最近更新时间:2016-03-10 21:18:19
面试了职位:加油站主管
笔试很简单,但听了介绍后决定不去

笔试很简单,但听了介绍后决定不去,原因工作环境太艰苦,未来发展无保障,不适合大学生。说是不确定分配地点,在加油站加油半年,杂活半年,搞不懂为毛招大学生。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 天津
融创实习生面试的相关问题。
融创中国的实习生面试,简单应该只有一次面试 ,就是6个人一组小组辩论。然后有两个面试官在旁边进行打分,当然在小组辩论之前会有一个30秒的自我介绍的时间。总之,在学校期间参加过学校辩论的同学会很有优势的。
面试了职位:讲师 - 北京
一开始筛选简历,然后打电话叫我准备笔试和试讲。
一开始筛选简历,然后打电话叫我准备笔试和试讲。笔试考岗位知识,比如说应聘行测理科讲师,就考行测理科知识,包括数量关系和资料分析。然后准备5到10分钟试讲,板书或者ppt都可以
3轮面试:电话面试、笔试、留作业
面试了职位:业务助理(数据分析) - 西安
现场分析季度报表,有点紧张!
一坐下,面前有一台电脑,分析今年一季度的报表,提了两个问题,一是找出不同板块的优势和不足,关注异常;二是评价六个区域经理的优劣。时间20分钟,表头有挺多石油用的英语缩写,可以问,但还是反应慢,看起来稍有点费劲。时间比较紧张,如果时间再充足一点,可以多做做图表分析一下,可惜我只做了一点,第一题基本上靠目测的,很多异常值也没看出来;第二题算是自己搭建了一个小模型,就是对不同区域经理的不同评价内容赋了一个权重,然后进行计算,最后也没计算完,不过思路是对的。20分钟后展示结果,做了图表的话会放到投影仪上给三位面试官看,部门经理非常好的引导我分析了很多第一题中没有观察到的地方,然后第二题的话说我的思路不错,他都表示理解,一直点头微笑。也是到了第二题他们的态度让我有了自信。基本上是针对报表的问题进行分析讨论,最后HR问了几个简单的问题。总体难度不是很大,人也很nice,但还是分析得过关。后来觉得自己分析的不够好,有些细节没抓到,还是过了,开心。以后去公司好好训练自己。
Q:你在之前的实习中学到了什么专业上没有的知识?
面试了职位:运营类管培生 - 东莞
第一轮笔试
第一轮笔试,是关注公众号之后在手机上进行的,可以选择自己擅长的科目作答。我选择的语文,题目跟高中的文言文翻译和阅读理解比较像,最后一篇小作文写在纸上,拍照上传就行了。 第二轮无领导小组测试,我们当时是四个人一组,题目是:三位部门主管竞争主任职位,但其中一人总把另一人当假想敌,常常打小报告,你作为主管怎么解决。我是第一次做无领导小组测试,没什么经验,另三个男生也比较内敛,十五分钟的讨论我们冷场了几次,虽然之前也看过这一类型面试的技巧,但是没能用起来,当时还觉得自己说的蛮有条理,但跟一个面霸讲了之后她说我貌似把问题带跑偏了,然后说无领导小组测试有时候面试官不是那么在乎你说了什么,更在乎的是你怎么说、在团队扮演什么角色等等,果然是我太年轻。。。所以还是要多经历,积累经验嘛。 最后没有通过第二轮就被淘汰了,很遗憾,毕竟这家公司的工资对于应届生来说还是很有吸引力的,希望能帮到大家,祝大家都能找到一份理想的工作啦!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:财务分析专员 - 上海
论银天下面试心得体会经验
第一轮面试是个群面,三个面试官给了一个topic,六个人为一个小组枨拷活题展开讨论。个人感觉群面还是挺容易的,自信点说出自己的观点就好。 第二轮就是简单的自我介绍,公司可能会在问题里挖些坑,如你昃否曾和团队发生过冲突,你可以回答发生过,但重点是你如何解决。
面试了职位:收银员 - 成都
面试官是男的,挺亲切。
面试了半个多小时,问了很多问题,过程感觉还是比较愉快,不紧张。 先是HR和部门主管面试,完了之后财务经理也来简单问了几个问题。 感觉前半段还行,财务经理来了以后感觉搞砸了,哎。
Q:你应聘的岗位需要必备什么条件。
面试了职位:畜牧养殖技术员 - 呼和浩特
蒙牛集团校内小组面试。
在经历过两轮在线测评后,蒙牛的小组面是一个关于牛奶的营销案例,但是不分你申请的是什么职位,所有人打乱进行小组面,尽管你面的是技术,但是你的队友可能是财务、市场等等,可能主要考察的还是你对团队的贡献而不是你对于营销方法的理解吧。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
延长壳牌石油有限公司