最近更新时间:2015-12-04 22:36:54
面试了职位:业务拓展主管
面试官很好 不过要求要本科学历以上

面试过程:一面为无领导小组讨论,面试官会给定题目,小组人员自行配合、协调、陈述观点。 二面为半结构化面试,考生先做自我介绍,面试官会针对考生个人简历进行提问,一般会涉及到个人基本信息、职业素质和规划方面问题。

Q:1、把握进门时机:通常情况下,面试时面试官会喊你的名字,然后你再敲门进入。 2、别小瞧了握手 3、如钟坐姿显精神。 4、眼睛是心灵的窗户。 5、微笑是自信的表现。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
广州电信暑期管理培训生招聘面试经验。
面试:无领导小组讨论(搭桥);二面HR单独面试; 溢达是中国最大的服装代工厂,相当于纺织行业里的富士康,当初参加溢达的招聘是抱着增加面试经验的机会去的,没想到最后选择了它。 笔试:当天晚上我有专业课考试,6点时我跑去和HR说了我们晚上有考试,谈了10分钟左右,最后HR同意不要参加笔试,明天直接面试,要我把明天想来面试同学的名单给他,感觉HR挺好的。 面试:溢达的面试分为两次,一面是一次无领导小组讨论,记得我们总共12个人,分为2组,面试题目是:用几张很薄的白纸,6个固体胶,一把剪刀,搭建一个能让遥控小车能从桥上桥下通过并且两桥墩距离不小于Xcm(忘记了),时间是40分钟。我们小组最后赶在38分钟完成了,搭桥时HR会在便是一直观察记录。非常抢风头和很沉默的孩子都会被刷掉的。 二面是很平常的面试,一对一面试,由于HR是7点的飞机,没有自我介绍,HR会问几个问题,其实也就是聊聊天,没什么太多的压力,表现真实的自我就行了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:谈谈你的优缺点
面试了职位:销售服务支撑类 - 广州
电信广州分公司,笔试,一面,二面。
笔试是行测60分钟+性格测试15分钟,在华工的教学楼。 一面,我以为这个岗位不会问技术,自我介绍完了以后面试官看了我的专业和成绩单,就突然开始问我计算机网络的知识,问以太网和其他XX网的区别是什么,说了好几个网,除了以太网我一个都没听过,然后我就说没听过后面的那些网,就只说了以太网的工作在什么层,传输的数据单位等等。然后他又问了我OSI七层协议,以及IP协议工作在第几层。然后就开始问实习经历了。最后问了一下成绩和有没有offer。 二面,自我介绍,完了就跟我说这个岗位需要先做一两年网络维护技术工作,我一开始理解错,以为他让我转岗位,然后跟他聊了比较久这个问题,然后她就问了我的期望薪酬,有没有offer就结束了。
面试了职位:产品研发工程师 - 广州
电信笔试,一面,二面。
笔试有三份试卷,第一份是形策题,第二份是性格测试题,第三份是专业题。 一面是专面,问的都是一些简单的问题。 二面是综面,也是最后一面。我想着综面应该也没什么东西,结果被刷了,原因是专业不对口。专业不对口给我简历筛选就筛掉啊!!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:广州分公司与佛山分公司你选哪个?
面试了职位:产品研发工程师 - 广州
广东电信产品研发岗面经。
首先提个醒,面试广州地区的人很多,竞争很大。一开始在大堂外面等,然后到了号数进一个小房间,进去后又是等号,叫到了号还要再等一次,总共等了三次号。面试是二对一。面试分为8分钟,2分钟自我介绍,我的自己介绍有点短,都是准备的一分钟,结果自我介绍完面试官就问我没有了吗,好尴尬。虽然说是专业面试,但是没有问一点专业的问题。我做的都是嵌入式的项目,面试官没兴趣。面试时还是要突出个性,提现你的能力。电信的面试最后我被刷了,可能是没提现我出我的能力来,不够自信。
面试了职位:客户关系专员 - 广州
面试前对所应聘岗位进行深入了解的重要性。
在汕头面试的,面试间挺大的,有三个面试官进行面试,把成绩和专业技能证书交给他们之后开始面试后开始自我介绍。我主要介绍了在大学期间加入的社团以及协助开展过的工作,面试官了解后询问我大学课程方面的知识,我是电子专业的,有一个问题是队列和栈的区别,这门数据结构的课已经过去很久了,这个问题的答案关键词我已经忘了,我就用自己的语言大概描述了下。然后问我对客户维护类的工作有什么了解,我回答主要是跟客户进行交流,了解客户需要解决的问题是什么。
Q:对客户维护类的工作有什么了解。
面试了职位:秘书 - 广州
电信办公文秘面试经验。
每个地市面试有两个负责人,针对面试的职位提问相关问题。那时候我面试了办公室文秘的职位,先让我做个简单的自我介绍,然后为了了解应聘者的文底,就让我阐述喜爱的一片文章,或者片段,详细描述为什么为什么喜欢,问题还是相对比较简单。
面试了职位:产品研发和推广 - 广州
校园客户中心初面内容。
是第二志愿,八点15分去到,不给签到,等到8点35分开始按地区子公司签到,排了大概20分钟签到,然后在一个房间继续等,不同公司等的时间不一样,我大概10分钟就进去面试了。两个面试官,一男一女,态度很不耐烦,刚好遇到没网,他们更加没耐心,女的面试直接走开,剩下男的面我。自我介绍完就开始问我知道你们校园网络结构吗?你就直接说了解多少(囧),然后又问现在校园还有什么应用比较受欢迎的,除了微信、qq、微博等等这些已普及的?还有你一个月的花费是多少?校园网络用什么网络的?学校给发射WIFI吗等等。问完后那个女的面试官回来了,然后就说面试到这里,可以回去了,然后就没信息了。面校园客户的连综面时间都没安排,别的分公司都会第二天就安排综面,就它什么都没有。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你知道你们校园网络结构吗?你就直接说了解多少(囧)
广东电信
查看更多业务拓展主管的内容