最近更新时间:2018-03-22 19:19:05
面试了职位:柜员
感觉没戏,题目太难了。

感觉没戏,问的题目太专业,也怪自己没做好准备,希望来年再来吧。希望大家能通过,只要心态摆正,不紧张就好了。

请问问的什么题目?还有专业问题吗?

面试了职位:柜员 - 贵阳
贵州银行 柜员面试。
当通知我下一个是我,并让我准备时,心里更加紧张了。但当我走进面试的办公室时,心里莫名的平静。先让我做了一分钟的自我介绍,这个是我事先准备的。然后又问了一些自己生活的事,比如:平时和同学交流什么,作为班长我的工作是什么,父母是干什么的?又问了两个专业的小问题:对现在的股市和人民币汇率有什么看法?让我出乎意料的是竟然问我的血型。赫赫,这个我还真不知道,不过没影响我的面试结果。中午就通知我面试顺利通过,第二天下午去笔试,赫赫,看来又要遭受鄙视(笔试)了,哈哈,不过没事,对自己还有自信,因为很多山大的都没通过面试。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
个人经历过的银行的面试流程
面试有三个流程: 首先是投简历,一般人家要的都是本地户口的居民,经过一番筛选之后会通知你参加下一项(只要你的居住地有该银行的一般都要); 其次是笔试,笔试的内容是写作和数学,跟考公务员类似,通过了之后就会通知你一面;一面是去你居住地的那个银行面试,一般都问你一下基本的信息,比如家庭住址啊,在校情况啊(根据你的简历提供的信息要你展述),为什么会选择来这里面试啊等,如果你家离这个银行不远的话一般都能过,不过还有就是他们总是会问你有没有什么亲戚有没有从事金融贸易方面工作的,突然发现社会关系蛮重要; 一面过了就是二面了,这个就不是打打酱油就能过了,十个人一批同时面试,面试官好几个,一进去紧张的不得了,挨个自我介绍,我当时太紧张了,说得语无伦次的,面试官提问,每个人都要回答,最后就是辩论,给你一个题,分两组辩论,当然是发言多的,更能博得好评啦,我就死在这一轮,过了的紧接着就进行下一步单独面试,具体是什么内容我也不清楚了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:辩论题目:物联网是拉近了人与人之间的距离还是疏远了人与人之间的距离?
面试了职位:柜员 - 北京
高端面试流程,高端HR,服气。
面试形式是单面,一个小房间里5到6位老师,当时刚毕业没有什么经验,结果怯场,发挥失常。面试问题并不难,难得是hr的眼睛,回答的答案固然重要,但更重要的是面试者在回答问题时的细微动作。老练的hr可以通过你的细节动作和小习惯判断你的性格,甚至是否适合这个岗位。
Q:课余时间爱做什么事?英文提问。
面试了职位:柜员 - 赣州
笔试-两轮面试-观摩-实习-综合评估-录用,去培训
招聘环节的电话通知基本都是在进行的前一天通知的,一般安排在通知后第二天的下午。报名后先是经过了一轮笔试,笔试就是一点行测类型的题目和一篇作文面试的第一轮是在你所报的县支行面试,主要就是看看你,了解你的基本情况,很容易通过第二轮是在赣州总行那里,我面试的时候没有无领导小组讨论,直接是单面,挺严肃的,主要是对简历发问,问得很详细,看你个人的心态和抗压能力什么的。面试之后要去赣州总行那里观摩五天的样子,在此期间还要揽储50万,后面还要实习6个月,还会优胜劣汰,都通过了才能被录用,录用之后要去台州的一个金融学院培训,据上网了解,培训少则3个月多则半年,感觉要想被录用,成为正式员工还是很有难度的,时间线拉得也很长。报名时间蛮长,按报名先后分批安排考试,笔试面试公告发布在官网,考完面完就会马上删掉的,所以也不知道前面有几批人,招的人数也是若干,对个人的能力要求还是蛮高的。
4轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你对我们行有什么了解吗
面试了职位:柜员 - 赣州
我面试的是综合柜员的岗位。
我面试的是综合柜员的岗位。开始是有一轮初面就是让你去自我介绍,然后问一下的基本情况,然后就是笔试笔试有这几类问题:逻辑推理,资料分析以及,数量关系,图形推理,计算题填空题,总之已经不是单纯的数学范畴有点像智商测试了,而且题目多时间不够,我觉得比较难。 过了笔试后,面试就是去赣州的总行面试,首先有30秒的自我介绍,然后,提出一个论点,两方进行辩论,我当时的问题是决定成功的关键是选择还是努力?想对来说只要思路清晰 发言积极可以通过 ,后面的我就不清楚了。就是这样!
面试了职位:柜员 - 北京
面试官人很多。
面试官人很多,会区分专业!并且会根据你的回答继续展开提问!面试过程还是很融洽的!面试题目和公务员面试题目差不多!
面试了职位:柜员 - 佛山
2016中行佛山分行面经。
初面是群面,一个关于延迟退休年龄的利弊问题的探讨,但并不要求判断总体利弊。在面试过程中有成员强行要判定小组观点的利弊方,我及时点出了题目要求,可能这一点让我过了初面。二面和三面是半结构化面试和结构化吧,总体就是问你为什么想去佛山分行,家庭因素以及地域因素等等。
赣州银座村镇银行