最近更新时间:2016-07-27 12:17:42
面试了职位:策划专员
闻鼎信息科技, 面试会展策划。

HR,主编,公司老总三人轮流面试,问了很多基础的问题,因为是应届毕业生问了不少学校活动方面的问题。老总看起来很踏实很有威信。

面试了职位:策划经理 - 天津
上周二被通知面试,周三早一面。
上周二被通知面试,周三早一面,很潦草的在会议室和人事经理见了个面,告知二面时间是周四早,去见了一下部门经理,前后说了不到十句话,他一直接电话,后来我准备走,他让我等一下,等了半个小时,人事过来说让我回家等电话。我心想没戏了。周天中午给我电话,让我下午四点务必参加三面,结果去了以后和区域营销负责人见了个面,聊的都是些专业上的东西。这个负责人之前就是我的偶像,所以我熟悉。聊起来气氛也很好,走的时候让我加了她的微信。今天早上11点,通知我明早去终面。还好。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:软件研发工程师 - 威海
应届毕业研究生面试软件研发岗位
首先是宣讲会,然后投递简历,第二天会通知你面试。面试的时候人挺多,面试官有两个到三个,首先让你做一个自我介绍,然后会根据你的简历问一些问题,比如毕业设计,发表论文情况,研究方向,希望以后怎么发展,随机还会问一些小问题。女生的话还问了一下有没有男朋友,家庭情况。当时面试的感觉还可以,不过后来没有进入下一轮面试。
面试了职位:质量管理工程师 - 香港
有时候面试成功与否取决于用人部门缺人紧张程度。
有时候面试成功与否取决于用人部门缺人紧张程度,部门主管的业务面试起决定因素,人资面试一般都不会有太大的困难。
Q:说说以前遇到的工作上问题,是怎么解决的?
面试了职位:投资专员 - 天津
做一个好的职业生涯规划能够面试的时候从容不迫。
融创公司武汉分公司招收的人不多,但是简历收了很多。初面是无领导小组讨论, 题目是关于拐卖儿童是否应该一概判死刑的讨论。群面大家的经验比较多,主要就是:1、要有自己的观点。2、寻找说话的机会,但是别太强势(我们一组的当时有个女生就是三番五次打断别人说话,没进二面)3、逻辑性要强,别语无伦次的HR不知道你在说什么。4、最好能够有能够让HR眼前一亮的东西。二面两个面试官(一个人力一个专业相关面试官),一次性针对三个应聘者进行面试,这种面试方法有好有坏,好的是你能够弥补你准备不足的地方,同理,坏的情况是你精心准备的东西也许别人也准备到了而且还在你之前说了。所以,还是得有自己的故事和经历,专业方面最好有自己的见地。二面后没有通知,估计没过,很多因素相关。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:畜牧养殖技术员 - 呼和浩特
蒙牛集团校内小组面试。
在经历过两轮在线测评后,蒙牛的小组面是一个关于牛奶的营销案例,但是不分你申请的是什么职位,所有人打乱进行小组面,尽管你面的是技术,但是你的队友可能是财务、市场等等,可能主要考察的还是你对团队的贡献而不是你对于营销方法的理解吧。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 合肥
合肥程序员首选的offer
参与的是校园招聘,宣讲会结束后马上笔试。算法岗和研发岗的试卷一样,考一些C++基础知识和手写代码。 第二天就让去面试了,面了两面。第一面就是技术和hr面,我是合在一起的,主要就是针对简历上他们感兴趣的点问,还挺细的。 第二面是boss面,主要是问一些你对未来的规划和工作地的要求(怕好多人不愿意来合肥)。 感触是,科大讯飞很不错的,在合肥应该是数一数二的offer了。讯飞语音是智能时代的借口,未来有很大的潜力,公司也在发力人工智能。boss面的时候,boss跟我聊了很多,感觉是个很可靠,很有说服力的人,给了我很多启发。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:请自我介绍一下。
面试了职位:金融地产 - 北京
民生地产 工作经历可能成为减分项,或者一票否定
先问了一下要不要在北京发展, 要不要户口 我之前曾从银行辞职考研,他们问了我这个就没下文了…… 我的案例应该是比较特例。可能这段经历对方并不认可吧…… 其实其他人都没问什么,应该不怎么刷人的,后面的都直接让笔试了
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
上海闻鼎信息