最近更新时间:2016-03-23 16:50:02
面试了职位:工艺工程师
希望爱森能够明确到底要的是管道工艺还是生产技术工艺

接到爱森的电话通知,说要面试,当时电话里还特意问了HR的MM,该工艺工程师怎么设在施工部,我的简历好像也不符合啊。MM说他们工程部的施工经理说是符合的。虽然心里有疑问,但是作为一家外企其工作方式及工作氛围也是挺向往的。结果到那面试的时候施工经理给我上了一课,告诉我什么叫工艺工程师。爱森的这个岗位实际要的是偏设备管道和设计施工的,与生产工艺技术管理还是有很大区别的。到那施工经理问我怎么焊接怎么制预备件,设备安装的流程,重点还问了泵的安装等,虽然都经历过了解一些,但毕竟生产工艺技术和这个施工工艺(偏机械设备)侧重点不同所以答的很不好。但爱森的HR和面试经理态度都很好,尤其施工经理虽然知道我不是这个方向的,但还是很耐心的为我讲解SNF工程部工艺工程师的工作内容,十分感谢。虽然知道面试过程不怎么理想、工作内容的侧重点不一样,但是还是有相通的地方。还是希望能够得到offer,这样也能多学点东西。

Q:1、自我介绍 2、对管道工艺设计的要点

面试了职位:工艺工程师 - 泰州
专业面试较为简单,外语要求不高。
先是填英文表格,主要是个人信息,工资期望,职业规划,和一些常见问题,如职业生涯的最大挑战?描述上一份工作的一个工作日工作内容?爱好?等等?然后是部门总监的秘书,会介绍这个招聘岗位,叫你用口语介绍下自己,中文回答一些简单的技术问题。职位对英语要求不高,法国人日常会配有翻译,有时候直接沟通他们口音比较重,配合图纸讲讲画画基本也能沟通清楚。最后是一个项目经理,拉拉家常,结束。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
面试了职位:工艺研发工程师 - 上海
两轮笔试+一轮面试,感觉还行。
先是上机英语考试,一共50道题,25道听力,25道单选阅读。听力后来有一定难度,阅读单选难度一般。必须过300分才有资格参加专业笔试,也就是为了检测你的四级能力过了没。 然后是专业笔试以及个人信息之内的,专业笔试问到了4M1E,5w2H,公差配合之类的。然后还有个IQ测试题,怎么说呢。完全不能表达我当时的心情,虽然不难,也是为了考验你的逻辑思维能力,一些图个人觉得没必要! 最后是两个主管对你进行单独面试,问下你上份工作做什么的,为什么离职,对未来的打算,有没有了解这份工作,如何开展。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:工艺工程师 - 武汉
五环化工工艺工程师终面。
还可以。第一轮笔试,一个小时,考得都是专业知识。然后是专业领导面,5人一组,一个一个的问。再就是人资领导面,也是一个一个的问。没什么特殊,针对你的简历和做过的项目或课题来问问题。挺主观的,他们需要能上项目的人。所以一般专业还可以,愿意出差,就OK啦。
面试了职位:工艺研发工程师 - 深圳
一面群面,二面技术+HR面
群面就是那种大众的讨论题,没有标准答案,只要合理即可;二面坑了,面试本身不难,HR也很nice,主要根据简历问,第一次面试没做好准备,而且投的岗位基本上不招我这种擦边专业的,所以跪了。。
Q:用一句话形容你做的项目
面试了职位:工艺工程师 - 上海
面试就一轮。
面试就一轮,人事经理和一个人事面试的我。主要看你的学习能力,特别注重力学方面的考察,材料力学,理论力学要好好准备。另外手上要有项目,竞赛获奖之类的,他会问的。不过本人是二本末流学校的尖子生,被告知名额有限,择优录取,很遗憾你没被选上的通知后,还是想给大家一个忠告,一本的学生比较好进,今年前半年校招20人,他们还是会考虑学历的,建议二本的优秀生做好最坏的打算,如果不是最优秀的,还是不要把希望寄托在被录用上。
面试了职位:工艺工程师 - 上海
上海天马面试工艺工程师。
笔试之后有一个1V2的面试,问的问题不难应该会有一般人能过通过。之后就是二面,听说二面不会刷人,但是我就是二面被刷。小组讨论,后面HR在旁边打分之类的,两个小组进行辩论。结束之后,讲解薪资,说是晚上通知录取结果,第二天过去签约。反正我是二面被莫名其妙被刷,表现也还可以,收到OFFER的都是211本科,硕士好像录取不多。
面试了职位:工艺工程师 - 深圳
新能源企业前途广阔,且是深圳百强企业,公司正在快速发展中。
面试比较简单,最先现场笔试,然后是简历筛选,再后来就是一轮面试,一个面试官对多名学生的一对多模式面试。没有复试,直接发offer,面试题目不难,现自我介绍两分钟,然后主要问些你在学校的情况,还有就是成绩等一些基本情况。整个过程比较轻松。
爱森(中国)絮凝剂有限公司
查看更多工艺工程师的内容