最近更新时间:2016-04-24 23:29:42
面试了职位:销售工程师
四位面试官,轮流提问。

先是自我介绍,然后谈对公司的了解,为什么要做销售?为什么认为自己能做好销售。英语水平主要是口语水平(客户部分是外企)。家庭情况,女朋友在哪(主要看是否能在公司长期工作)。

面试了职位:销售工程师 - 天津
首先面试官就不怎么样。当然公司还是很专业的。
首先面试官就不怎么样。当然公司还是很专业的,问了很多专业相关的问题,主要是通信方面的。不过我一直没明白的是他一直说我找工作的态度有问题,跟我巴拉巴拉巴拉说了一对有的没的,然后告诉我你没通过。说真的,我大早晨跟他们上班点一个点到的也不知道怎么态度就不好了?难道他们没上班,我去早了所以态度有问题?
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售工程师 - 孝感
分3轮面试,首先hr会了解基本信息
分3轮面试 首先hr会了解基本信息,然后会介绍公司大概情况自己用人部门的相关信息~填写个人信息表会有一栏职业规划,需要本人规划并填写。然后会做一个情商和智商的测试,里面还有时事论述题。 然后是用人部门的领导面试,节奏很快,问题比较尖锐。“你觉得你比上个人的优势是什么”。基本上决定权在用人单位领导这里。 然后是总经理面试,毕竟最后通过的人需要他签字批准,主要聊天,展现自己的信心和气质。 作为销售工程师,待遇还算不错的!
4轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:销售工程师 - 上海
基恩士销售工程师二面。
一面是一分钟的谈话,很多人排队。面试官坐在最前面,轮流上去。刷人比较多,有幸通过。二面是单面,一个面试官,两个应聘者进去。二面踩了***,四种成功的销售策略,排序。然后解释排序的原因。注意,四种都是成功的策略,不能贬低最后一种策略。
Q:四种销售策略,为啥把行动力好,思考力差的策略排在最后?
面试了职位:销售工程师 - 深圳
华为面试经供大家参考。
把这这一周左右的经验来跟大家分享一下,希望能帮到大家哪怕是一点点。首先我想说的是,工作你自己的,路也是自己选的。没有对与不对,只有合适不合适,别人的意见终归是别人的,可以拿来参考,但不是全部,追随自己的心才是最重要的。世界那么大,机会那么多,咱怕什么?我愿意为我的年轻付出一些汗水,如果不在年轻时候出去闯闯,我怕我老了的时候会后悔。9月8号华为宣讲会,中午的时候提交的简历,华为的简历是网投,格式固定,内容也是照以前准备好的简历填写的,我个人的战略是侧重自己的优势,因为自己的技术知识很弱这方面基本是一笔带过,晚上参加宣讲会,软件来的人不是很多,可能是因为华为以往本科生招收的不是很多,所以有些人没什么信息,另一方面也是就业信息网上华为的信息的表达上有些问题。
Q:一个大学中能反映我销售能力的事。
面试了职位:销售工程师 - 上海
一个销售策略进行无小组讨论。
一般情况下将应聘人员分为两组,基本上一组6-7个人,在无小组讨论前会给你一份资料,这就是你待会需要讨论的一个背景以及主题,无小组讨论的分工,时间控制比较重要,讨论完就是观点或者自由讨论,完了之后会有面试官问一些问题,比如评价一下你们组的某个成员等等。
Q:你觉得你们组谁表现最好,为什么?
面试了职位:销售工程师 - 上海
整体来说比较正规,需要准备的也比较多。
猎头推荐,第一次有个电话面试,难度不大主要是确认你的简历的准确度。电话面试完以后去上海第一次面试由他们的销售负责人面试,每次三到四个人一起来面试,基本上群面的模式。首先大家自我介绍,然后给个题目让竞争者自由辩论,观察竞争者的思维深度,已经说话方式。再然后会对有意向的应征者进行一对一的谈话,聊些你的人生观,为什么想来空气化工,有什么爱好等等。经过这轮面试以后,当天晚上会给你确切答复你有没有通过第一轮面试,如果通过他们的总经理会在一周之内给你打电话进行电话面试的复试,如果没有问题他会把你推荐给你以后的直线经理。他会对你进行最后一轮面试,感受你是否适合他的团队,如果没有问题那就最终拿到offer。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:销售工程师 - 上海
管理严谨、文化保守、工作量大、专人专职的企业。
一面,人事电话面试,个人教育背景,工作经历,离职原因,对职位的了解。 二面,产品线经理面试,2对1,应聘原因,工作经历,对公司了解,销售技巧,最后会让面试者现场模拟卖产品给面试官。 三面,总经理+总经理翻译,2对1,工作经历,应聘原因,职业发展规划。 面试一定要放低姿态,表现出自己对职位的热情,公司非常保守,不推崇宣传企业文化,只要员工听话,守纪。和欧美外企风格很不一样。
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
Q:二面,面试者现场模拟卖产品给面试官。
合肥博微田村电气有限公司
查看更多销售工程师的内容