最近更新时间:2016-05-10 20:35:41
面试了职位:实习生
自己准备的不充分,很快就结束了。

一对一:拿起简历就问问题,无需自己介绍。。两三个问题就结束,过程很快 具体就是课程内容啦,具体知识结构,计算机水平常规问题。最后自己多嘴问了一个sensitive question,面试官好像有点不高兴。

面试了职位:实习生 - 杭州
中信证券暑期实习生面试
投完简历后去浙江分公司面试 一轮笔试:行测+证券知识题 有单选+多选 感觉题量还挺大的 反正我当时没做完二面才艺展示+群面:总体感觉难度不是很大 掌握好群面讨论的节奏和自己的定位就行 不过海归挺多的面完会直接等着出结果然后进的人进入三面 我当时没进三面 但是过了两周有营业部的人来问我说去不去实习不过当时有事情也没有去
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:实习生 - 上海
平易近人的面试,问题主要围绕个人经历
一对一的面试,面试官应该是项目负责人,态度很好,不会让人感到压力。 面试的问题主要围绕工作本身和我的个人经历,我特意向他说明了我个人经历中与工作相关的部分,引起了面试官的兴趣,他也有进行追问,我个人感觉回答的比较令他满意。然后他会问我能不能接受加班,以及工作内容比较枯燥能不能接受等一系列问题,只要态度认真来回答可以接受应该就没有问题。最后还是那个不变的老问题:请问你还有什么想要问我的?
面试了职位:实习生 - 其它
资深HR面试。
资深HR面试,中英文结合。主要考察英文表达和逻辑,问问简历的问题,有几个性格测试的问题(决策力,个性好恶,价值观等)。具有一般律师的思维和价值观一般能过。LL是多轮笔试和面试,HR面只是第二步。所以做好打持久战的准备。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
产品相关实习岗位,会有很多案例模拟。
约的晚上7点,在百度大楼,两个面试官,一个是我之后的直接主管,一个是他的上级。主管通过压力面试,案例分析来判断你的能力和岗位的匹配。他们当时是有两个方向,面试官还是很务实,最后分的也是我自己比较感兴趣的方面。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:会让你做校园地推,需要怎么策划。
面试了职位:实习生 - 北京
致同北京审计助理
致同北京审计助理 开场自我介绍 然后案例分析关于交通污染的措施排序一人总结发言 最后par面三个问题 审计的看法 职业规划 怎么融入集体 面试气氛挺好的 面试官都很好 建议自我介绍准备 还有为什么来事务所
面试了职位:实习生 - 杭州
这个是中信证券的暑期实习生,钱江计划。
这个是中信证券的暑期实习生,钱江计划。HR介绍,只有这个项目有可能拿return offer,应该是针对浙江分公司的。当天分了三个批次,每批12人。过程是,30min考试(行测),有些是金融知识,有些考基本算数和逻辑的。然后面试,面试分成2.5min自我展示,(唱歌跳舞演讲),然后一个群名case。 群面30min讨论5分钟presentation。我当时同时做了time keeper和leader,控场了整个讨论。不知道什么原因没进复试名单,如果谁有想法一定告诉我,该怎么改进。我时间分配,3分钟看case,12*1每人1min陈述。10min自由讨论,5min选一个人出来pre。最后选出来的人做了pre,进入了复试,她同时负责了记笔记。面试过后当场宣布复试名单,没进的等通知,我想基本没戏了。
面试了职位:财务实习生 - 上海
专业知识加英语能力很重要
去见到面试官首先是自我介绍,然后就是她介绍她们公司的,并且说明为什么惠普的一部分管理应收账款的业务的员工会在P&G工厂里。跟着她就说要口头测试一下我的专业知识,在我回答错误的时候她就问“ARE YOU Sure?”我实在想不出正确答案我就回答了“SURE”。然后她说他们会跟一些国外的客户的财务人员沟通因此需要有一定能力的英语水平。所以接下来她就给我一张有两道英文题目的纸,让我用英文写我的看法。在最后她就说“你的专业水平还有英文水平欠缺,如果我们觉得你适合就会在18号联系你”
中信证券(浙江)有限责任公司