面试吧。一扫原来的被裁员沉郁,我决心一试。 1:1面试比较顺利,和这家公司主管随便聊了聊X86架构及ARM架构在服务器行业与手机行业的发展优劣势。主管比较满意,而后就是HR MM与我谈薪资了。薪资没有什么周折,正是我要求的,HR MM没有砍。行业话题上与这位HR MM聊得很投机,后来还与这位MM成了朋友。从这位MM电话面试我到拿到OFFER仅用了三天时间。可能应为项目快要开始,一Intel项目的测试Leader急缺,职位招聘比较急吧。外包公司主要还是根据客户需求来的。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:上家公司为何离职? 职业发展规划?
面试了职位:咨询顾问 - 北京
面试FICO初级顾问。
第一面是北京的一位同事打电话过来的,当时还在路上骑单车,接到电话后找个安静的角落聊了大概有一个小时左右,主要问SAP财务模块的技术方面的问题和一些财务方面的解决方案,总体来说不算太难,还是比较初级的问题。 第二面是公司财务组经理进行的面试,经理人挺好,第一次打电话我不太方便又另约的时间,约到晚上9点左右进行的第二次电话面试,主要进行的沟通能力和一些非技术性的面试。 整个过程挺让人纠结的,不过沟通还算愉快,大概半个小时的电话吧,快结束的时候经理问我愿不愿意加入海辉,我还是挺意外的,就答应的,第二天一上班就接到了offer,效率还是很高的,hr后期沟通也还不错,有啥问题很会就给解决了。
2轮面试:协作同事面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:高级软件工程师 - 北京
高级软件开发工程师面试。
面试分为两轮: 1、电话面试:人事和技术经理会通过电话会进行电面; 2、现场面试:主要就是聊聊个人以及项目的一些情况,也会抛出项目中的一些难点让人来给出解决方案,一般情况简历没有水分,做过项目的人,通过率还是比较高的。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
文思面试初级研发工程师。
首先,hr电话通知,网上的简历通过了他们的初步审核,预约面试的时间,然后发offer通知面试的时间地点,到约定面试的时间,去文思海辉面试,在前台填了一份个人信息,然后前台找到技术经理进行1对1的面试面试官提的问题:自我介绍,工作经历和项目的介绍,在工作的期间学习了哪些知识,工作中用到了哪些测试工具,然后让我讲一下自己做的一个项目,询问了距离是否能接受,加班是否能接受,期望薪资,以前工作的薪资和离职原因。
3轮面试:电话面试、填信息表、笔试
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
问的问题相对比较容易。
面试在说去的时候有两个java ee的去复试,我问了一下工资,他们说7000多,我吓的直冒冷汗。题量比较大,多数题目看到了不知道如何下笔,例如谈谈你对XX的理解,XX和YY有什么异同,还有一些程序改错的题目。还有面试官我看了就不爽。
Q:重载和重写的区别。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
某国内项目 外包职位。
没有笔试,只有两次面试,随便聊聊,感觉难度一般,表现得认真听话就行(工作到现在发现实际就这两点最重要 技术什么的真的次要 毕竟国内做的都是应用层开发,就算有难点的功能基本百度或git都能解决,业务层没有解决不了的问题,底层就是各种开源框架,bat也都是一个德性,要不都说面试看眼缘呢)
文思创新软件技术有限公司-杭州

央企直招 审核专员 工作稳定42个职位