最近更新时间:2016-04-08 08:55:59
面试了职位:IC验证工程师
面试官很友好。

面试官很友好。主要问了简历上的做的项目。还有一些毕业时间和实习时间,项目问的挺细的,还会问你对职问的了解。前期一定对自己的简历上的项目了解清楚

面试了职位:硬件开发工程师 - 北京
基本上没有太大的难度。
我是找学长内推的,只有一轮电话面试面试时几个人群面,每个人都会问些问题,都是比较基础的技术问题。另外会问下你有没有什么爱好,主要是体育运动啥的,最好有个擅长的体育运动,大部分员工都会参加公司或者部门组织的体育活动。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:电子工程师 - 北京
老牌集团新入汽车行业,处于求贤若渴状态。
恒天集团的本部大楼在国贸,长得很像火箭的那一栋就是。第一次面试是在总部内,工作是其旗下汽车设计公司的电子工程师岗位。因为这个公司是初创,所以几乎直接是部门大领导直接面试。首先见的HR,介绍了一下公司的基本情况,第二个见得研发部门的老总,对技术方面进行了解,第三个和总裁(王江安先生)打了个招呼,最后和HR谈薪水待遇问题,面试就结束了。基本上是总工对我的技术能力进行询问和考核,没有笔试,全是口头问答,相对比较简单。对我主要问的是研究生项目的细节,总工技术功力比较强,问的问题都很切中要害。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:MC9S12X单片机的BootLoader代码的烧写、执行地址?
面试了职位:IC验证工程师 - 北京
AMD的面试经验分享。
面试均是部门老大进行电话面,面试官的态度都很和善,面试官首先会根据你的项目经历进行询问,然后根据你的回答情况进行面试评估,面试过程中最主要的是说清楚你的项目,主要考察你的解决问题的能力。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:自我介绍。
面试了职位:IC验证工程师 - 北京
AMD - Program Manager,面试过程。
1轮先是HR电话面试,扫描基本情况,核对信息,英语口语初试,安排1on1面试时间,地点;2轮first level manager面试,全方面考察工作经验,能力,有深度的技术问题问答,项目经验,要具体举例成功经验,失败事例,这个也是report manager,所以第一印象很重要3轮技术人员面试,也就是所谓的team member,这个是纯技术角度问答,会给打个技术分;4轮second level manager(direct)面谈,这个是cost centre,也就是决定给你开多少薪水,并综合考虑要不要用你的人,虽然是中国人,不过也全程英语,AMD 的direct 也是技术出身,喜欢问技术问题,而且都很刁钻,可能他是想考察应变能力。
Q:画diagram(PM要画结构图?),具体开发流程和碰到各种问题delay schedulle后的对策?
面试了职位:集成电路验证工程师 - 北京
amd集成电路验证工程师面试。
整个面试分四个部分.前三位都是工程师. 第一个让介绍自己项目经验,选一个项目详细说说,画流程图.第二个主要谈uvm架构.让介绍如何搭建uvm的平台,如何发送激励等等.问得很仔细.这些回答的比较好.第三个问了一些实际问题,比如仿真中的时序问题,仿真工具的运用,这些回答的一般,有不少没回答出来.最后manager进来问了几个问题,基本都是工作流程方面的,比如平时工作如何和国外的部门沟通.整个面试大概一个半小时.后来没有去这家公司.
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:IC验证工程师 - 北京
和AMD的第一次交手。
分了两天,一共五个部门,大多是做验证集成相关。 对自己的项目一定要说的很详细,因为面试官会不断的问细节,如果他懂的话。如果不懂,就只是自己在说,给他们普及知识了。 会有当场的性格测试。 会问一些基本的,如阻塞非阻塞、加延迟、异步处理、STA等。 tips: 尽量把自己的项目往他们部门去靠,他们公司大,需要的人是在某方面做的很细,但是不需要很广,所以你懂得多并咩有太大用,但是做的细、契合度高是他们比较看中的。
面试了职位:集成电路验证工程师 - 北京
ASIC验证工程师面试经验分享
面试电话接到的比较突然,第二天下午四点开始。 由于距离北京的AMD公司比价近,所以早早的就到了,等了一会儿就和面试官见面了。由于是第一面,见面握了个手,说了声你好然后就去他们的会议室了。 面试官是个搞技术的大神,所以我不敢大肆造作,只能小心翼翼的回答。由于他们做的是SOC方面的验证,所以我就把我们做过的SOC的项目的架构给大神画了一下,大神很和蔼的听着。画完了架构就说了一下总线,总线我们用的是wishbone总线,所以就把点对点的总线给大神画了一下,然后讲解了一下各个端口的功能。大神听的津津有味,后来又说了master和slave。然后大神发问了,谁是master谁是slave,都有当master的权限么,我当时就稍微解说了一下各个外设的角色,举了个例子,采集信息的例子,然后数据和指令是怎么从内存到cpu的。再后来又举了2个例子,毕竟是验证方面的工作,怎么验证uart模块和spi模块,讲解完毕感觉自己讲的不是很好。大神也没有问那么多。后来聊了一些时序分析的知识,面试技术岗位的同学还是把自己的项目经验给说清楚吧,太重要了。基础知识也是比较重要的,数电、verilog、C语言这些。 后来我问了一些工作节奏方面的问题、加不加班啊,薪资问题啊,其实这些不应该这个时候问的,加班是我们搞技术都乐意的(这话说的不代表每一个人哈)。。我没有表达出我很愿意加班,我很愿意奉献这种心思,所以感觉面试结果不是很好。
Q:项目当中,soc验证的例子,举两个出来,讲清楚就行。 验证项目里面你用verilog或者c写过那些testbench,讲解一下。 懂不懂UVM? 这个建议面试的同学找本书看一看,最基本的框架还是要会的,UVM的验证流程写的很清楚。 有没有做过时序分析,用什么平台做的。
超威半导体技术开发(北京)有限公司
查看更多IC验证工程师的内容