最近更新时间:2016-05-10 10:31:28
面试了职位:采购工程师
面试分三轮,第一轮是直接上级面试。

面试分三轮,第一轮是直接上级面试,一般是经理,这一轮可以说是很重要的,经理要你了,后面的面试还是没什么难度的;第二轮是HR总监面试,基本没什么难度,主要是互相了解一下;第三轮是执行董事面试,最后的把关。

面试了职位:采购工程师 - 北京
应届生面试ABB采购。
ABB采购首先分两部分,一部分是叫purchaser,另一部分叫sourcing。sourcing一般不招应届生,比较喜欢从内部干过研发,质量的人穿,但也会有少量的外招,但也很少招应届生。如果赶上的话,还是不错的机会。purchaser很好理解,就是采购了。面试基本就是两轮,一面HR+TEAM LEADER,二面HR+Manager,对于应届生来讲,主要看逻辑思维适不适合当采购,当然了,英语也很重要。
面试了职位:采购工程师 - 海口
海南航空校招,航材采购岗位群面单面。
海航校招不刷简历,直接带着简历去参加一面,一面是群面,先去排队分组,小组讨论,结束后两分钟就出结果,过了的人直接单面。hr说海航最低要求是六级,但是我只有四级,就没过单面。单面挑了简历里的实习内容深挖了一下,其余的就只问了问家在哪有没有男朋友,但是同班也没过六级的男生就被录取了,选择岗位比较重要,女生不要选辛苦的岗位,一般有性别歧视,最好选需要人数多的岗位。
Q:具体讲讲你实习的内容,你在实习期间具体做了什么。
面试了职位:采购工程师 - 深圳
华为终端采购集体面试。
食堂:先由人事聊,工资什么的 食堂:再有部门主管,一些工作方面的 会议室集体面试:一边5个,总共10个人,公司又总监级别的人物参与,给一个开放性问题,亲情、友情、爱情、事业、健康等,让大家排序,5人一组每组讨论出排序结果,需要选出组长和最后讲解的人,然后有讲解的人写出排序,并阐述排序理由,之后会面临质问并回答。两组讲解完之后,问每个组员小组5人你认为应该怎么排序(针对刚才的表现或贡献),当然要说出理由。 我大概讲了贡献突出的排第一也是组长,其次另一个讲解的也贡献大排第二,而我排第三。 其中有一个家伙直接说他自己应排最后,然后很谦虚,最后被质问不行都开始说自己不够自信了。 反正过程我的心态都还可以,10个人中有海龟,有好几个研究生,还有富士康的,中兴的,感觉一个个都很牛,自我感觉还不错,至少应付没有紧张而且还帮小组回答几个棘手的问题, 之后大家都被告知回去等消息,当然回去要做一份网上的性格测试,人事会给你一个账号密码你进去做进行,根据自己的第一想法很快就完成了性格测试。 之后,就再也没有消息了。 希望对大家有用
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、笔试
面试了职位:采购工程师 - 深圳
采购岗位HR电话面试
一开始HR说能否进行个10分钟的面试,结果最后整整面了大概40分钟。一上来就会围绕你的简历问一些职责相关的问题,然后会问很多细节的问题,所以请好好准备。 这些问题过后会有会多预设场景的问题,HR会问一连串的问题几乎没有思考时间就要作答。我面的时候根本没考虑面试技巧什么的,几乎就是以第一反应作答,所以其实面得不算好。不过这家公司在扩张中,大家有机会还是试试吧!
面试了职位:采购工程师 - 长沙
笔试+半结构化群面+长沙复试。
菲亚特来得时间比较晚,武汉这边初试集中在一天,上午笔试,下午群面。笔试是综合类笔试,都考同样的题,语言类,数字逻辑题,英语阅读等等,除五道数列题外难度不大。面试形式是半结构化群面,第一部分是十六位同学一起,先每人自我介绍,大概一分钟,之后会问一两个问题,用英文回答的话加分。第二部分把大家分为两组,每八人一组进行无领导小组讨论,排序题比较简单,时间较短,感觉第一部分的良好印象很重要。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:为什么要加入广汽菲克。
面试了职位:采购工程师 - 其它
分3次,难度一般,问题也不算苛刻。
第一轮由人事小姐面试,主要问一些工作经历,用英语回答,然后写一份英语邮件。 第二轮由部门经理面试,问一些工作业务方面的问题,以及将来对进入公司后有个怎样的展望。 第三轮由总经理面试,聊一些轻松的话题,记得当时他问我你喜欢什么动物,最讨厌什么动物。我回答喜欢老虎,讨厌鬣狗。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、留作业、总监/老板面试
面试了职位:采购工程师 - 慈溪
牛叉梦想家面试经验分享交流 拿到offer
总共分为两轮,第一轮无领导小组面试,第二轮终面。无领导小组面面试官会给出一个论题,首先每个人一分钟的阐述自己观点,阐述结束后小组讨论20分钟,20分钟结束后,推选一个人总结,有补充的就补充,我们的论题是无人超市的是利大于弊还是弊大于利,我的观点是利大于弊,将弊端转化为有益的一面说,整个小组也推崇。
Q:对于这个岗位说说你的优势?为什么能胜任。
广东汕尾信利半导体有限公司
查看更多采购工程师的内容