最近更新时间:2016-04-09 13:32:11
面试了职位:行政管理
其实就是排队交简历

昨天去暨大招聘会参加初面,其实就是排队交简历,然后hr跟你聊几句。有两个hr分别面试,一个帅一个美,特养眼。对富力的好感还来自于hr对应聘者的尊重。参加过摆摊招聘会,好多hr都是拿了简历先埋头看,话也不说,让应聘者坐着干等。而富力hr先让自我介绍30秒,在听的过程中看看应聘者又瞄瞄简历,听完再仔细地看简历,然后针对简历问题提问实习经历,英语成绩,现在的应聘情况和offer等等一些常规的问题,说通过的话两周内通知复试。希望能过吧。

面试了职位:工程师 - 广州
真实够奇葩的面试经历。
第一轮是无领导小组讨论,7个人一组,当时讨论的是比亚迪撞大众那个事。笔试考的是行测还有一道主观题,对房地产行业的思考。 第二轮是全国各地的面试者来到富力中心,每个人自我介绍一分钟,然后就没了。 然后是体检发offer。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:
面试了职位:水电工程师 - 广州
面试过程中第一位面试的问了水电方面的认识。
首先填写基本信息资料,人资那边对第一印象很重要。面试过程中第一位面试的问了水电方面的认识,还有以往工作经历。第二位人力经理聊了比较久,职业规划还有一些福利。当然可能也跟公司当前水电工程师需求有关,聊了差不多两个小时,最后确定薪酬留下来。
面试了职位:开发类 - 广州
2017年富力地产广州一面。
目前为止只经历了一面,一面是无领导小组,到场之后会让你填一份表,所以最好还是提前一点到场,因为那一份表要填挺久的~~~填完之后就会给你编号领你到一间会议室~途中与hr是完全没有交流的~他们就坐在一旁看我们进行小组讨论。
面试了职位:水暖工程师 - 广州
武汉富力面试过程总结。
富力在武汉刚成立分公司,今年我申请的是工程管理类的,面试过程比较迅速,当天晚上宣讲收简历,简单一面,第二天就当面聊聊签了2方。可能是某些工程岗位比较缺人,没什么面试环节。给的待遇在房地产中还行,中等能接受,一个月1w左右,就是不知道这边以后发展如何,发展的好第一批进去就比较好,如果发展不行那就只能哭了,像鲁能在武汉找了一批人,成立分公司,然后2年没拿到地,员工吃干饭,说不准哪天就撤了,所以就怕富力也站不住脚跟。不过敢于奋斗,寻找波波澜生的人适合来闯闯,就这样。
Q:你的意向城市与岗位?
面试了职位:房地产开发专员 - 广州
面试比较轻松一共四个人。
据说这个部门是总裁亲自组建的,所以没有hr面试,上来就一对一面对经理,首先自我介绍,然后问了问工作经历,简单聊了聊,整体感觉还好,面试官面带笑容,给人亲切感,很舒服。然后等待终面。
Q:对加班的看法。
面试了职位:监察专员 - 广州
漫长的等待到头来是一场空。
第一次面试是五月份初,当时面试的人是分公司人力总监。聊得还算不错,以前自己的工作经历也是被认可的。面试后说可能还要进行复试,要到北方区总部接受部门总监或者总裁面试。 好吧,漫长的等待开始了。 先是等待各个分公司招聘的人员汇总,又是等待集团总监总裁的时间安排。 第二次面试是七月底,面试地点北京,面试时间下午2点,需要1点30分到达。 早上坐动车五个小时,到北京已经快1点,到富力的时间刚刚好。 当天面试的总共两个部门,监察部和法务部。结果又特么悲剧了,将近40个人在会议室里漫长地等待被面试,等我面试的时候已经将近下午4点。 每个人的面试时间大概也就不到二分钟,把自己的简历重新在总裁面前说一遍就可以走了。 复试一周后,分公司人力总监通知未通过,OVER 当初承诺的往返路费报销报上去三个月,到现在还没批下来。 从整个事件上感觉富力工作效率太低。
Q:印象最深刻的就是复试时候北方区人力专员跟我说的话“这次面试是我们总裁,他主要是看面试者的表达能力和面相”。。。。。。。所谓的面相就是个人喜好的感觉,呵呵
面试了职位:运营专员 - 广州
莫名其妙的招聘,莫名其妙地进了。
11月秋招过半的时候富力来学校开宣讲会,当时富力集团本身的秋招已经过半。宣讲会上HR讲了2个小时面试技巧和商务礼仪,最后花10分钟播了个视频介绍富力,结束。不提薪酬就算了,连哪些岗位招人,需要什么人才都不知道。拿着表格问HR,应聘岗位那栏要写什么。 HR说:没事,空着就行,我们会根据你的才能给你安排岗位的。把表格手写填好就代替了网申,岗位那栏还是空白的。过几天收到一面通知,三四十人挤在一个大会议厅里。以为是群面,想说群面这也太多人了吧。结果是个面,每个人随便问几个问题。问题内容包括美食,旅游等等。 面试结束后,据说HR直接问部分人什么时候能够来实习……后来等二面,说是领导直接面试。几个会议室装满了人,一个个会议室地面试。等了4个小时才到我们的会议室,后面还有好几个。然而HR通知我们面试的时间都是一样的,也就是说越后面的人要等越久。等了4个小时,在领导面前准备1分钟以内的自我介绍,讲完就结束。领导大部分时间连头都不抬,不是很理解这个二面的意义。可能想看看面试者的1分钟表达能力?
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你成绩怎么样?
富力地产
查看更多行政管理的内容