最近更新时间:2016-04-26 11:00:28
面试了职位:行政人事助理
天津方正宽带校招面试

在校接受简历,对学历要求还挺严格的,必须是211以上,先是无领导小组讨论,题目是经营者的管理才能,有十六个选项,要求每组10个人讨论后选出五个最重要的并排序,小组讨论每组大概剩五个人,主要是多说多总结,第二轮是经理面,问的问题比较实际,可以出差吗,在天津定居吗,工作比较累可以接受吗,最后复面感觉挺草率的,可能是二面就定下来了,感觉走个过场。

Q:可以接受去另外一个城市待半年吗

面试了职位:行政助理 - 上海
写几个我记得的行政助理的面试问题
全程都是hr一对一面试 1.英文自我介绍 2.为什么离开上一家公司 3.你对这个岗位工作内容的了解 4.为什么选择HM 5.你觉得你是偏向后勤类的工作还是沟通协调的工作 6.如果我们部门组织一项活动,而你通知的时候其他部门一位同事说他很忙,来不了,你将如何说服他来参加。 7.你觉得你能为hm带来什么 反正我是没回答好,提供给各位参考吧。
Q:如果我们部门组织一项活动,而你通知的时候其他部门一位同事说他很忙,来不了,你将如何说服他来参加。
面试了职位:行政专员 - 广州
认真审核评估,会给予适当建议。
作为一名应届生,面试经验不多,工作经验就更加不足了。自己惴惴不安的达到面试现场,紧张得不得了。结果到公司,发现接待的人员很和谐,告诉自己首先登记签到,然后领表填写,有礼貌的指引到面试等待区。瞬间放松了不少。后面在面试中,印象最深刻的是,由于自己一点准备都没有,对公司没有了解,对自己应聘的工作内容也不熟悉。 面试官经过一轮面谈后,面试官并不是打发我走人,反而主动给我建议。告诉我在以后的面试中,应该在面试前充分了解应聘公司信息,对自己岗位要有了解,并且在自我介绍中,最好能突出自己应聘该岗位的优劣势,从而给予面试官留下深刻印象,让面试官有兴趣去认识你,并且对自己一定要有良好的择业心态……总之在自己面试中,这次面试官给我的印象中最深刻。谢谢了,虽然面试没有过……呵呵
面试了职位:行政助理 - 其它
感觉很一般 HR不是面试官而是一个项目顾问
早上十点去面试非常热 面试官是一个中年妇女 面无表情需要你自己随机应变调整自己的应变能力 问的都是一些基本问题聊聊过去工作经验离职原因对公司的了解和认同,抗压能力以及一些生活上的例如住在哪里等等
Q:为什么来我公司
面试了职位:行政助理 - 徐州
一次在机器人公司的面试。
机器人行业是现在很多人非常看好的行业,我面试的是行政岗位,首先自身对机器人非常喜欢,对机器人行业也非常看好,所以会选择公司。面试过程中面试官没有很为难我,因为我是朋友推荐入职,在面试之前双方互相之间已经比较了解、看好。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:行政专员 - 德州
面试的那个女领导说的话要信。
什么也没有带,直接去了,让填了一份他们提供的表格(简历表),完事后等了将近1个多小时,才过来正式面试。开始简单做自我介绍,然后问,为什么选择这个工作;以后自己个人有什么计划(女的),可能会问到薪资计划多少,(这里一定要提高一些,因为和你之后工作时的薪资有关)她会说工作内容很多,这句话一定要信,因为真的很多,很多,而且很累。
面试了职位:行政助理 - 北京
首先,觉得面试官很不尊重人。
首先,觉得面试官很不尊重人,对于不住北边的小伙伴还是好远的,大老远跑过去了,等了好久就免了一小轮。第二,面试官太年轻,没什么经验的样子,连简历都没看,现场看的也很匆忙,只看了最无关紧要的一小部分,问了些很没技术含量最常见的问题,前面回答了后面又问一遍就是根本没在听。而且,电话通知的时候问对方什么都不知道,就知道让来。第三,就是个国内企业,面试官年纪轻轻的,还中英文夹杂的说话,关键是你要是说的很复杂也就罢了,都是那种特别简单的可以说中文的单词……总之,这样子面试是太不负责任的表现。
面试了职位:行政专员 - 上海
到底是大胆吐真言 还是含蓄回答。
前台接待给你一张表,先填表,答问卷,3-4页,都是一些主管题,以及一些灵活应对的问题。有些问题真的不知道如何回答,吐真言有可能会面试不通过,你再有能力也会失去机会,讨厌这样的问卷测试。需要复试。而且实际岗位和你应聘的不是一个岗位。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘