最近更新时间:2016-04-24 14:54:45
面试了职位:游戏原画设计
面试过程时间大概快半个小时

面试过程我很紧张啊全程紧张 进去以后把简历递给面试官 然后开始做自我介绍 面试官会根据简历上的内容问一些问题

面试了职位:原画师 - 广州
校招面了二十分钟,感觉很玄学
我是校招,1v3面试官。先是迟到了二十五分钟,来了也没解释什么。然后是常规的自我介绍,大学四年学习经验,自己怎么报课学习,接的私单类型,对于游戏制作流程的认知,hr会问个人一点的问题,两个主美大叔则是问专业相关,还问了一嘴之前宣讲会看了没。最后问我有什么想了解的,我问了下入职培训的,一个主美笑了出来,我问为啥hr小姐姐说很多人都问这个,我:-_-||,然后我还问了对于没实习经验的要求会更高吗,被告知没有,一视同仁。
面试感受:一般;面试难度:简单
网易游戏原画师面试经验
校招春招补招,招的人应该少之又少了,目前结果还没出,会有3-4面,一二面是原画师一对一交换面试,问的问题比较基础:介绍你的作品,简述你的设计思路,对个人的强项弱点自我分析,喜欢什么画师,能从他们身上获得什么经验。 三面的是资深原画,会针对你个人的专业和他们上午讨论得出的你个人的强项派专门的负责人面试。问的问题比较多,也比较深入,比如“你的专业会和原画设计有什么矛盾点”,“如果要提升一款RPG单机游戏的操作体验,从你的专业来说可以做哪些改进”,“有什么喜欢的影视作品,挑出一个从你专业分析他人物角色设计的利弊”等等,面试过程差不多50分钟。是否有4面等电话通知,4面应该是电话面了~
面试了职位:原画师 - 广州
首次去大厂面试,一次不错的面试经验
两位面试官来面,一位比较亲切,一位比较尖锐。(我猜可能是面试要求吧) 就算问题尖锐一点还是很仔细听我讲话,回答我的问题也很认真。大概就是自我介绍,说说以前公司经历,介绍一下简历作品,说说测试。这里提醒各位原画师,就算测试题给的示范图没有很高要求,也要尽量往精细画。我这次有点被误导,以为重点在设计,结果他们觉得深入度不够。测试也没能看出我深入能力怎么样。同理,简历里少放“够用就好”的工作图,多放体现实力的个人作品。因为之前在公司的图他们觉得不够突出,算是我第一次面的大厂。 以前懵懵懂懂被人带着工作,现在觉得需要自己带着头脑去体会所谓“工作”了。就算凉了我也觉得是一次很好的经验积累。我很紧张,去之前写了5K字左右的答案背着。但是真的面试起来就和聊天一样,背了什么全忘了。只是很多时候还是结结巴巴,一些尖锐问题没能好好反驳,也没能很好地表达我多么想去。 真的去了网易看了,场地很气派,相信在里面工作会是很不错的经历。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:我觉得你角色画的一般,你说说为什么我要录用你,你的优势。
面试了职位:原画师 - 广州
因为秋招只有一轮面试,主美人事HR三个人
因为秋招只有一轮面试,主美人事HR三个人,主美和人事全程表情凝重,严肃,没有笑过几次,虽然已经做好思想准备,但中间自己还是大脑短路了一下,感觉对面老师们气场还是很强大,先是介绍自己,然后问你平时怎么规划时间,喜欢玩什么游戏,之前如果有参加实习或者拿到offer,他们会问为什么没有呆在上一家,基本就这些了,其实回头想了想,对面老师问的也都不难,自己在下面也准备了很充足,还是自己心理因素让自己面试感觉没有想象中好,我也不知道最终结果怎样,标签就吉利点吧,有结果再回来看能不能改了。 最后总结一下,在下面一定要自己准备一下,背也行,临场发挥也行,但一定不能慌,面对未知人都会害怕,其实面试完你也就觉得面试官们也就这样,不是什么魔鬼,自己心理一定要调整好,一个面试而已没那么重要,毕竟能走到面试已经说明你能力研究不错了,面试只是公司想见一见你这个人,多了解了解你而已,往往快速了解一个人的方法就是一个唱白脸一个唱黑脸,看你面对各种问题的真实表现,最后希望自己能通过吧,也希望这份自己的面后总结能帮到需要的人,圣诞快乐。
主要还是看作品说话
hr找到我,于是发了简历过去,做了测试过了首先是项目主管面试,很轻松,唠家常,二面的面试官问的问题比较难,我回答的并不是很好然后等通知,最后过了过程: 一面开始万年不变自我介绍,然后喜欢玩什么游戏,平时怎么练习自己的技能; 二面就是你的设计思路,独特见解之类的,问题很开放,项目的风格很重要,学会对比不同之处和独特的地方后面还有面试就基本没什么问题,主要还是看作品说话。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:角色原画-实习生 - 广州
19年网易原画校招实习(秋招)
这是我第二次面网易了。第一次是大一的春招(18年),抱着试试的心态投了网易,过了简历和笔试卡在了面试。第二次是大二(19年)的九月份的秋招,网易来学校开宣讲,然后通过校招网站投递了简历,过了笔试、面试,拿到了实习offer。 大一、大二的两次面试都是视频面试。然后面试官有三个,一个hr姐姐,两个应该是主美的男面试官。因为是实习,所以基本上就没有什么经验,提的问题就是围绕着你的学习生活、你的作品简历,问的问题都非常日常,没有问什么很刁钻的,问题有,在学校的成绩如何、朋友如何评价你、是否在外面报班、家里是否支持、家庭成员、学校日常、喜欢的游戏,大概就是这种非常唠嗑式的有一搭没一搭的聊着。开头会让你做个自我介绍,结尾***句你有什么想问的。 然后面试的氛围也很轻松,感觉就像和朋友聊天?总之最主要的还是你的作品集得做好,只要作品集和测试ok,一般这种面试只要体现你好相处、亲和,并且有团队写作能力,大概都能过。我面试是差不多十几二十分钟,并且可能因为是非应届暑期实习的关系,都是笔试过了以后只要一次面试就可,然后接下来就是等offer的日子了。如果通过了面试,会短信先发给你恭喜通过的消息,然后再邮件offer确认,如果没有通过,则没有短信,只有邮箱有感谢信。 校招实习还是很容易的,不过转正率很低。只要准备好作品集,笔试好好搞,面试从容自信点,实习还是简单的。如果是这种美术岗,美院啊这类的学校还是会比较有优势的。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:你在学校的一天怎么度过的。
面试了职位:原画师 - 广州
视频面3v1,应该是部门主管,主管的上级,hr,总共面了三十分钟左右。
视频面3v1,应该是部门主管,主管的上级,hr,总共面了三十分钟左右,面完觉得自己没戏,三个工作日后告诉我过了。可能还是主要看作品集和测试题,问的问题基本是围绕简历,作品和测试题来的,其他大概就是玩过什么游戏,喜欢的画师之类的,因为我不是科班出身的,所以还聊了聊我从什么时候开始接触并自学,hr那边问的就是期望薪资,有没有其他offer,目标发展城市之类的。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、笔试
网易游戏