最近更新时间:2016-08-16 15:50:42
面试了职位:销售助理
两个男面试官面试我 中文 英文面试都有 先中文

两个男面试官面试我 中文 英文面试都有 先中文 后英文 英语口语要求比较高 记得有一个问题是 如果你遇到非常紧急的事情 你会怎么处理 先后做什么?

面试了职位:销售助理 - 北京
面试外企销售助理实习生。
面试时是销售总监和HR一起面试的,首先是自我介绍,然后是他们会问你为什么想要来这里就职,接着就是他们关于你简历中的一些问题,销售总监拿来一份比较有难度的招标文件让你在5分钟之内告诉她其中两页的主要内容是什么,最后就是开放环节,可以自由提问,我问的是待遇的问题,总体来讲是有难度的,但是还是很平易近人的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:下面是开放环节,你可以自由咨询关于公司的问题。
面试了职位:销售助理 - 广州
分公司,人看起来不算多,面试官很亲切。
两个面试官一起面试,简单自我介绍,了解简历上的工作经验,离职原因,职业规划等等,再跟你说一些岗位的情况,销售助理是为销售做前期储备,最终是往销售发展。整个面谈过程毫无压力,很nice,薪资也是根据个人工作经验跟能力开的,给的福利还算可以有6险1金,当天给的录用结果。
面试了职位:销售助理 - 天津
又不选你,跟你说这么多浪费时间
地点:北辰区天穆镇都市产业园天秀一支路9号(地图上搜卓源鑫)附近有812秋怡花园公交车,还有743淮兴园站下车。 面试是一个50多岁的*** ,特别没有礼貌的,而且特别傲气。自我介绍完毕后啥也不说,只是面试者提问工作内容,待遇, 公司主要做什么的,***逐一进行回复。工作内容跟单,待遇试用期2600 单休,试用期3个月,转正后3500 税前只有5险, 公司主做加油站所有的亮灯的地方。其他问题继续问的话,***特别不耐烦的说我们又不选你跟你说这么多浪费时间 ,下周五之前回家听电话去! 求职者花费1个小时去面试,面试5分钟被怼回来的感受就是特别不尊重人的 ,**女士。公司特别破旧,感觉要*了。门口有2 只大狗,没有门卫的 ,照片在该公司照片处查看 ,另外该公司另外一个名称叫做:天津卓源鑫亚克力制品有限公司。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售助理 - 北京
随便说说佳能的面试经验。
虽然是日本公司,但本地化做的不错,所以想着来练日语的可以放弃了企业文化比较温和,所以面试也不会有那种咄咄逼人的面试官(高大上的职位除外)人事和招人的部门一起面,问的问题也是常见的那几个,关键还是招人的主管和你合眼缘吧要做一些数学题什么的,不会做也正常,不是考核重点。
面试了职位:销售助理 - 北京
应届生面试业务助理岗。
第一轮,电话面试,是HR面的,主要问一些实习经历和自己对工作的看法; 第二轮,一般是业务经理再次面试,因为面试我的HR同时也是一名业务经理,就没有这一步; 第三轮,当面面试,由总监和你聊,主要包括你对自己的职业规划,对工作的认识,也会假设性出题考你的应变和逻辑。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:销售助理 - 杭州
老板直接面试,留了悬念给我。
第一关是人事部,简单的介绍了基本情况,然后会被提问,主要就是以往的工作经历,因为是跨行业,所以问我愿不愿意从基础做起,愿意做助理几个月,我当然回答YES,六个月,他略有思索,同时简单跟我介绍了行业常规,反正前后没谈待遇问题。后来就过关了。 在人事办公室等了一会后,通知我去会议室等老总过来面试。在去的路上我特意问了面试的人事小哥,是不是销售部门的总经理,他说不是的,是老总!我当时是有被惊到,我就面试一销售员,还需要老板亲自出马,我想这家企业招人非常认真! 到了会议室,我在门口第一个位置坐下,人事小哥非常友好,首先肯定我的表现,说如果我不优秀也不会把我邀到这里见老总,又简单跟我说了待遇,然后竟然跟我说了接下来老总提问的要点,要我做哪些注意。真的是感到莫大的幸运,能遇上这么好的人事。这简短的交流给我打了一剂强心针,让我放松下来。 五分钟后,老总如约而至。是个中年妇女,非常有气质,身材高挑,面带笑容,要不是我身材魁梧,真怕被她气场压倒。在人事介绍下,打了招呼便相对坐下。直接说重点吧,两个重要的问题,第一个,她问我有过一年自己创业的经验,现在出来打工,能不能沉下心来做这份工作,我是这么回答:“的确一个自己非常看好的项目没能创业成功,是会感到非常的可惜,但是我既然来这里面试这份工作,肯定是经过深思熟虑才决定的,而且我对汽车及配件行业一直很看好,也非常有兴趣加入到这其中来,所以我沉的下心来这里工作。”第二个问题:“这个行业工作方式跟你之前的行业截然不同,是怎样怎样的,你是要从零做起的。。。”这个没有直接提问,我判断是在考验的我反应能力,我立马接上话说,其实我对这个行业并不是一无所知,然后就说我哥也在你们兄弟企业工作,平时跟他交流过程中也多少对汽配行业有所了解。然后也说了我对她刚才讲的工作内容的理解,这个我觉得自己说的不好。她认真看着我听我说完,就低头翻看我的入职申请表,低头又念叨起第一问题的担心,我立刻打断她的说话,表示,虽然我最近一年是在创业,但是抛开这一年,前四年也一直是在别的企业上班。然后她就问我,家住哪,到这里路程多久,是开车过来吧,我都一一作答。 最后,她说他们公司对招人比较谨慎,销售是她手下一个助手在负责的,因为他今天去浙大学上MBA课程了,本来应该由他面试我,让我等到下下周一,再与她助手聊聊,具体时间她会让人事小哥电话通知我的。在定时间上她想了很久,看样子不像是敷衍。依我自己判断,可能她不是我的直属领导,所以还是要把我交给她助手(应该是销售总监吧)决定是否录用。 站起身后,她主动跟我提起我哥工作那家兄弟企业的老总为人非常好,我之前提起一是为了给自己加分,第二嘛适当套套近乎还是要的。我就说了句,我也有幸见过一面,说完我就后悔了,我真应该反过来夸的。哈哈,算了,我也是不喜欢拍马屁的人,何况是在这种特殊场景,还是稳重点好。出来,到人事部跟小哥和主任说了情况后告别,他们也是站起来,笑着跟我说再见。公司里面的人都那么友善,我觉得这就是我想要的为之奋斗的企业。 谈谈感想吧,老总面试时,开始交流了几句,她便说,看得出来你是个做销售的料,我看人蛮准的,面对这样直白的夸赞,我心里美滋滋的,只是她一直说话我没有机会表示感谢。这里再感谢那个人事小哥,他的鼓励让我从容很多。我觉得有蛮大机会成功,我对自己有信心。虽然还没接到对方人事电话,但我对自己有信心!明天是周五,我决定还是主动打个电话过去问问情况,希望自己能成功录用,真的希望进这样一家好企业! 给我好运!
4轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试、部门主管面试
Q:有过自己创业的经验,现在出来打工,能不能沉下心来做这份工作。
面试了职位:销售助理 - 嘉兴
这一次有惊无险的面试。
那次,我是在北京联合大学应用科技学院参加的交通银行的面试。虽然是在我们学校的教学口参加的面试,但对我而言这只是第一次面试,所以我感到非常紧张,心跳有些加快。我们小组一共有五位应聘者,两位面试考官,是一个以无领导小组的形式组成的。对于那个时候的面试,我感觉总体不是很好。最明显的缺点就是没有自信,模棱两可,对某个事情总是没有把握,不知道该如何做出回答。
Q:如果你在路上碰到老人摔倒时,是否应该要扶起来?
万豪国际(Marriott)酒店集团
查看更多销售助理的内容