最近更新时间:2016-07-28 15:51:05
面试了职位:初级数据分析专员
额,这个公司要求蛮高的

当天投简历就接到电话去面试了 前台小姑娘领到电脑做三道题 都是英文的 然而英文不是重点 内容很简单 材料也没啥难度 但是关于概率的一些问题 不太会 我不是金融专业毕业的 关于一些金融的名词也没有印象 然后就滚蛋了,呵呵 旁边一个妹子是学物理的 也不是金融专业的 名词方面可能还不是太懂 然后hr什么的根本没机会见

面试了职位:数据分析员 - 上海
笔试+面试的过程 面试结束的很快。
还要先在前台拿份试卷做一个小时,试卷内容报括资料分析、数字推理、趣味数学题、英文版债券价格计算题,再加性格测试。一个不好的地方是面试没有安排被重视的感觉。在我做一份卷子的时候有四五个候选人进出,怀疑HR根本没经过简历帅选把所有的人拉来面试。而且面试也不是HR来面,是一个大概负责量化投资这些东西的分析师,先让你英文自我介绍然后开始炼狱模式了,问你量化投资是什么、资产证券化是什么、0.5的十次方。本人财务管理专业,其实来之前根本不知道这个职位具体是做什么的,并不会回答这种问题。所以麻烦这家公司的HR长点心眼好吗,把专业不符合的人就筛选掉,或者在网上发布职位信息的时候讲清楚点。当时从杭州为了面试特意跑到上海感觉自己是个***哦。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你量化投资是什么、资产证券化是什么、0.5的十次方。
面试了职位:金融数据分析员 - 上海
当面对自称open的HR和项目负责人你到底应该说什么
一开始会要求做一个笔试,笔试结束批改出分会按照你的笔试情况决定要不要面试。笔试整体非常简单,之后进面试,面试形式是单面,当时有一个HR还有一个项目负责人一起来面我。首先就是自我介绍,我因为准备不是非常充分所以答得不好,大家应该都比我强些。 其次他们给我解释了一下我投的岗位的具体职责,需要用什么什么技术去做什么什么问题之类的。然后问了一些比较常见的问题,下面会具体写。 最后是让我提问。这边我觉得是我面试失败的根本原因。因为公司非常新所以我去之前对他其实期待比较低。过去之后看到办公室特别小就不是非常情愿。 而且面试官都表示你啥都能问我们很open,于是我!就放飞了自我,这是非常非常不对的。我问了一些关于公司发展前景及其本身竞争力的问题,这说明我对公司其实并不抱有非常多的信任和期待。 一个比较合适的做法应该是问一些跟你自己未来发展有关的事情,比如我进了公司之后我会有什么提升自己的机会啦,公司的晋升机制是什么啦这种。希望大家吸取我的教训。
Q:一个简短的自我介绍
面试了职位:初级金融数据分析员 - 上海
先笔试,先是数值计算。
先笔试,先是数值计算(第一题发现和前两天做的普华永道的OT其中的一道一样),然后是几道行测,然后是两道英文(计算债券折现),最后是性格测评。都不难。然后是HR给面,简单聊了聊,问了期望薪资水平。估计是说高了,就让回去等消息,然后。。就没有了。面试总体不难~工作环境感觉不错。
面试了职位:数据分析师 - 上海
先来笔试然后面试,笔试用的是一些外资企业的题目(分析师岗位)
笔试是第一部分,有些难度,只要是学金融的应该没多少问题,或者一些理科的。而后就是面试,面试的话先是hr,然后是部门里面的mentor或者其他人,最后是部门的中层有两个,任意一个会来面试你,如果过了的话就没有问题。
Q:知道ABS吗?
面试了职位:金融数据分析员 - 上海
金融数据分析员面试分享。
本来在网上查了好像很难,准备了一天,但觉得还是有点水的。。进去先做份笔试,40分钟,前面是一些数据分析题,然后有一些逻辑题,最后是计算题,现金流折现的那种。过了一会现场打分,通过了就是hr面了,没问啥专业的问题,然后就说通过了?公司环境还是可以的,人也不多,氛围好像比较轻松。但是工资好像有点低,就酱~
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:数据分析师。感觉很正规,整体难度不算高,确认通过。
一面 HR通过电话进行简单的面试,主要介绍自己的基本信息。此外HR介绍了公司的架构,说明了是联和金融旗下的子公司。与部门主管进行了视频面试,面试内容主要是详细说明简历上的相关经历,并没有技术相关的测试。此外面试官也介绍了公司的运作模式,说明了该岗位主要的工作内容。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2023-03-07 发布
面试了职位:数据分析员 - 上海
上海联合金融数据分析员。
简历给前台之后先做了一份笔试题。有逻辑题,智力题,还有简单的英文题。还有一些工作性格测试什么的。然后hr面试。先让你做一个英文自我介绍,然后根据简历问一些和工作相关的。比如你为什么来这个工作,你能为公司带来什么。还问你知道公司是干什么的等等。主要我没准备英文自我介绍,说的磕磕绊绊,然后hr一副不耐烦,所以当时就知道没戏了。
Q:你没有工作经验,那你觉得你怎么能胜任这份工作。
上海联和金融
查看更多初级数据分析专员的内容