最近更新时间:2016-05-26 14:48:38
面试了职位:数据分析工程师
数据分析工程师面试经验

先是人力,然后是技术面试,一对一的,主要是根据你的简历来进行提问,当场出题目笔试,然后再问了一些数据分析的东西

Q:你觉得数据分析是什么

面试了职位:数据分析师 - 北京
58同城HR先面试的。
首先是前台填写了一张资料表,后来一个有点白癜风的HR哥哥面试的,经验要有网站改版的经验,很耿直的回答没有改版的经验,HR也是rio耿直的直接说不符合要求,如果改版经验这么重要,当初在JD上怎么不写明白呢?哎,浪费彼此的时间,无语。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试质量差,没有诚意。
面试车源运营部的数据分析岗位。跑了两次面试,第一次是HR面和运营部的某员工面(据说负责人在开会),等了很久,告知回去等通知下次再面负责人。 不知道公司内部是怎么沟通面试的,感觉特别混乱。晚上收到通知,让第二天再去公司和部门负责人面试,约面试的地点竟然是茶馆???非常不规范,还在用餐就跑过来聊了聊,直接就说不合适。 还没等我介绍完,频频打断,基本的礼貌在哪里?如果看简历就不合适,为毛还让我跑一趟?人人车明显比瓜子差多了,不管从待遇还管理上都要逊色很多。
面试了职位:数据分析师 - 广州
比较有趣好玩出乎意料的面试。
我面试的是数据分析岗项目实习生,是群面,我以为对R、python等的要求比较高,想不到只对office办公软件的使用要求比较高,整个面试过花了三个半小时,可能是大家一起讨论聊天时间比较长,比预计的只花两个小时长了一点。面试的有7个人。两个研究生一个已经毕业四个在读大三。整个过程,先自我介绍,没人轮流说说最能体现你的特点的一个经历,接着有个case study,分成两组讨论,每组派人对讨论结果做总结发言,然后是三个小测试用来测办公软件的使用情况。期间还会问问有关加班情况的看法,和能够实习的时间。整个过程还是比较轻松的,面试的人大家都很友好,健谈,很有收获。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:说说最能体现你的特点的一个经历。
面试了职位:数据分析员 - 北京
新浪网数据分析师面试。
面试过程很紧凑,面试官考察的内容也很全面广泛,从我的项目经历开始,对所用算法,模型细节多处进行考察,比如logistic回归为何适合处理稀疏数据,连续特征是否应该离散化,和一些特征选择方法。没有涉及到编程语言,但是对sql及数据库底层做了详细的询问,无奈本人了解并不透彻。总体来看面试官还是挺牛的。
面试了职位:数据分析员 - 北京
SAS programmer 电面
面试前面还可以,结果后面轮到我自己问问题的时候我问实习期多久,电话那边就一阵沉默。说,你申请的不是实习生啊,你连自己申请的是啥职位都不知道吗?! (我是在校招网页申请过,在51也申请过,校招网页是实习生,51是全职,除了校招写了个括号标注了实习生其他所有信息都一样)面试电话打来也没说是在哪里看到我的信息,加上我近期申请的是校招主页,我就以为是招实习生了。结果可能面试官觉得我连自己申请的岗位都搞不清不太认真吧。这次面试后就没有然后了。 大家一定要看清楚哦!
Q:你对将来的职业规划是?
面试了职位:数据分析师 - 重庆
数据分析师需要有逻辑能力。
本人面试时是技术主管直接面试的,面试官会直接问一点统计的理论知识,然后说说熟悉的模型建立的整个流程,涉及到MySQL的一点小知识,该面试官还会问对面试岗位的理解和对自己未来几年的打算,比较注重逻辑思考能力,说话有条理性。
Q:分享逻辑回归模型建立的流程。
面试了职位:数据分析师 - 武汉
在华农参加的宣讲会,当天下午是无领导小组面试。
周黑鸭是我面试过最垃圾的公司。在华农参加的宣讲会,当天下午是无领导小组面试,过了一天收到网上测评,测评完了收到面试通知。周黑鸭总部很偏,通知下午2点面试,实际一直等到四点,hr还觉得理所应当。面的是数据分析岗,其实招的根本不是数据分析,hr把岗位职责说得很玄乎,我听了半天才搞明白就是一个数据统计员。工资很低,转正才3000。并且全程没怎么提转正,我反复追问hr才说了一句转正待遇。还说7月份考试,合格才能转正。感觉根本就是招廉价实习生,实习期到了就辞退。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
人人车