最近更新时间:2019-03-30 13:05:18
面试了职位:经理助理
填简历和做了一份测试...

填简历和做了一份测试,后面的题有点类似公考的推理题之类的,自我介绍,互相介绍和情景模拟给出方案,感觉没戏因为最后一对一的时候没什么交流。

天狼星眼镜美术指导
请问楼主怎么通过面试判断一个公司值不值得去

面试了职位:经理助理 - 北京
许多人一起面试,有点紧张。
许多人一起面试,有点紧张。问到工作经历要求自己单独回答不要看简历上所写的。说了很多,最后面试通过。不过工资很低,硕士4000多点起。
Q:介绍下你以前的工作经历。
面试了职位:经理助理 - 上海
最令人大跌眼镜的面试,没有之一。
整个面试前前后后安排了5次,历时2个月。从人事担当到总经理,中国员工的态度普遍随和,总经理以及终面的人事主管态度恶劣,问题刁钻古怪。比如,你有男朋友吗,我们工作需要经常加班,如果没有男朋友来接,不能保证你的人身安全。再比如,当提及薪资的时候,入职工资不是很能达到心理预期,提到希望能有升职和加薪的机会。 人事主管反问道,一个行政翻译还想要什么升职加薪。终面结束之后,决定不做考虑,却意外接到人事电话通知可以马上去上班,我回答说时间不符合我的计划,可能需要延迟2周,结果人事主管直接给第一轮淘汰的面试者打电话,问是否可以立即上岗。整个过程觉得该公司反复无常,非常不专业。
4轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:面试官随机拿到一本公司宣传手册,随意指出一行,要求现场翻译。
面试了职位:总经理助理 - 北京
HR挺厉害的,反正是被刷下来了。
刚开始应该是人事主管面试,简单谈谈工作经验、自己擅长的部分等等基本问题,比较简单。然后重头戏来了,具体职称不确定,先叫她人事总监吧,40来岁,说话什么的气场挺强的,前面人事主管问的几个问题重复了一下,然后问了我几个以前没有考虑过的问题,假如新的公司制度在某个分公司没有被贯彻执行,你要怎么跟分公司负责人沟通以达到制度执行的目的? 从你写的个人优势来说,你选择一个,并举个例子来证明?举个例子来说明你的执行力?也许是因为自身能力、经验确实达不到,不够自信,也许是因为没心理准备,当时也比较紧张,后面这两个问题并没有答好。最后人事总监跟我说,其实最后一个问题完全可以把之前梳理行政人事流程这个事情拿来说明你的执行力,另外总助最主要的就是汇报工作要言简意赅,不做过多的解释,只把该描述的事实说到位就好,总经理没有太多时间去听你解释。后面想给我些机会再补救一下来着,我觉得没什么必要了,就走了。这次面试确实挺挫败的,确实击中了我的要害,之前的总助经验还是过于细碎,不够专业,自信心还不够强大。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:总监助理 - 青岛
HR上来明确表示面试有三轮,可否接受。
HR上来明确表示面试有三轮,可否接受。之后面试首先自我介绍,然后针对简历里面的问题提问。可能因为是保险公司的原因,HR问了很多关于保险公司的问题,比如你是否对这行业有了解,父母对进入保险公司有什么看法等等。 然后做了份性格测试,但能感觉到这份性格测试是给保险推销员准备的,主要是测你是否外向,适合做销售,适合怎样的领导等等,做完测试换了一个经理来解答测试结果,测试结果倒很专业。之后HR回来讲了一下岗位职责,主要是为总经理招聘保险员和协调各部门关系,工资也是与业绩挂钩的。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:总经理助理 - 上海
面试的两轮都过了,就在最后一轮没过。原因居然是。
本人之前就是做总经理助理,所以一投简历没多久,他们就告诉我参加面试。一面分为两轮,有笔试和面试。笔试内容主要是对英语能力的测试,一共20分钟。笔试完后,面试官会看下,如果可以就直接面试。面试先要用英文介绍自己,然后问些基本情况,比如之前的工作经验,个人性格和薪水要求。我的二面是直接在一面后就进行了,也是问了工作经验和个人发展,还有个人规划。最后问打了个人问题,结婚和生子,可能是看我年纪比较大了。最后就是等通知。结果是没过,原因个人问题,就是嫌弃我年纪大。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
Q:1、哪种经理是你不能容忍的
面试了职位:经理助理 - 上海
个人贷款部实习生面试。
一般来说,银行对实习生的面试都比较简单,主要是看看专业对不对口,简历上的社会实践等情况,最重要的是实习时间上的安排。他们都希望实习生干得越长越好,一周至少四天以上,如果时间越充裕,他们越会考虑录用你。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你还有什么问题不懂的要问吗?
面试了职位:经理助理 - 上海
这家公司很小,在居民区里。
2016年9月初,我应邀参加了该公司经理助理一职,打电话给我的上海妹妹,说让我随便什么时候都可以去面试,我当时问她:是不是招人不是很急?她说:没有啊,那你明天下午两点去。去了以后,证实了我的想法,我顺利通过一面,二面是公司的所有者,她说:她们这个职位招了有半年之久,中间招到过一个人 ,试用期被炒了,因为她们试用下来觉得不是很合适,老板是外国回来的,先是中文,然后英语面试,说实话,英语也就那样了。反正我都应付过来了,老板说她们公司的人选都是她定,岗位可以换来换去的。办公室在太原路,一个别墅区,就是居改非类型的办公室,里面养了两只猫,所有的员工都是上海人,他们只招上海人。我心想:蛮好不要去的,一个岗位招了半年多,而且目前没人,大家也可以互相兼着的,有没有人也无所谓的,浪费了路费和时间。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘