最近更新时间:2015-04-08 13:39:17
面试了职位:2D美术
总体上还可以,过程很漫长

其实连面试都没有接到,因为是参加比赛赢offer,所以笔试经历了2次,耗时3个月的时间,但是面试不像校招这样面三次,只是最后一面hr,最后要人还要看部门缺不缺人还有需求是多少,中间作图的时间比较漫长,等待也是很煎熬,因为是研一,2017年毕业/(ㄒoㄒ)/~~,所以明年再试一试,因为大学,研究生的方向都是设计,打算明年报一下设计再看看……

面试了职位:软件测试开发工程师 - 深圳
爽,基本就是问算法,和大牛过招就是豪爽的样子。
一进去面试官就让我写算法,而且不能用伪代码,主要针对于海量数据处理问题,还带有压力面试。提出解决方案后不断被否定,面试官不断提出新的要求和限制,反正觉得自己没有发挥好,没想到还进入二面了,主要还是因为面试官说我写代码还不错,解决问题比较积极。
Q:怎样一最小代价找出站最大值。
面试了职位:android工程师 - 深圳
一面二面过了不代表成功。
电话沟通招聘后就去了,地方很好找,环境很棒,确实是大公司,里面的人,部门,工位都很好,看起来很厉害。前台接待,姓名,时间,和谁约定,确认后,等候,一会就有人来接待了,技术开始面试,问题很多,各个知识点都需要回答,有些不知道就说不了解,介绍项目,自我介绍,这些走形式的都过了一遍,常见问题,时间不长,大概20分钟吧,叫等座,一会有人来二面,二面是经理,开始问一些问题,后来聊天,看法,项目介绍,公司背景等等,说完就回去等通知吧。
面试了职位:产品经理 - 深圳
很愉快笔试题感觉很简单,附加题也答上了(本人专业课学霸)
本人IT***丝一枚,毕业4年,5年经验(大四在腾讯实习一年,实习生工资,工作内容同正式员工一样)。非常幸运,先后收到过腾讯、百度和阿里的offer,在这里跟大家分享下经验,同诸君共勉。 本人职业生涯的起点开始于腾讯,能入职腾讯其实非常偶然。09年腾讯校招的时候,在本人的学校(学校是2本就不说名字了)开宣讲会,学院很多同学都去了,因为当时对腾讯兴趣不大所以没去,当时希望去中软金蝶这样的传统软件公司。一个宿舍的兄弟要去参加腾讯校招的笔试,我作为亲友团陪他一起去。腾讯的hr很nice给了我一张笔试题和意愿表让我填。本来我想从学校北门直接坐车回家,既然来了反正也没什么事就写了,算是为以后找工作热身。笔试内容主要是编程基础和排序查找算法之类的题,还有用程序实现递归这样的,具体的忘记了。 答完也没检查就坐车回家了,吃饭的时候收到腾讯叫我第二天去一面的短信,刚好我爸爸妈妈在南山的同学去我家做客,就乘阿姨的顺风车回学校准备第二天的面试。 腾讯一面的面试官非常的nice也是我后来的组长,非常有人格魅力的一个人,我去的时候还特意给我倒了一杯水。主要问我了解的技术,我就介绍了下在大学期间做的C++、.Net和J2EE项目,规则引擎、财务系统、学业预警系统、爬虫引擎这些。因为完全没准备所以回忆起来有点吃力,还好面试官没有刁难,发挥还可以。问了Java的内存机制,会不会导致内存泄漏,这个答的不太好;问了下hibernate的机制和作用都回答上了,让写了下爬虫程序的核心代码和正则表达式。 一面整整面了30分钟感觉有戏,就回去好好准备2面的内容,把当年工程代码翻出来复习以免再出现忘记的尴尬。很快第二天就通知去进行技术二面。技术二面就是传说中的压力面,被好一顿虐待。项目中的问题一个没问,问的全是操作系统、数据结构的问题。还好专业都是A+,大多数题都回答上了。问了下我树转二叉树,这个小意思。还问了Java内存机制和是否会有内存泄漏什么情况下会泄漏,good这个在一面回去之后就看了,回答的完美。最后一题是问的查找QQ号。小case,写了个二分查找;他说你认为我会满意吗,我想了想又写了一个哈希查找,他说还是不满意。这个时候我已经有点小不爽了,就说不知道。在有点尴尬的气氛中结束了面试。当时觉得没戏了,有点失落。回家看了下算法导论,原来有一个极为
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:很愉快笔试题感觉很简单,附加题也答上了
面试了职位:美术设计师(2D/3D) - 深圳
四轮面试,间隔时间尤其漫长
四轮面试,间隔时间尤其漫长,第一个面试官是我后来的组里的一个组长,广东人很好说话,幽默风趣,专业问题不多,半小时。第二个是主美,成熟稳重,但多疑的感觉,先是专业问题,自己平时如何制作如何练习以及作品测试中的疑惑解答等,然后一直询问学校相关事宜,以及我对自身的认识和评价,半小时。后面的就是HR问的一些比较琐碎的是否希望到深圳工作以及是否有家人的支持还有自己的职业发展选择等。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品经理 - 深圳
群面,感觉纯靠人品。
10人一组,两个面试官,面试全程玩手机,基本没看我们,最后也没问问题,然后我们组就全挂了,真的是看缘分了群面。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:老年人o2o产品,设计方案。
面试了职位:服务器工程师 - 深圳
没问c++,我项目没什么好讲的他也没多问
问了一点项目,然后就问一些基础,没问c++。问题如下: 非递归层次遍历二叉树怎么做 Tcp和udp的差别 介绍一下linux的proc文件系统 说一下muduo的架构 Epoll和select的区别 TIME_wait发生在什么时候,作用是什么 Linux的内存管理机制了解吗,说了一些英文我听不懂,听到他说vm我就说了下虚拟存储 Fork做了什么,fork后的父子进程有什么区别 六度空间用什么数据结构表示,最短路用什么算法,如何采集用户数据 怎么编程判断大小端 大端模式,怎么编程判断大小端
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:非递归层次遍历二叉树怎么做 Tcp和udp的差别 介绍一下linux的proc文件系统 说一下muduo的架构 Epoll和select的区别 TIME_wait发生在什么时候,作用是什么 Linux的内存管理机制了解吗,说了一些英文我听不懂,听到他说vm我就说了下虚拟存储 Fork做了什么,fork后的父子进程有什么区别 六度空间用什么数据结构表示,最短路用什么算法,如何采集用户数据 怎么编程判断大小端 大端模式,怎么编程判断大小端
面试了职位:游戏运营专员 - 深圳
腾讯游戏运营暑期实习offer到手啦
一共3轮。第1轮群面,大家讨论如何把pokemon go做成线下竞技的模式,我其实没玩过这个游戏,但还算了解电竞(喜欢玩LOL),讨论时不要随意插话别人但也要抓住机会提供有用观点。我们这组好像很懂游戏的不太多,大家既没提供太多有用的点子,也不太敢总结,我就当了总结,发挥得也还OK,就过啦。 第2轮面试还是群面面试官,我看到他就觉得他肯定是觉得我群面表现得还不错,所以更加有信心,虽然他群面时以及我刚进门时一直很严肃,但我心态比较放松,嬉皮笑脸的,然后他也画风突变就聊LOL聊了好久……然后莫名其妙就过了……嗯…… 第3轮总监面比较难,但还是针对简历,深挖下去,然后问你对自己做过的事情有什么看法,有什么总结性的,我答得其实挺一般的呢,不过可能因为比较真诚吧,也还是过了~
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难