最近更新时间:2016-04-13 11:13:21
面试了职位:游戏策划助理
一面其实很重要。(别以为HR就决定不了)

1面试HR,因为我本身玩游戏的关系,所以玩了很多,1面基本一问一答,不用说多过程,基本说出你玩过的游戏即可,说太多深入,HR也解决不了,因为我本身玩梦想世界的关系 还进入服战(算是个小名人),所以HR当然反馈给梦想世界负责人,隔天立刻进入2面(1面可以说是筛选,2面才是精选)。2面因为基本是我说为主,发挥感觉不是很好,机会不是很大,再加上我是在职状态的,感觉比较难,因为中间有几次我感觉得出他们需要的是可立即上岗。

面试了职位:游戏策划专员 - 广州
一面主要问一些基础的问题。
一面主要问一些基础的问题,基本上就面经里的说过的那些,今天我面的时候还问了用三个词描述你应聘这个岗位的优势和劣势,遇到的最难的事情,如何处理的,还有为什么工作地点选择了广州,以及抓着加班这个问题问个不停,基本上没有太难的,不过要提前组织好语言呀,祝大家好运。
面试了职位:游戏策划 - 广州
应届毕业生,有实习经验,社招投的系统策划。
应届毕业生,有实习经验,社招投的系统策划。要先在官网填资料再面试。就两轮面试,一轮主策专业面,面完就叫我回去等通知了,然后当天晚上多益的hr打电话过来电话面试了,其实就是问问情况聊聊的样子,然后第二天offer就发过来了效率还挺高的。问的问题其实也就是分析你深入体验的游戏的优缺点,还有针对以前项目经历,设计思想之类的聊,不算很难。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:游戏策划专员 - 广州
不需要太多编程能力,顺着简历内容聊。
HR面试讲性格方面的,没什么问题。专业面,两个面试官。由于是偏向产品经理的职位,也跟我说不需要太多编程的能力。顺着我简历上面的创业经历来聊,因为我写得非常简略,而对方提问的问题我都能答出来,最后给我的评价说我表现得很冷静,然后建议我完善我的简历,说那上面没有很好地把我的经历表达出来。
Q:说几个你常用的app,说说让你印象深刻的功能等。
面试了职位:游戏策划培训生 - 广州
比较简单的游戏策划面试。
2轮笔试2轮面试,第一轮笔试比较简单,就是基础的数字题和行测,第二轮是一个游戏场景设计,要考察全面的能力,包括ps等软件的使用和逻辑能力,然后就是两轮面试,第一轮重点是挖简历,对简历的内容和学习经历进行考察,我觉得比较靠谱的还有对个人性格的考察,没什么难度。 第二轮是专业面试,重点考察了对游戏的感觉,比如策划一个moba游戏,你有什么想法,还有营销推广方面的知识,比如给你多少钱让你做一次推广,要做到目标人群1000人左右。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:工作内容可能比较枯燥,和你想的有差别,你怎么做。
面试了职位:游戏策划师 - 广州
第一次参加线上面试的感受。
一面是hr面,很轻松,一般都能过,就是对你进行一个了解,问问你对加班的看法,以后考不考研什么的。二面是专业面,让你讲讲某一款游戏的优缺点,分析一下游戏特色什么的,除游戏相关的之外还会问一些其他的问题,比如你对你的未来发展怎样的,做过最有挑战的事情是什么。之前以为专业面只会问一些游戏方面的问题,感觉自己答的不好,这些问题可以百度看看应该怎么答提前准备下。
面试体验为差
来这里的求职者 千万不要以为游戏经验丰富人家就会要你 本人社招的 他们看中这点才邀请我去面试  问的也是基本的各种游戏相关内容  过程回答的都没问题 一小时不到就回复给你pass了 面试过程的面试官没啥礼貌 不知道是不是大条 个人感觉 策划助理面试官说是996工作制 自己衡量 亲身经历
面试感受:不好;面试难度:简单
东神大陆语音室城市经理
面试了职位:游戏策划 - 广州
面试:游戏策划。有了很好的初印象,难度是有的,面试结果无反馈。
很有意思,有一部分是根据网申的观点题问的。后来想了想这的确是考察应届生的一个好点子,策划行业因为少有对口的专业,所以会有一些好苗子对策划了解不深没有自己的方法论,那侧重点放在看似毫不相干的观点题,一来通过语言组织可以考察逻辑思维能力,二来通过观点考察员工的个人性格,可以相对有效的筛选掉死记硬背的做题家,希望可以通过吧
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2023-11-16 发布