最近更新时间:2016-02-24 08:56:39
面试了职位:linux高级工程师
在久航科技的面试经历

在成都青羊工业员; 直接由技术员面试,没有笔试;主要根据简历问下当前所做的工作,以及所使用到的技术,感觉技术方面聊的还不错; 技术员面完以后,大概等了20分钟;进行第二面,应该是leader,主要说了下他们公司目前的发展情况,所做的业务;最终说了下我提供的工资要求,感觉说的是我要的高了;

面试了职位:投行业务管培是 - 北京
投行面试,竞争很激烈, 基本都是海归
下午一点半的面试,短信通知提前20分钟签到,20个人的群面,两个面试官,一男一女,以女的为主,全程都是她在问问题。女面试官说一共六轮,当天下午面三轮,决定是否进入笔试,下周会有跟公司高层的一对一,多对一的面试,压力面试等等。当天下午面试分三轮,第一部分每个人自我介绍并抽取题目即兴演讲,时间一分半钟左右。自我介绍说明自己的专业背景和优势。即兴演讲每个人的题目随机抽取,都不一样,题目包括 系统性金融风险,国企改革,经济硬着陆,创新型金融产品,海洋斗争,全面开放外资转入制度等等,无外乎是一些金融领域的名词解释和时事。大家都很厉害啊,也有人说不出来的。第二轮20个人分成两组进行辩论,题目是IPO注册制对中国发展利大于弊还是弊大于利。最后半个小时的自由辩论总结陈词。辩论环节结束后是面试官针对每个人的简历直接提问题。三轮面完后当场宣布留下来笔试的人员名单,20个人里边留下来了大概6、7个吧。第一次参加投行群面,感觉竞争的人都还是很厉害,不少都在投行实习或者工作过。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:业务分析专员 - 上海
business analyst
HR一面 有个case study 中文面试 聊了一下简历和工作经历 Team Leader二面 还是case study 最后VP面 还是case study
面试了职位:预算考核 - 北京
预算考核岗面试,顺利通过
先是笔试,性格什么的,然后是智联组织的简历筛选+面试,通过后去中国移动创新大厦参加公司组织的二面,先是小组面,给了一个情景模拟,然后是单面,会问一些专业问题,然后没多久就接到offer了,在目前的市场情况下,有些低,税前还不到十万。
Q:先是小组面,给了一个情景模拟
面试了职位:商务助理 - 广州
第一次面试的经验-漫友文化
首先填表,然后给一份资料翻译,翻译好就去面试。面试官针对翻译稿件点评了一下笔译能力,然后问有没有同传水平。。额,我觉得用实习生的底薪想要招到会议或者展会同传有点难吧,这个要求是我没想到的所以应该不是他们想找的人。然后问了兴趣,看什么漫画,整个过程挺轻松的。公司的妹子很好看,也很nice。
Q:喜欢什么漫画
面试了职位:企业文化专员 - 上海
面试官亲切认真,面试表格重复繁琐
面试官分别是2位时髦的女士,态度非常亲切,并且在问答过程中认真倾听,详细记录。面试官较重视过往的工作经历,之前的工作内容会问得比较细,大都是开放性的问题。应征者如果在回答时,能举出详细的例子,并且描述细节,或者能带着自己的作品去面试,会加分。面试之前需要填写一份表格,大多是个人过往经历,说实在的,真是一份务必繁琐的表格,还有一份技术含量并不是那么高的,类似性格测试的问卷。
Q:你经手操办的XX事情,会给你和组织带来哪些提升
面试了职位:对外合作专员 - 深圳
面试采购部对外合作专员
1. 部门人员面试 2. 人力面试 3. 部门老大面试 面试基本问的是之前的工作经历,对公司的了解等,有英文口语面试,难度不大。
面试了职位:MKT技术 - 南京
MKT技术面试,面的计算机通信原理多。
面试风格还是很多样的,完全看碰到哪种面试官。一般会考察英语,会随机叫你用英文介绍,题材不限,基本有自我介绍、学校、项目等。但是万万没想到,我的面试官居然拿出问的都是计算机原理的题,懵。随便说了几题,感觉不太好。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
上海久航电子有限公司