最近更新时间:2016-03-25 11:33:41
面试了职位:产品经理
部门经理、行政主管、HR三人同时面试

部门经理问一些岗位专业知识,行政主管询问薪资要求,以及想办法怎么降低期望薪资,HR随意问一些问题及回答个人疑问,并对这些问题进行记录。

Q:薪资要求

面试了职位:产品经理 - 北京
公司没有预算没要我
面试的过程很好,猎头打电话约的。去了先是公司CFO(北航的)聊了很久聊了聊自己的创业经历并听了对方的分享聊的很是开心。CFO当场就觉得我合适,1个小时后又面见了另一个合伙人公司CEO,韩国人(北大的留学生)也很和蔼。就是中文水平一般。聊了40多分钟也算和谐,对方还和我聊了他的女朋友。感觉已经像是朋友间的聊天了。后面说觉得还是应该见见他们产品的其他团队。看看大家契合度。2天后接到通知去面试见了他们的2个产品1个93年的小男生和89年的小伙。和93年的聊的很多共同点,对方也一直很开心。但是89年的小伙不知道为什么我说什么他都要反对。感觉上对我敌意很强,果不其然,后面一直没接到OFFER。但是对方人力中间一直在和我说他们两个创始人很看好我。自己觉得还是乖乖的后面虽然拿到了乐视的OFFER但是当时确实和两位创始人都聊的很好并且好多想法上都很契合。于是打了当时走的时候CFO给我的名片上的电话问具体原因,对方给的答案很官方,我们这次招聘预算和我的预期不符(我就呵呵了我是猎头推过去的,我的期望工资是多少对方一开始就应该很清楚了。感觉就是89年的产品小伙背后坑的我)算了不提了翻篇。感觉这小伙很有心机不知道对公司团队未来会不会被这小伙坑。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:产品经理 - 上海
面试官较喜欢评论面试者。
面试中,针对面试者的经历,面试官会直言不足,但有点过于自信自己的理念,每个人的选择不同,虽然直接也不错,但对于面试这种场景还是要委婉些好,毕竟面试者不会先直接,所以面试官的直接也许是误判,个人看法。
面试了职位:产品经理 - 盘锦
直接开门见山,直奔主题。
首先到了以后,人力让我稍等2分钟,等了一会,直接让我去屋里面试。(好直接啊,不是一般都填写点东西什么的吗)刚进去,直接就开始面试过程,面试官看着挺年轻的。首先问了一下家是哪的,然后让做一下自我介绍;在介绍完以后,根据工作经验,具体问一下详情;然后介绍一下产品开发流程等好像他比较忙,中途出去了一下,所以面试的过程也很快,感觉面试难度一般,就看到时候有没有第二面了。但是感觉没戏,这是我面试过最快的一次。(比较尴尬的是,我准备了一些问题想问一下面试人,结果没有给我机会,毕竟我对农村电商很感兴趣)
Q:产品研发流程。
面试了职位:产品经理
没有准备的处女面,感觉不太好
现场宣笔的,应该发挥还可以,有两个部门有意向,一个是突然的电话面,自我介绍都磕磕巴巴的,主要就是问简历上的经历,为什么选择做产品经理,个人说话语速很快,发挥差,另一个微信视频面,但由于对他们的产品不了解,所以也没过。
Q:为什么成为产品经理,有什么优势。
面试了职位:产品经理 - 东莞
参加了第一次群体面感觉很有收获。
参加的是群面,群面产品经理的一组8个人,2个面试官。面试官给你们安排好任务后,全程观看。你们进行自我介绍,完了就开始进入之前面试官给你们的讨论任务。讨论过程中,你不一定要是发言最积极的,但一定要是有价值的发言。不管其他人表现的怎么样,重要的是表现自己的特点。我这组人,就有一个领导气质非常足,于是,我们就在以他为首的team来进行小组分工讨论,每个人都有发言补充机会,当然也有比较沉默寡言,或者重复发言的,这些在考官看来都是不利于产品经理这个岗位竞争的。希望这次群面经历对大家有帮助!
Q:小组讨论,设计一个方案提高市场占有率。
面试了职位:产品经理 - 北京
百度产品经理二面(定位成都)
第一步:自我介绍; 第二步:根据简历的内容提问,主要是在以前的实习项目中最困难的事,怎么解决的,收获是怎样的; 第三步:(重点来了)给出直播搜索内容的优化建议现场思考,现场画线框图,现场画原型。很难。面试官很nice,不断引导深挖逻辑。二面跪了,自己料不够。秋招加油!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:给出直播搜索内容的优化建议
面试了职位:产品经理 - 天津
头条产品一面网面见闻。
面试官是个很亲切的小姐姐,最开始让自我介绍,接下来就围绕我简历上的经历开始提问。尤其是针对我实习期间做的项目,追问的很细,有些地方之前从来没有想过结果被问到了,只能随便回答一下,准备面试的小伙伴一定要把自己做过的项目好好梳理一下, 做到心中有数,免得被问起项目细节时不知道怎么回答。
Q:问今日头条和王者荣耀进行联动可以采取什么样的形式。
深圳市中盟科技股份有限公司
查看更多产品经理的内容