最近更新时间:2015-12-31 22:50:06
面试了职位:区域经理-外聘员工
副总面试,人事经理出案例

副总先是和你介绍公司概况,又了解了个人情况,及对薪资待遇的要求,人事经理出了个案例,让你出解决方案。案例很**。后来公司老板又走进来,聊了一会,竟然对面试者个人性格进行猜测,说我猜你是不是个什么什么样的人,让人很反感。

Q:没问什么问题,副总自己在那瞎拜拜,吹牛*。老总疑心重。

面试了职位:软件研发工程师 - 南京
面试很简单,就问问简历上的东西,谈谈阿法狗。
有2面,综合面问了下简历上写的东西,随便聊聊,谈谈最近的IT新闻,比如阿法狗,背后用了什么算法啊等等。 技术面就问了简历上写的,还让写个程序,判断一个序列是否有序。
Q:malloc与new的区别?
面试了职位:创意专员 - 北京
需要有金融经验。
是因为HR姐姐打电话比较有趣才去面试的,因为本身自己也是一个有趣的人,所以对这一块看的也比较重要,可能之前自我觉得公司比较有趣吧,结果到了以后好失望哈。 办公环境一般,面试的总监真是少有的大奇葩啊。 来面试之前就告知过之前没有金融行业经验,结果来了以后一直拿这个呲你。 因为我本身是学习能力很强的人,私下也会理财,所以也不是对金融相关的啥都不懂,他问的都知道。但总监就一直觉得吧,你没接触过这个行业你就啥都不行。(我去,你通知我来面试之前不知道我没有在金融行业上过班啊) 期间看我的作品,以为会投大屏幕上,这样我也可以更好地叙述一下相关的项目,结果总监直接拿电脑自看。把我晾在桌子对面,然后就开始了“你问我答”,审犯人你造吧,就那感觉。 中间拿了我之前做过的一个母婴项目说事问是不是我做的,这不废话吗,然后问我有没有孩子,我说没有,然后高潮来了,人直接问我,你都没有孩子这个事你怎么写出来的,我当时心里一排乌鸦飞过,现场斯巴达了。 反正现场就是你说一句话他就掐着问,一个劲反驳,当然这绝对不是压力面试。因为我全程回答不卑不亢,也在努力活跃气氛,段子也没少。 期间我有问工作内容和以后对接的部门和人员(因为这点是我最关心的),然后你猜人家怎么回答的? “什么工作内容和对接部分,我们需要做事的工作。” 吆,合着您觉得我不做事呗,那您这面试我这么长时间是几个意思啊。这不浪费您老人家时间吗。 当然,我忍了。期间种种我就不说了,好不容易结束了,说是让人资回头发信息,但是我下了楼就把相关的一切都拉黑了,您这样我也不敢来啊,总体来说就是耗了一个多小时给自己开了眼。 你自己玩去吧你!
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:策划编辑 - 北京
面试官很用心。
面试官很用心,问了我好多宏观和微观以及实验性的问题。男士,略严肃,搞得我这么活跃的人都有点冷场,看过他们租赁的房子,对他们映像很好。希望能合作。钱是绩效那种类似,就是干不完要扣钱,加班要自觉,不打卡很人性。一周六天工作。
面试了职位:储备客户经理 - 北京
参加了中融民信的面试,现在还清楚的记得每一个问题
早上十点到公司的,进去之后询问了应聘在哪里,然后填了个表格,就被两个人带到一个房间 1、首先看了我的简历让我自我介绍,我大概说了一下 2、然后就问我是来应聘什么 3、了解不了解这个公司 4、还有对P2P的看法 5、我的职业规划 我讲完之后就是听他们介绍一些职能,需要做什么,还有晋升制度。气氛不紧张,面试官是市场部经理和销售部经理,人都很好。
面试了职位:研究员 - 广州
全英文面试,对研究能力要求高
HR电面不难,笔试比较难,全英文,很长的问卷从中选取题目写报告,广告前侧,没有经验很难写好的。笔试通过后终面,需要英文沟通很流畅。我反正是死在英文上了,回答问题的时候很多内容表达不出来,不像中文回答那样能很好的展示。被challenge了报告上的几个问题,没有很好的答出,面试官很不满意。奉劝大家,英文不好的话去都不要去,否则只会打击自信。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:如何改进该广告 写Proposal最重要的三个点
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
应届生应聘一直追着经验问问题
在我们学校开的双选会,主要招经管类和新闻类的专业。还有好多岗位写着不限专业,但是面试的时候一直问专业问题的。这样的公司也是不要不要的了。你如果不是应届生的话,工作经验是很重要的一项指标,但肯定不是100%必须。不论是从人事和面试人面试的态度,还有用人部门的言语来看,都没有体现出基本的尊重。大概就是自己选择这家公司的原因,以及自己的特长以及看重的企业的东西。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你对新华发行集团了解多少?
面试了职位:产品研发工程师 - 上海
比较常规的日企招聘流程
有三轮面试。第一轮大概半小时,问题比较常规没有什么特别。主要围绕简历内容。(日文) 第二轮包含笔试,时间较长。 第三轮基本和负责人见个面闲聊即可。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
河南友途实业有限公司