最近更新时间:2016-04-21 15:13:21
面试了职位:销售顾问
一面是minisales的形式

一面是minisales的形式,二面是无领导小组讨论,小组讨论生成一个营销方案,内容是龙湖的一个正在销售的楼盘

面试了职位:建筑设计工程师 - 北京
龙湖研发设计经理面试。
面试官有2人,先问了一些关于经历的问题,比较轻松。然后进入专业问答环节,问了有关地下车库车位配比问题,各类建筑含钢量问题等,都是专业性较强的问题。对答基本满意,但专业考官有一定局限性,限于他所了解的范围,可以说是偏好。
面试了职位:工程管理 - 北京
都是单面,无全面,想更好的了解每一个人。
我去沈阳总部进行的面试,在上午九点钟,面试官是两个人,一个不是本地区的人力资源,另一个是本地区项目口负责人,我应聘的是工程岗,一进屋还可以,有点微紧张,给我倒了杯水,闲聊两句,估计是想让我放松,之后让我做一个自我介绍,这简单,然后让你说三件最有成就的事,先是总说,在选择其中一件进行详细解说,之前有在其他地产实习的经历,又问了我一些项目上的事,也都回答上了。最后问我有没有想要了解公司的一些事,我问了一个就出来了。
Q:三件你最自豪的事。
面试了职位:销售顾问 - 苏州
3轮面试,每轮都英文介绍。
过程: 一、共3轮面试,首先HR简历筛选合格后电话通知参加面试时间3天后的下午。同时邮件通知具体时间地址联系方式等。注意:需要英文自我介绍,也就是一轮是电话面试,问了很多问题,离职原因,期望薪资等。 二、华东区域负责人面试共2位 第一个是个女的来给你面试,首先也是英文的自我介绍,我当时虽然准备了但实际介绍的时候还是吭吭呲呲的不是很满意,问了一些大学专业,前一份工作的收获等等,离职原因。对这家公司的了解。 三、华东区域负责人第二位 是个男的,大概35岁的样子,一开始让我英文自我介绍了一遍,问到对过滤行业的了解,还有这个职位将会安排到长期驻留在深圳那边,相当于长期出差,言谈中告知该职位需要3`5年的经验,实际我才毕业2年。该职位相当于是华南区域销售主管。前后面试时间超过1个半小时,过程中我还比较紧张。结束后告知有消息会再3天左右电话或者邮件通知。然后握手致意离开,他们有专门的车子接送到公交站台,比较人性化,能感觉到外资的氛围。 结果: 面试自我感觉一般,薪资要了6K。我感觉这个职位薪资在8K,经验要至少3年,否则没戏。3天后通知没有被录取,收到邮件一刹那很开心,以为收到offer了,尽管没通过,但感觉比较尊重人。去的时候也有个车子从公交站台接送到公司,可能是因为公司位置本身比较偏吧。
Q:英文的自我介绍。
应届毕业生面试绽放生
初试抽签卖东西,整体感觉不错。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:销售顾问 - 广州
初面过后直接复面,感觉难度不是很大。
地址挺好找,提前20分钟到达。公司是初创型公司,所以规模没有那么高大上,23,24楼都是该公司的。比较居家型的氛围。面试的内容比较简单,主要就是根据以往的经历做发问,同时问你个人的优缺点,对公司的疑问等。销售部分的老大看起来是个比较厉害的人,说话比较直来直往,语速很快。根据他的要求实话实话就是了。基础工资比较低,2000元。
面试了职位:销售顾问 - 北京
龙湖绽放生一面二面面筋。
龙湖的绽放生校园面试是两轮,初试是minisales复试是模拟售楼,效率比较高,不用携带简历,前期也不用网申,宣讲会的时候填写龙湖发下来的申请表就好了,第二天拿着申请表去初试。楼主在去参加面试之前已经看了一些龙湖的面试经验,但是真的要面试了,心里还是虚的。自己去抽签,我抽中的场景是灵隐寺,产品是office安装盒,我哥们抽到的是新天地和望远镜,抽完签,我就不虚了,我懵逼,因为office安装盒这个东西它是很标准的一个玩意,不像其他硬件产品你可以随意的赋予你的产品各种天花乱坠的功能和意义。好在准备时间是蛮久的,可以自己用手机查资料跟其他面试的同学交流下。冷静下来,我就开始查资料,正版office的价格、正版office的附加服务还有跟wps的区别,查的时候越查越糊涂,心里想,我靠这东西还要买安装盒?网上下载一个盗版的就成了。显然这个想法可能等下你模拟销售时候面试官也会这么认为。这个时候就要靠你来假设一个非常有利于自己的销售情景了,好好利用规则。当时我是假设了面试官是一个刚刚在灵隐寺做完仪式捐款迎请佛像的初创企业老板,这样子他公司就需要安装企业版的office丫,然而并没有那么简单,面试官当然要难为我们了,他说他们公司的电脑已经装好了办公系统,不需要了,这时候我的回答是贵公司发展的这么快啊,肯定以后还有需求的嘛,而且我们这边还可以上门安装提供一些办公软件的应用培训,后来也来回这样子了好几轮,虽然面试官在出难题,但是又不会把话说死的。我的建议是模拟销售一定要让客户说话,问他的需求,不能只是我们自己一味的介绍自己的产品多好自嗨,因为你不管怎么说面试官都可以讲这个我不需要啦,这个我家里已经有了等等,敌在暗我在明,只有通过问面试官“您最近在用的是什么牌子啊”这种的问题,才能让“客户”说出他的一些特点,你在据此吹自己的东西。另外龙湖的面试切记两点,一是价格死活不能降啊,我们这个已经搞活动了,很便宜了,这么优质的产品就是这个价格啊,您这么成功啊不差这个钱啊。二是一定要留下联系方式啊,整场下来推销的结果很可能不成功啊,但是我们要留下电话,方便再次推销啊,售楼的时候肯定要留电话的嘛。 至于复试嘛。一定要在前期准备上尽量充分,人家公司招聘都说的是更看重你的潜力和素质,然而到了这种模拟售楼的环节如果你没有提前看过一些销讲和答客户问的话术,实际上是比较吃亏的,楼主是之前在地产公司做过渠道的实习生,所以多少有点经验。具体来讲的话分两组,一组四个人,每组一个项目,是同一个地段的竞品,20分钟时间看材料准备。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
龙湖绽放生面试 初面
5-10分钟左右的面试时间,刚开始就是让你简单的自我介绍,然后会根据你的简历问你几个问题,比如你为什么要应聘我们公司,为什么要应聘这个岗位,有什么职业规划/目标,等等。最后会让你随机抽个题目,让你在某某场景下向他们推销成功一件产品,这个对临场应变能力要求比较高。
龙湖地产
查看更多销售顾问的内容