最近更新时间:2016-06-07 15:27:19
面试了职位:php开发
面试我的好像是PHP的经理,看得出比较牛逼

面试我的好像是PHP的经理,聊起来还算OK ,看得出比较牛逼,公司是做在线教育的。跟我之前的行业差的比较远,不过技术这块基本问题不大,进入谈薪酬,后期没谈拢,估计觉得我没到高级,给不了我要的价。

面试了职位:PHP工程师 - 北京
人事觉得我不错,CTO感觉我要的工资高,没有问技术的任何问题。
人事小哥不错,看前面还有很多面试人员,就和我在办公室聊了很长一会儿,问了问我的学历,我告诉他我是民办大学出来的,他说没事,其实以后别人问的时候,你可以不用特别说明这个(这是我这次面试的最大收获~~),小哥还说,很看好我,希望我能面试通过。技术面试,是一个年纪比较大的面试官,也没问什么技术问题,问的都是生活上的问题,比如:打算什么时候结婚。然后就是各种聊,反正就是没有聊技术。我很郁闷,最后看了我填写的期望薪资,他竟然来了一句,你要的薪资不低啊(我工作了4年,期望薪资15K,这算高吗?),我就笑了笑,然后他就说,我们现在很着急招人,我们还要对面试的人员做做筛选,可能一个星期才能给回复吧(说到了这里,应该是没通过吧)。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你为什么从上家公司离职。
面试了职位:PHP工程师 - 深圳
我感觉面试难度适中吧。
面试的第一个问题,不用说了,当然是自我介绍,不过这次的自我介绍有所不同,面试官在问题后补充了一下:说说你前一份工作中的业绩。第一个问题,我很顺利回答这个问题,接着面试官问我会不会唱歌、跳舞,我当时懵了,心里在想,原来这个职位是需要能歌善舞的美女,虽然我没这方面的特长,但我还是说我会。紧接着,就被面试官逼问了,问我会唱什么风格的歌曲,什么类型的舞蹈,真是专业的面试啊,问得这么细致。好不容易这一关总算问完了,我心里的感受是:不管你会什么,只要你做得比别人好,这就是你的优势,读书的时候,班上那些能歌善舞的人被老师视为不务正业,不好好学习,但到了社会上呢,只要你有一技之长,就不怕没饭吃。诸如此类的事,不止是指这些能歌善舞的被埋没了才能,被抹杀了向这方面发展的兴趣,还有一些绘画者,爱好音乐着……这一切都是因为我们所受的应试教育。说到这里,我突然庆幸自己读书时不是班级里的尖子生,因为往往这样的人,性格内向,在社会上吃不开,他们适合做科研、学者等。
面试了职位:PHP工程师 - 厦门
首面估计没有技术大牛面。
过了4399的笔试后,我就收到了其首面的通知,首面是在华工进行的。进到面试去后,感觉面试官就比我大几岁,一上来就让我谈项目经验,然后谈项目遇到的困难,再然后叫我简单评价一下自己的性格,最后就直接叫我问他问题,没了。全程面试官一直在微笑点头,我讲项目的时候他也没有问啥问题,难道他对我的项目没啥兴趣,全程让我吹。全程一个技术问题都没问,一点都不为难我,感觉很渗人!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:PHP工程师(可接收实习生) - 北京
先和人事聊了一会儿。
先和人事聊了一会儿,介绍了一下公司的情况,然后和技术副总监聊了好长时间,我是一个刚刚毕业工作过几个月的应届毕业生,没有问我太多的技术问题,聊了很多互联网和公司产品的一些概况以及未来的一些发展趋势,自己收益颇多,公司环境、待遇、制度真的不错,好像是只需要一个人,真心希望能够加入这样的团队。
面试了职位:PHP资深程序员 - 广州
准备好自己的简历和工作情况
带上一份简历,人事会先给你一份表格填写个人情况,然后就会带你到业务部门的领导面试,会问你过去的项目经历,具备什么优势,然后会介绍公司的情况,如果满意,会到人事部负责人谈,如果不满意或等通知,一般就没有成功了吧。
面试了职位:PHP工程师 - 东莞
谈谈校招进盟大集团的经验。
首先,在学校校招时投递向盟大集团投递了简历,与HR聊天了解企业相关情况;然后等待通知面试;3天之内会有公司HR联系时间到公司面试。面试一共3轮(针对面试技术岗):一是摸底面试,有相关技术人员询问相关技术问题;二是技术主管面试,聊聊人生,谈谈理想——询问一些职业规划相关问题;三是HR面试,主要谈工资,入职时间等相关事情。一切谈妥,准备高高兴兴来公司上班了。
Q:你的职业规划是怎样的?
面试了职位:PHP - 北京
面试有点难,面了四轮。
首先在网上做了笔试题,因为我报的是英文翻译和文档开发,所以笔试题中有些英文的题目。后来收到了面试通知,在杭州滨江区海康的总部进行,分三轮:第一轮是笔试,有5道题目,包括英译汉、汉译英以及写一段介绍手机。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
广州远程教育中心