最近更新时间:2016-05-26 15:13:00
面试了职位:电话销售代表
初次面试 中国联通的

刚毕业的时候 就在网上投简历 当时学的是会计专业 却跑去当了电话销售 一来是觉得可以锻炼交际能力 和沟通能力 二来是想见识下国企上班那些 所谓的黑幕!扯远了 当时接到电话就跑去面试 是人力经理面试的我 刚开始都是看我刚毕业出来 问了一些有的没的 对公司的个人见解 在学校学习专业那些 后来才是用人部门面试的我 总的来说 很容易 闲聊!

面试了职位:电话销售代表 - 北京
面试很完整,会针对应聘岗位提供测试,测试结果比较重要。
首先是人事初步了解,在了解过程中核实基本信息,同时考量应试者的基本素质和态度。第二轮是业务主管也就是直接用人的领导,根据招聘岗位的要求对应试者进行考量。而后会安排参与旁听电话坐席第三轮是主管领导,针对旁听内容进行询问,对整体素质进行考量。最后前程无忧会提供一份针对销售的测试问卷,会提供一份测试成绩达标即可。个人觉得问卷挺专业的。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试、笔试
面试了职位:电话销售 - 上海
电销面试很简单,只有一轮
先是电话面试,问了对公司的了解情况,然后在问了一些校园经历,之后通知过去面试,HR先看了简历,然后问了一些问题,几分钟后进行二面,是渠道运营的人过来面试,期间有些不明白的问题我也进行了提问,然后让我回去等通知。
面试了职位:电话销售代表 - 杭州
面试官第三轮面试竟然会问我这样的问题。
网上投递简历后先是接到电话,通知面试时间地点,注意事项。 然后第二天上午10点到,面试分三轮,都是单面 第一轮:hr拿着简历,了解一些基础的信息,比如上份工作离职的原因,为什么来这家公司等; 第二轮:部门主管询问之前工作的经历,工作内容以及对工作的感受。还有对应聘工作的了解情况,自身优势,为什么要做这份工作; 第三轮:部门经理询问一些生活情况,包括居住地,个人生活状态,年龄情感状态等。 都通过后,会隔天安排最终面试。
Q:你觉得电销和直销的差别是什么?
面试了职位:电话销售 - 上海
早上十点面试的,面试到12点
早上十点面试的,面试到12点。先是HR的一个小女生让我填简历,然后给我面试,感觉她很不专业,很稚嫩,长着娃娃脸,年龄也小。然后来了一个男的,又跟我沟通,后面又有一个女的跟我沟通,女的沟通完男的又跟我沟通。一下子初试复试合一起,面了我两个小时。 下午的时候他们总监打电话,然后HR那个小姑娘打电话问我考虑的怎么样,当天他们就非要我给结果,我说这边考虑下,到晚上吧,六点半另外一个HR又打电话问,我说工作是大事,跟她又谈好第二天晚上给结果。 然后第二天早上最初让我填简历那个小姑娘直接就说你是不打算来我们公司入职了吗?我感觉很奇怪,我说不是跟你们那边的一个HR又沟通过需要再考虑一下的吗?感觉他们好搞笑,工作都不带沟通协调的。然后那个小姑娘说让我十一点前给答复,不然offer就作废。我十一点的时候跟她说我不去了。她说方便说下原因吗?我说时间不合适。说到这个工作时间,我特别无语。最初让我去面试的人说每天九点到七点,有时需要加班,最多加班不超过九点。然后我面试的时候就变成了九点四十到晚上八点,关键是百分之八十的时候都是九点半下班,十点之后不做强制性要求。好无语。 网上一搜,更可怕,还有加班到十一点的情况。每天规定打180分钟的通时,七天之内离职一分都没有。呵呵。果断放弃了,可怕。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:电话销售代表 - 武汉
先填写一份简历表,再由人事进行面试。
先填写一份简历表,再由人事进行面试。人事会让你先做一段自我介绍,再了解你的基本情况,求职意向,工作规划。这个过程中主要考察你与人沟通的能力和语言表达的能力。
面试了职位:电话销售代表 - 北京
电销产品,有通时和业绩考核要求
先打电话跟你说是别的岗位,不是销售,之后你同意面试之后和你约时间,到了之后就和你说工作特别简单,也没有考核要求,没有试用期。但是工资高啊,还有餐补,多合适。之后就让你办入职了,体检都没有,签合同是和派遣公司签,而且合同上一个字都没有,就让你签名字,太坑了!进去之后先让你干几天轻松的工作,之后就说公司需要,要调岗,就变成电销了。一天三个小时的通话时长还有业绩要求,干不够就让你3个月之后走人,要求调岗确说没有岗位给你调。还不是辞退,逼着你自己离职,不然就天天找你谈话,说的话有多难听就不说了,反正再也不会进寿险公司了,简直了!
Q:为什么不在上家公司工作了?
瓜瓜不是呱呱
Java面试一般,共1轮面试
深圳联通--软开 一面主要问简历上面的一些问题,技术方面问的比较少。二面的话就是针对简历上面的技术栈进行提问了,题目难度不是很大,但是我准备不够充分,问到了spring、mysql、和java基础问题。例如内连接和外连接有什么区别;数据库事务是什么;重写和重载的区别;cookie和session的区别;简单解释下spring是什么等等;还会问课外时间比较喜欢干什么事情,想要从事什么方向的工作啥的。一面17分钟;二面11分钟。二面结束后让等hr通知,感觉是凉凉了。
中国联通
查看更多电话销售的内容