最近更新时间:2016-05-15 23:09:23
面试了职位:实习生
详录:蓝月亮市场部实习生面试过程。

去到公司之后HR带着去看工作环境,介绍一下工作氛围,大部分都是大学生,工作氛围比较和谐,同事相处的也比较融恰。5分钟之后进了一个会议室然后一个面试官(就是前面的HR),一对一 ,先自我介绍,完后问一些大概的问题,例如你的工作经历,然后学到什么,个人性格兴趣爱好,为什么选择蓝月亮了解过面试的这份工作是做什么的吗?想从这份工作得到什么之类的问题,大概20分钟,之后就问你想要了解关于公司的什么问题,在之后就是确定是上班时间,整个面试过程大概半个小时。面试官是个女生人比较nice,应该也是刚毕业没多久的。

Q:你想通过这份工作得到什么?

面试了职位:人力资源部实习生 - 广州
最重要让HR看到你对待这份工作的热情。
人资部的实习生招募主要两个环节,一个是电话面试,第二个是去到总部与HR及导师进行一对一面试。电话面试主要询问你为何要应聘该职位,然后HR会简单介绍公司状态,实习生待遇,工作地点。之后HR会询问我能否接受,若能就会邀请去总部面试。 之后面试时,刚开始的热身问题与电话面试是一致的,之后导师面试,问题则会相对之前有难度。但是只要认真思考然后根据自己的专业知识去回答就好了。其实蓝月亮经常招实习生,所以实习生面试相对较简单。
Q:你想负责哪些岗位的招聘工作?如果公司安排你负责的职位不是你预想要的,你会怎么办?
面试了职位:人资实习生 - 广州
人资实习生面试分享~
进行了两轮面试,第一轮是HR小姐姐面试,很亲切~那时可能有点忙,所以就一对三(候选人),先自我介绍,然后主要问一些与个人经历相关的问题。 第二轮是部门主管?(她来自我介绍时,没听太清楚她的职务)个人面,也还是先自我介绍,聊了蛮久的,也是很亲切,说话慢条斯理的~大部分问题针对我的上一份世袭经历以及所面试岗位的相关问题。
面试了职位:非技术类实习生 - 广州
面试广州蓝月亮实业有限公司财务实习生 广州
我面试的地点是在广州黄埔区的颜庄,这是蓝月亮在广州的另一个办公地。因为面试地点距离学校比较远,所以我提早去了。去到那里是中午1点,然后被告知工作人员都在午休,要到1:30才上班。所以我就在里面的沙发上坐着等了半小时,看了下周围的环境,还是不错的。等到前台的员工上班了,我就过去跟她说我是过来面试的,并讲明联系我的人是谁,接着她就会帮我联系HR过来面试。HR是位年轻的女性,给人的感觉挺温和的。接着我们就到大堂旁边的一间小会议室进行面试。我面试的过程挺顺利的。一坐下,我把简历和求职申请表递给了HR,然后她看了下求职申请表的内容。面试的时候并没有要求我进行自我介绍,是直接进入问答状态,HR主要问的问题都是围绕求职申请表中的内容问的,比如家庭情况,实习经历,能力如何等。然后还问了家人是否有建议你去考公务员?我回答:有,但我个人不喜欢,因为我更想去公司工作。最后HR会我还有没有什么问题想问她的?所以整个面试过程是比较顺畅、舒适的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你觉得你具备了哪些能力能胜任这份工作。
面试了职位:实习生 - 广州
财务实习生面试。
HR姐姐还是挺亲切的,问了一些简历上的问题,详细介绍其中一段经历,然后根据你所说的深入提问,还有问了你大学遇到的最大的困难是什么,为什么?是怎么克服的?还问了一些excel小技巧。。 两个多月前的了,记不太清了,大概就是这样吧 发出来为秋招攒一些人品~ 希望收到面试通知,更希望面试过过过!!加油吧!!
Q:你大学遇到的最大的困难是什么。
面试了职位:实习生 - 广州
蓝月亮人事实习生面试。
在网上投了简历,首先电话里把基本的信息,薪资待遇,福利,公司介绍等等的互相都了解清楚了,然后邀约去黄埔工业区那边面试,到公司之后再前台大概等了二十多分钟,HR就出来把我带到一个小房间。 开始正式的面试,因为一开始在电话里我选择的岗位是员工关系组,但是到公司之后HR跟我说员工关系组那边已经不再需要实习生了,问我愿不愿意调到别的组,并向我介绍了可选的组别,蓝月亮的组都是按功能来分的,有考勤组,招聘组,员工关系组和薪酬福利组等等这些,后来我就选了考勤组,HR也很详细的跟我介绍了这个岗位的工作内容,然后问我是否能接受,觉得自己哪些特点是适合这个岗位的等等的一系列问题,基本上没有很大的难度。
面试了职位:人资实习生 - 广州
感觉还不错却没过的面试
首先,公司真的不是一般的远,在萝岗区,虽然有班车,但是交通还是很劳累的。面试的姐姐也没有很热情。也是普通的面试套路,介绍自己、问你的经历。我感觉还是挺好的,但是没有过,我觉得面试唯一有问题的就是你说你的性格外向是你认为还是别人认为多一点,当时我回答的是我认为,感觉应该回答我认为。 提醒一下,感觉面试中提自己性格并不是一件很好的事情。 anyway。反正没过,有好有坏吧。
Q:你说你的性格外向是你认为还是别人认为多一点?
面试了职位:人事实习生 - 广州
问得简单,结果没过,捂脸。
我是接到电话邀请去招聘的,面试的hr姐姐很漂亮也很有礼貌。貌似实习生只有一面,然后就问了我简历上的问题,基本照简历说就可以了,还有就是在电话中问过我的问题,实习时间啊,自身优势啊什么的,又问了一遍。自觉问得挺简单的,然而结果没过。
蓝月亮