最近更新时间:2016-04-08 22:46:16
面试了职位:会计主管
面试一轮

面试一轮,直接总监面试,很简单,很轻松!!问了专业知识,回答很满意,第二天直接入职,背景调查很严格!!!

面试了职位:总账会计 - 北京
会问些核算的基本原理,过程轻松。但最终看中的是什么呢。
会问些核算的基本原理,简单事项的处理方法。过程轻松,但最终看中什么表现不太明显没猜出来,所以也没有后文了。
Q:选择百度的原因。
面试了职位:财务专员 - 深圳
万科集团南京公司面试(财务管理岗)
我是直接投了简历之后就参加了二面,现场的人都是投了简历之后还做了相应的网上测评题(或者现场测评题?)我没有做所以这方面我就不太清楚了。 然后二面大概有60多个人,分成了好几个组进行辩论。我觉得辩论这东西,遇强则强。一组八个人,并抽签决定正反方。我持反方,感觉表现得还过得去吧。平心而论,我觉得我们那整个组的总体水平不太好... 辩论结束之后就走了,hr助理姐姐说大概晚上会给到通知,我就往夫子庙那边去了,准备吃点东西订个酒店什么的。那时候大概已经三四点了。结果我还在肯德基坐着的时候(下午五点)就接到了hr电话,问6点能不能去三面。我当时其实有点懵...匆忙吃完东西又打车过去了。 三面是hr面,进的人只有14个。我完全没有准备,整个人都有点懵。面我的是一个三四十的比较有经验的一个hr,具体职位我不清楚,但可能是经理级别?我和她谈完其实就知道自己没戏,因为表现得太一般了。还有一个原因就是,我问了一个问题,她说她最讨厌别人问她这样的问题...我当时简直...心里为自己默哀了。不过我觉得我问的也很正常啊,我问的是,如果有幸能进入贵公司,未来的发展方向可能会有哪些?反正大概这意思,结果她就怒了,我也是不懂...所以有些时候真的要看机缘吧。 后来果然没有进,听说最终只要4个人,以及三面之后还有两次面试。 总的来说就是这样,感觉万科面试得准备充分一点。
面试了职位:会计师 - 上海
有物流行业工作经验,面试比较简单。
首先是人事电话沟通,聊一下之前的工作和找工作的要求。简单聊了几句就确定面试的时间和地址。面试那天,见到部门领导,单独面试。自我介绍之后,问了一些关于会计账务处理方面的知识。应收应付之类的。谈了一下在公司的发展前景。然后讲了公司的福利待遇。很快就面试完了,时间不超过20分钟。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:财务专员 - 北京
电话通知。
电话通知。搜宝商务中心,群面 财务总监 财务经理 大区经理 大部分时间是做些简单的交流 很轻松 一直在聊天 没有职业技能测试 笔试之类的 当天下午就接到了通过的电话 之后就是体检 然后入职 入职后会有一些简单的培训。
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、总监/老板面试、笔试
YD
面试了职位:会计 - 东莞
【会计】面试分享
面试比较简单,不是很严肃规范的面试,只是到办公室跟总经理和部门主管聊天。两位领导都挺和善的,简单地了解一下基本情况和实习经历,没有问专业相关的问题。但是,面试的岗位和招聘信息上写的有出入!招聘信息上写的工作内容是A+B,我对工作内容A很感兴趣所以来应聘,结果总经理说这其实是两个岗位,负责A的岗位之前已经招到人了,我们现在要招聘B岗位。Emmmm......可能也是因为这样,面试很快就结束了吧,然后说他们觉得合适的话3天内会主动联系的。真的就面试5分钟,坐车两小时。另外,公司的环境不是很好,有一个玻璃窗隔着的办公区和好几间办公室,整体布局很像诊所。我到公司时现场有很多人,有来面试的,也有来办离职手续的,岗位应该都是门店营业员,人员流动比较大。我面试的会计岗位除了做本职工作外,每个月也需要加一两天的班到门店支援。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:会计 - 广州
典型小型企业面试分享
。1、循例先填form+做题目,题目比较比较有趣,不是专业题,比如在一堆重复阿拉伯数字中找出所有的指定的数字,或者对比两组字符串同异…当然这些题目是限时间的。这些试题或者可以看出公司挺向创新、人性化管理靠近的。 2、面试,见的不是财务领导,可能是老板娘吧,那就非常实在了,水不深,循例问些住哪里,会不会开车等等,印象比较深的是,她问我为什么要从现在的这家国企跳出来,答曰“合同到期+想趁精力换一份比较有挑战性的工作”,她提点我会计不像销售,要安稳。她是好意啦,但我由此意识到平台对人思维的局限,现在的财务不是账房先生,有非常大的空间可以做得出色,当然她说的对于这间公司对于这间公司来说是适应的,或者她对会计的要求之一是”稳定”,对这间公司有意愿的朋友注意啦。 谈得不多不深入,可能是因为我自己调整了两次面试时间显得非常没诚意,此外期望薪酬写了他们能给的上限,觉得我不是人选。面试没通过也不会觉得可惜啦。 总结:公司在天河体育中心的中高档写字楼,在茶水间等待时观察到桌椅都很干净,无水渍,有light music,前台妹子也很温油,这些细节印象好。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:会计助理 - 西安
从容自信,谈谈生活!
面试组人员较多,大家也都很客气,领导年龄比较大,也有专业方面的领导询问一些专业问题,先自我介绍已是管理,各方面基础资料都会询问,这也很正常,他们也要综合评估你是否适合公司,有没有长期培养可能,所以放松一点,谈谈生活,我觉得挺好的。
Q:会计最重要的是做什么?
海王星辰医药连锁
查看更多会计主管的内容