最近更新时间:2019-08-15 15:05:15
面试了职位:市场研究员
腾讯2016暑期实习校招面试

要到西格玛大厦去。过了简历筛选和行为能力测试,接到面试通知。 群面。我们组六个人。超奇怪的是,我报名的时候报的是市场研究岗位,但接到的短信上写的是面试战略岗位。于是前一天就按照战略岗位准备了一下。但结果第二天发现面试的还是市场研究岗位。 腾讯很夸张,找个暑期实习生都搞得像正式招聘一样。感觉是几百人选几个人的概率。 进去两位面试官,一男一女,都很友善。 (一)先每个人做自我介绍,每人一分钟,作介绍的同时面试官会收简历上去。 建议别人做介绍的时候记住他们的名字,方便问题讨论的时候用。 (二)然后是问题讨论:无人岛的问题,相信很多人都看过这个case。大意就是,现在要开发一个无人岛,但面临交通、用电、饮用水短缺的问题,让你给这个岛屿定一个位,就是你想用它来做什么,怎么开发它,怎样解决上面资源短缺的问题,怎样做前期的宣传,目的是招引来投资的客户。半小时的讨论,最后让一个人来做3分钟的陈述。 建议:第一个说话,在方向上引导这个话题,如,那么我们就来一个一个地陈述自己的想法吧。最好定一些规定,比如每个人限时两分钟的陈述。等。 (三)面试官用电脑给我们看了一组图片,是很简单的条形图,学统计的一看就明白,问我们从图中得知什么信息,说说感想什么的。关于快递行业用包装材料的浪费问题。 (四)最后,面试官free chat问我们你们平时看动画片吗?说一说看的动画片吧。她说不要求每个人都说,就随便了解一下。 总体感觉还可以,自己说出了比较多的内容,但真心是第一次群面,还是被刷了。我们组通过率很高,6个人进了两个,感觉气氛和谐很重要,千万不要出现两个人辩论其他人旁观的局面,这时就应该有个人站出来引导话题的走向,那个人会被记住的。另外,多说一些引导性的话,如我们下一步该做什么,或一些新颖的观点,这样比为了发言而发言更能被记住。

余厚
遇到个靠谱的面试真不易

面试了职位:广告 - 北京
腾讯春招暑期实习广告销售
先是做了线上笔试,腾讯的笔试感觉要比其他互联网的笔试更难一点,也是行测那种类型的题一个多星期后收到面试通知,不是自己投的岗,应该是笔试没有通过,被调剂到了其他岗位。第一轮面试是群面,无领导小组讨论,每个人的自我介绍时间30秒,之后就开始自由发挥了题目是关于拼多多的,一定要看清楚题目问的什么,我们小组就因为人家问的是产品改进,我们全程从宏观讨论的,最后团灭了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:拼多多高价值用户流失的现象背景下,讨论产品上如何改进。
面试了职位:内容编辑 - 北京
春招挂在终面的我来给大家排雷攒人品。
我没有集体面试,直接是单面,面试官是主编,问了我半个多小时专业技能相关,感觉老底被掏空。晚上通知我初试通过;过了两天复试,是总监面,也是问了一些专业知识、自己的实习经历收获之类,大概十几分钟,晚上告诉我通过,进入终面HR面试,然而我太掉以轻心了跟hr姐姐谈入职谈老远的事情,总之后来想想真的表现很差,然后就“不适合”行百里者半九十,大家共勉。
Q:用3个词形容自己。
面试了职位:人力资源专员 - 北京
感觉校招候选人都很牛。
校招。9月末去北京面试。HR职位。 一开始是群面,在北大南边的科技大厦。大概10个人左右,全都是HR岗位。题目是设计一款互联网产品。大家先是分析了产品的目的、市场、受众,然后是产品具体的功能、实现方式,最后是宣传方面的东西。 整体上群面合作非常愉快,候选人大多名校研究生,有相关实习经历。互联网思维也很好,大家都能提出很多新点子。整体上没有一个特定的Leader,不过进行的也比较顺利。最后整个组我和另外一个妹子过了,很意外。两个人都不是Time Keeper、Recorder或者Leader任何一个角色,只是单纯地提了点子。表现很有全局观很有领导气质的莫名其妙的被刷掉,不是很懂。 二面是附近的一个五星级酒店,到地方之后微信签到。到你了会在微信、手机短信和现场叫号进行通知。面试官做企业文化的。主要就简历上的问题进行挖掘。大概就问一下为什么干HR,之前的经历什么的,十分钟左右结束。时间非常短,问得也不深。问面试官需要改进的地方也说没有,只不过希望针对于一个特定的问题能说多一点。然后就回去了,挂了。另外一个妹子进了复试,不知情况如何。
Q:为什么做HR,以前有没有媒体的相关经历。
面试了职位:产品经理 - 北京
腾讯产品经理面试经验
面试的整个过程,包括笔试、群面、一面和二面。 【第一关:笔试】鹅厂的笔试分为客观题和主观题两部分,时间分配大致为40min和50min。鹅厂是有模拟笔试,可以选择参加,一方面熟悉题目类型,另一方面也有助于自己掌控答题节奏。 【第二关:群面】我们的题目是设计一个XXXX,自拟主题、内容和推广计划。我就先不透题了。 【第三关:一面】请做下自我介绍?你为什么要当产品经理?你觉得产品经理应该具备什么样的素质?你觉得对产品经理来说哪一项能力最重要?产品经理的职责是什么?谈一谈你印象最深的一个项目?谈一谈给你留下印象最深的一件事情?谈一谈你经历过的最大的挫折是什么?谈一谈你的实习经历? 【第四关:二面】一个简单的自我介绍,以及我对自己未来的一个职业规划,想去的城市,为什么想去这些城市。如果BAT同时发offer,更倾向于哪一家,为什么?
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:为什么喜欢QQ同步助手?
面试了职位:调研员 - 上海
提前做试题之后直接老板面试。
首先会提前做职位相关的试题,翻译及online investigation,直接与工作内容挂钩,试题提交并通过通知面试。因为公司规模小,直接是老板面试。 老板很专业,主要看中书面英文水准和个人兴趣。首先了解你做试题的过程,然后是工作经历,考研学习能力和称职度,最后看你个人兴趣,比较看中能热爱并长久从事商务investigation。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:个人兴趣有哪些?对哪些兴趣有深入的探索?
面试了职位:市场调研专员 - 北京
面试问题较为宏观,需要以点带面。
面试的过程很愉快,leader没有架子,很认真在倾听。但问题较为宏观,比如,怎么看待新闻?怎么看待自媒体?怎么看待品牌?之类的。最后会问你有什么要问他的。我就问了自己的差距,他就举例说,怎么看待新闻,应该如何回答。感觉像是上了一堂课,受益很大。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:技术类实习生 - 北京
简单谈谈算法工程师面试经历
投的机器学习算法工程师岗位,首先是根据简历询问项目,遇到感兴趣的面试官会问的多一点,我是介绍了一下项目,但是没有太深入细节。 然后就是问跟机器学习相关的算法,一般会让你挑一两个自己熟悉的说。比如SVM,会比较深入的问到对于公式的理解和推导过程,然后是问到核函数的表示及含义。 决策树也是会问到比较细节的地方。所以建议挑几个大家熟悉的算法深入的了解甚至是推导过程。另外考到编程的话,考到动态规划、树的遍历、字符串比较等。个人认为认真准备还是没有问题的,可惜我没有。
面试感受:很好;面试难度:困难
腾讯科技(北京)
查看更多市场研究员的内容

大数据应用开发工程师200个职位