最近更新时间:2016-01-25 14:26:01
面试了职位:文学编辑
面试官问的很细致,不知道有戏没戏

面试官是一个年轻的女子,但是不苟言笑。先是针对简历提问,问的很仔细。我回答的稍微有些紧张。先是做了自我介绍,然后问为什么来读客工作,我心中的编辑流程是怎样的,如果让我约一个作者我会约谁?最后谈了一下待遇。本来以为待遇都谈了应该差不多了,但是又发邮件,说实习工资一天50,考虑到我不在上海本地,代价很大,建议我毕业了再来面试。我也不知道是不是被拒绝了?

Q:1.为什么选择读客?对于读客有哪些了解? 2.心中编辑流程工作是怎样的? 3.如果让你约稿,你会约谁?

面试了职位:编辑 - 上海
这面试真的太糟糕了。
这面试真的太糟糕了。首先人事给我打电话要先进行笔试,同时呢她把面试时间和地址都发给我了。当时就觉得这样的做法有些奇怪。笔试内容是根据他们网站上的旅游产品做一个文案的优化工作。以前每次碰到这种让你先写作品的印象都不是很好的。果然……第二天,我要去面试了已经在半路上了。结果人事打电话过来说抱歉,看了你的作品我们觉得不是很适合…拜托…我都在路上了…要么你就只发笔试题目不要把面试时间定下来。怪不得那么多都是负面评论。我算是见识到有多混乱了,呵呵…
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
面试了职位:编辑 - 北京
VR游戏编辑 公司环境好 下了地铁就是公司
之前HR打电话沟通过相关工作情况,为什么离职之类的,然后约了面试。 前台填表 1、负责人一面。 2、大领导二面。 3、HR三面。说三个工作日等消息。 因为编辑做了挺多年了,技能都会,没有什么难度。这职位是要写稿,自媒体运营等。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
Q:要求写作能力强
面试了职位:编辑 - 上海
通过学校招聘网站了解的招聘信息,投递的简历,效率很高。
通过学校招聘网站了解的招聘信息,投递的简历,效率很高。可能因为是校招,只面了两轮。先是填写了表格,然后hr介绍公司基本情况和价值理念,问了一些基本情况,自己读书情况,并介绍了岗位要求,要进行实习转正再签约。 紧接着就是主管面试,问了蛮多问题,比如如果拿到一本书要怎么营销,平时看什么书,怎么知道读客的,职业规划是什么样的,如何判断一篇好的微信公众号文章,能不能接受加班,什么时候可以实习之类的,还挺细的。 面完回去的路上就接到通过的电话了,并且发了实习邀约,现在正在实习,感觉还不错!不知道后面待遇怎么样,期待一下。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:编辑 - 上海
HR与编辑主管都非常友善。
填写一张基本信息表和一份性格测试类的问卷,接着是HR面和编辑部门主管面试,主要还是跟过往编辑经验有关的问题,比较轻松。
面试了职位:编辑 - 上海
问题很笼统。难回答。
我应聘的是外国文学编辑。hr要求列一个书单,我当时懵了,问是最近的书单还是所有的。hr说所有的。我其实已经记不起多少书名了。就随便说了几个《百年孤独》之类的名著。hr说,这些书不好卖。我说我知道贵公司最有名的畅销书是《岛上书店》,很佩服贵公司的出书思路。然后还问了我以前做翻译的经历。就结束了。云里雾里。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:文字编辑 - 北京
面试共两轮,第一轮笔试。
面试共两轮,第一轮笔试,主要考察文字处理能力和校对能力,改语病啦之类的,难度一般吧,时间略紧,但也还行。第二轮部门领导面试,面试氛围很轻松,会问你的职业规划,之前的工作经历等,都是很常规的问题,也会很清晰地讲明公司现状和岗位需求,感觉挺不错的。
面试了职位:编辑 - 上海
谈的很好,但不知道为什么没有offer。
面试相谈甚欢,和部门负责人沟通很好,能够感觉得到她是个真诚且nice的人,似乎就差办入职手续了。然后HR总监进来略谈了几句。然而,后来一直没发offer,发了邮件问HR,说综合各方面考虑说不合适。这个结果,懵了。实在想不通,不明白,太懵了,很受打击。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
读客图书