最近更新时间:2016-06-13 23:59:40
面试了职位:财务助理
面试官先大概问了下情况

面试官先大概问了下情况,然后比较细致的问我为什么离开上家公司,有点无语,好像我有问题似的,感觉她不是财务部的才那么……注意下说话,做出有准备的回答

面试了职位:BD专员 - 北京
说是商务拓展,其实就是销售。
一面在上海地铁九号线,走进一个小区很偏僻的角落里,面试很容易,一个篇女性化的男HR问了些简单的问题就通过了。二面安排我去上海五角场丰达广场政益路47号,随勤两天,就是先做两天看看自己感不感兴趣,然后分公司的领导根据你,两天里的表现,决定录用不录用的。 第一天,跟着一个老员工叫王霜的去拜访客户,她一直问我的个人情况,知道我是上海人后,并且告诉我:早上是到公司报道,下午就可以出去逛了。其实,她没有带我去拜访客户,可能是她自己有私人的事情要处理,让我不要跟着她,下午她要自由活动,结果我什么都没学会。 第二天,跟着叶经理,他人挺好的,真的有带我去拜访客户,也学到了点东西。下午六点回公司,分公司负责人其实在第一天我告诉王霜之后,就知道我是上海人,面试的时候就一直在说,你是上海本地人,吃不起苦,还是不要来我们这儿,我手里已经走了没有1000,也有七八号人了,然后我说难道你们这儿没有上海人吗,为什么别人可以我不可以,他无语了,当时分公司负责人王建军说我是通过面试了,结果第二天早上收到叶经理的短信,说王建军经过考虑觉得我不合适。 找工作是双向选择,既然用人单位,没有诚意,那就算了,但是这两天的时间,我也发现他们公司很多问题,早上开完早会,很多人就陆续出去了,也不知道去哪儿,管理很松散的;公司的工资是3000~3500的底薪,并且这个底薪根据每个月的业绩一直要变动,调整,公司的扣金扣的很厉害,没有年终奖,像叶经理这样的老员工,到手一个月也就四五千,勉强糊口,平时风里来雨里去,试用期六个月,没达到绩效考核,要走人的,真的是一个月不知道会有多少人离职,而且都是外地人,并且他们这个集体也欢迎外地人。。。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
油脂贸易储备管理职位。
一面:一面6个人在学校面的。问题是:为益海嘉里的校园招聘写策划书。要求:时间25分钟讨。然后时间到了后由一个人总结陈词。我不是计时的,也不是总结陈词的。我是一个勇敢的小兵,拥有很多想法,敢插嘴。群面结束后会问我们有什么想问的。
面试了职位:运营实习 - 北京
简单,快捷,不深入,较粗糙。
北京的人力电话沟通,简单说了五六句说让这边的经理面试,安排时间地点,直接发到我手机。 提前半小时去面试,有一个面试的感觉很low。那个人走后,这边的负责人开始和我聊,问了我简历的事情,还给我讲了互联网的情况。 他说这个岗位和你想象的不一样,问我家是城市还农村。 还说我的专业,做一段时间开发努力去做项目经理,做架构师之类的。 后说转正率很低,有转正的做了一个大系统。感觉好难。 可以做数据分析,后台有大量的数据,都没有分析。 实习生不能以实习生的标准来做事情,要负起责任来。 后来确定通过hr迟迟不来电话,感觉效率好低。发offer也晚了一天,难道写个邮件还要一天? 去之前的前两天,这边的一个负责我的打电话告诉提前在官网上了解公司业务。挂了电话之后又打过来,说别忘带笔记本。 总部的人力又电话过来确认周一是不是要上班。 感觉好纠结。 去体验一下吧。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:实习经历挺多的,印象最深刻的是什么?
面试了职位:咨询顾问 - 北京
一面非常容易,只要表现出自己想做销售就好了。
首先进到公司感觉就是办公桌太小,办公环境很嘈杂,印象就有点不好,但是后来了解到这个行业基本全是这样的,侃家的整个环境比较起来还是不错的 在前台等了一会儿之后一个很nice的hr姐姐就给带到了小会议室,进来的面试官好像也是主管级别的,面试过程中十分严肃,做了一个自我介绍之后就开始针对简历问问题,然后再就是对房产销售的看法,对公司管理的看法之类。由于面试官太严肃了导致全程表现的都非常拘谨,对公司的印象也直接降到负分,加上面试中说到会加班到11点什么的,所以后来hr打电话来通知参加二轮面试的时候就直接拒掉了,但实际上公司的理念啊待遇啊都还是挺好的。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
看你运气了其实,碰到什么样的对手。
因为招聘时间久,你的小组讨论对手都是随机的,当然你需要过了初筛。 总体来说,是自我介绍+小组讨论+回答提问。 个人感觉不难,但我没进,因为blue+的招聘人也来了,据说觉得我更适合那个,hr就之后打电话告诉我报名blue+了。
面试了职位:信用管理专员 - 成都
第一轮英文面试-电话面试,猎头推荐过去的。
1.说了几句,上英文-introduction-background for education and working experience. 2.是否做过财务的analysis 3.举例说明如何做财务的analysis 4.对这个职位的看法 5.为什么申请这个职位 6.为什么去第一家银行 7.有什么问题问与ANZ相关的 最后一个问题是中文问的。前面都是英文,有一些问题回答的还行,昨天理了一下逻辑,有些问题有点混乱。我在做introduction的时候说的比较详细,感觉HR没怎么听,so 后面问了一下重复的问题。我也只能重复回答。 面试结果待定,两周内等通知。这是何种节奏不明白,过没过到时候再来写一个吧。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:BD专员 - 上海
面试有四轮-网申-电话面-笔试-实践面试。
面试有四轮-网申-电话面(HR会问你简单的一些问题,比如你为什么想来优步,可以为优步带来什么)-笔试(每个岗位不一样)-实践面试(会让你参加一天的地推活动)
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:与健身房合作,你怎样交流。
上海恒进展览有限公司
查看更多财务助理的内容