最近更新时间:2018-12-04 20:15:32
面试了职位:商务秘书
挺莫名其妙的,感觉HR不规范。。。

面试就是先填表格,然后介绍自己。HR就工作职责问了几个问题,然后一个劲的问上份工作是什么,为什么离职等等。面试过程中挺敷衍的,明显注意力不在面试上。然后没有介绍公司的情况就让我回去等消息了。第二天他们又查看了我的简历。出于习惯,我就点开该职位的链接。发现该职位已经招聘结束了。。。。。与此同时,对方刚刚推出一个类似的职位,就是title改了两个字,工作职责一毛一样。呵呵哒。真的不是骗简历骗面试的吗??

春暖伴花开
深有同感,深有同感,同一个岗位总是换着不同的title在招聘,半个月一个月的就更新了,搞不懂是不是录用后感觉不合适就换人重新招聘,感觉面试时对颜值气质要求挺高的

面试了职位:英语行政秘书 - 上海
HR连自己的分公司地址也不清楚。
先填一张表,之后HR让做英语的自我介绍,再问一些有关岗位的问题。HR说该岗位需要到美国出差,当我问到美国分公司地址时,HR回答的相当模糊,只说在纽约。因为本身我去过纽约多次,所以还是对纽约有所了解,再追问HR具体地址时,HR表示她也不知道。面试完后让我等结果,反正我知道是过不了的。
面试了职位:软件研发工程师 - 广州
开发环境不错人多但是分工太明确。
首先先来一份笔试题,好简单有一道题是写一个排序算法,然后就是跟面试官的对话,替换都是很简单的聊天,问问家庭情况。
Q:.net软件声明周期是什么。
面试了职位:应用工程师 - 上海
美国国家仪器一面、二面如此轻松。
一面是电话面,先问你做过什么项目简单介绍一下,然后日常英语对话交流,这关感觉基本都能过;二面是交叉面试,先去第一个面试室,首先问你对NI的了解,然后针对你的项目仔细问,最后还是日常的英语交流,问你的家乡在哪;然后去第二个面试室,问你对刚才两位面试官的看法(一定要记住前两位面试官的名字),然后问你的意向工作地点。整体氛围很轻松。
Q:Where is your hometown?
面试了职位:飞行员 - 深圳
去面试飞行员英语必须要好。
刚开始去酒店报名,然后排队等了好久,给你个登记表,填好了,给你个编号,去会议厅等着看他们的宣传片,挺牛逼的,然后资格审查,把身份证学位证英语证书准备出来,然后去测视力,之后是面试,英语自我介绍,对话,直接蒙蔽,然后被刷。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:来一段自我介绍。
面试了职位:资金专员 - 成都
四轮面试,问的问题都差不多
第一轮HR问一些基础的问题,住哪,等等,问了以前公司的情况,期望薪资 第二轮部门经理问了以后职业生涯规划,有什么兴趣爱好 第三轮部门总监考察一下你有没有责任心,分享一下这个岗位的内容 第四轮HR总监,问了跟HR一样的问题
面试了职位:秘书 - 上海
HR晚上8点半打电话交流
这家感觉真的很诡异呢,我晚上8点半接到她们hr的电话,然后说你基本符合我们的要求呢,问我现在在哪里,什么时候去上海,我说现在在南京如果有面试才会去上海,然后她就说啊,那这样啊,如果距离不合适的话,我们有机会再合作啊
面试了职位:BD专员 - 上海
很逻辑的面试,需要把职业规划想清楚
面试官问了4个问题:1、B2B和B2C的区别是什么? 2、进入一个你不熟悉的职位,你如何开始工作 3、给你一支笔,你怎么卖出去? 4、如果我招你进来,你的规划是什么? 然后第四个问题我答得不好,因为根本没想过职业规划。hr说你不能看到坑就往里跳,等你把这个问题想清楚,有机会再合作。
Q:如果我招你进来,你的规划是什么?
古大电子商务(上海)有限公司
查看更多商务秘书的内容