最近更新时间:2016-06-09 15:59:59
面试了职位:财务专员
华为财经暑期三轮面试

1.压力面,小组群面,还要组内互相评分,真是太坑了。 2.专业面,要问一些财务方面的专业问题。 3.综合面,和领导谈话,明显有代沟啊。

Q:评价企业偿债能力的长期指标是什么?

面试了职位:财务专员 - 深圳
一共三轮面试,每一轮都很严谨,内容也很丰富。
第一轮:群面+压力面 三位面试官会对群面所有成员进行初步了解,并提问;提问过程中会掺杂临场反应测验,也就是压力面,咄咄逼人,很锻炼人啊 第二轮:专业面 一对一专业面,主要针对简历,详细问你的经历,根据表现可能会提问简单的英文问题,其实还好,不是很难,主要把你的大学经历好好阐述,不要自己做过的都说不明白 第三轮:boss面 到第三轮的时候就是华为比较高层的boss面试了,其实面试内容和二面差不多,重点还是简历内容,当然你的简历也要有货才行 最后一点,华为基本上都会海外派的,要做个两三年叭。
Q:面试官问你的缺点是什么,一定要三思!
面试了职位:财务专员 - 深圳
华为面试挂在一面很伤心。
先是进去叠铭牌,再是自我介绍,说自己的优缺点,然后是压力面试,针对弱点提问。再是无领导小组讨论,对问题进行排序,我们的排序大类是我分的,可是我们小组一个学姐很强势,对小组大类分类排序不同意,所以跳出来了,这样很不好,但人家最后还是被录了,果真看眼缘。
Q:哪个激励方式最有效。
面试了职位:财务专员 - 深圳
华为财经的n轮筛选,花招百出。
华为财经首先是笔试,笔试过了才有面试,面试第一轮是群面,群面时注意情商要上线,teamwork一定要团队打配合,所以团队里如果有一个***,那只能认栽,所以我很不喜欢群面,很看运气。群面注意的就是逻辑一定要清楚,并不一定要你说很多,但你的思路一定要清晰,有理有据。而且并不是当leader就一定会比其他人出彩,但如果你是一个逻辑很清晰的leader,那你一定会出彩。群面完了第二轮就是单面了,单面主要就是部门的经理人问你一些专业问题,我被问到的是,他拿着我的简历让我翻译其中的一段实习经历。也就是看看你的英语水平,因为华为财经有驻外的要求,然后还问了我愿不愿意去驻外,并强调了有可能去的地方是很贫穷或者条件不怎么样的地方,我当时就拒绝了,因为我的一个学长之前被华为财经录了之后要被派去非洲驻外,我的学长因此也毁约了,华为近年来发展很快,所以你进去很有可能会被派去驻外,而且是贫困的地方,当然也不排除有个别去的条件很好的地方。所以我的面试到此over。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:财务专员 - 深圳
超高效华为三轮面试一天搞定。
2017年上海的华为的面试放在人广附近的万豪酒店。场子很大场面很大,面试时间跨午餐点的话会有nice的HR姐姐来发餐券去餐厅就餐,壕的不行。ps. 三轮面试都是中文。 第一轮是压力面,十人一波,分为两组,大约持续一个半小时或稍长。三个HR会先让每个人进行一分钟的自我介绍,包括优缺点和一个附加小问题,比如为什么选择华为,这个问题每一波面试可能会不一样。全部自我介绍完成之后就开始全程压力面,针对每个人的自我介绍发问,全部是negative的,而且会针对回答追问,所以自我介绍和优缺点一定要好好准备。发问全部结束之后会让十个人分两组进行case study,五分钟好像,然后由一个人两分钟的时间pre,之后还有两分钟的时间由组员补充。pre结束之后会挑人问组员表现并进行排名,必须排出12345。标准是什么不清楚,有presenter挂掉的,也有被排在倒数第二pass的。 第二轮是专业面,其实就是简历面,是一对一的,会问一下简历的问题并让你介绍一下某一项学过的专业知识。就像准备其他简历面一样就好了。 第三轮是综合面,就是瞎聊,已可以向面试官发问,一般都会被问到的一个问题是职业规划是什么,是否接受外派,很轻松。 所有完成三轮面试的同学据说会被放在一个pool里面,然后从优录用。
Q:自我介绍优缺点是什么。
面试了职位:财务专员 - 深圳
9月底在武汉华为财经群面。
先是每个人进行自我介绍,说自己的优缺点,面试官会记下来然后针对你的缺点进行压力面。我是最后一个被问到的,他问你希望被问到吗,他们前面都是问别的同学的缺点,你怕不怕被问到缺点。然后就是小组讨论了,讨论是分两组进行每组六、七个人。讨论完后面试官主要问我们和另外一组的思路有什么区别。最后我们13个人里面进了6个人吧,当leader的提出建设性意见的都进了。
Q:如果你要去西天取经,想选谁跟你一起,对给出的人物进行排序。给出的人物有曹操,唐老鸭,王昭君等。
面试了职位:财务专员 - 深圳
2017年华为深圳留学生招聘-财经。
深圳面试当天楼主是1点钟的场次,看之前的面经以为这是比较小型的面试,来到酒店吓到楼主,好大的场子,将近有4-500号人在场,同时面不同的岗位,华为方负责人通过话筒通知面试同学,总之场面很大。 当天楼主从下午1点钟一直弄到了晚上9点半才结束面试回家。当天一共三场面试,第一场群面,一共12个人一起,分为2组,开始自我介绍,然后各种压力面,一个个提问,当时深圳外面下着暴雨,弄得整个现场气氛更加严肃,接下来是小组的案例讨论,很简单的案例,主要是时间逻辑弄好,小组的写作能力,每个人都要有贡献,不要太沉默也不要太激进,团队意识很重要。组长发言完毕后又是压力面,和之前的面经基本都是一样的。但是最后觉得华为面试官们其实都是很友善的^^ 第二、三都是单面,坐着等待点名,二面不同的面试官问的的题目不一样,有些涉及会计专业,或者经历等等,可能会考一下英语等等。还是看你个人的背景。 三面等到了晚上将近9点才到楼主,楼主觉得主要是考察应聘者可能留在华为的可能性,问了你为什么不留在现在的行业,楼主实习专业等等所以。以及有什么想要了解的。 综合来说楼主觉得真个过程不难,仍在等待后续通知,也不是很能看出他们挑选人的标准,但是楼主好像三轮下来淘汰率占一半以上。各位后续要参加面试的小伙伴加油了,祝我们都有好运气。
面试了职位:财务专员 - 深圳
群面-单面-终面,速度很快。
一天结束群面单面和终面,群面是12人一个房间,6人一组,先是3分钟说优缺点,和最近在关注的三件事。再是案例分析20分钟,选一个人pre,最后再问一些压力性的问题比如小组能力贡献度排序。单面和终面都是闲聊。
华为财经