最近更新时间:2016-08-03 23:34:44
面试了职位:客户服务专员
阿里交易保障专员面试。

本人应届毕业生,7月份辞职,之后很意外的在同学哪里看到阿里招聘跟同学一起去的。 面试时候,不是在阿里总部,是阿里委托外部人力资源提供商进行的一面,当时去的人挺多,大概近百人吧,听说只是其中一批。然后之后十几人一组的群面,都是些基础问题,在座的大多是应届生,就讲了自己之前实习经历,然后其他人走了就留下三个,楼主就是其中一个。留下来之后,让我们收一封邮件是阿里专用简历,填好之后发给他们,他们会发给阿里,会通知什么时候在总部进行第二轮面试。 第二天下午,楼主在睡觉接到自称阿里HR的电话,说现在进行二轮面试,大概问了与之前第一轮差不多的问题,重点是工作经历吧,是否与这个服务性质岗位符合。结束之后说感觉不错最后还问了工作时间压力很大能不能接受,之后说三天内通知。当时楼主心里就意识到,感觉不错但是估计没戏了。 第三天下午收到之前阿里外包的人力资源提供商的电话说阿里人事通知我去公司总部进行二轮面试,我当时就有疑问之前电话二轮是什么情况,他们表示不知道。之后我又收到了阿里的邀请函以及进门的号码,但是,与此同时我看到了我在忘收了一封邮件是昨天电话面试的人发给我的与岗位不匹配的邮件。我当时也不知道怎么说了,想想还是第二天去好了,毕竟又收到邀请函也不知道什么情况。 第四天早上9点多到的公司,看到好多应聘该岗位的,一问大多是来一面的,我也不知道什么情况,遇到几个前几天一起面试的人问了他们之前有没有接到电话在电话里面试的,都说没有。之后被安排单面,单面重点也是讲之前工作经验,由于应聘的是服务岗位,楼主也尽量把之前在校实习经历与服务挂钩,也确实有相关的,也举例说明遇到突发比较难事情是如何解决的,有实例,而且比较成功所以还是挺轻松回答,楼主处女座,回答全面是自我要求。有一个失误就是自以为蛮了解阿里巴巴,没有准备相关具体内容,被问到了解阿里哪里时候,楼主懵逼了,回答了阿里旗下的几项业务以及上市过程以及现在发展方向方面的,感觉不太好。大体上发挥的还是非常不错的。之后中午,接到同期在外包机构面试认识的朋友信息,说接到外包人资提供商电话说看状态阿里那边应该过了,楼主没接到电话,意味着不过了,该朋友之前工作经历与岗位完全无关,这里我也不知道说什么了,也许是能力问题吧。 晚上就接到了与岗位不符合的邮件,跟上次电话二面一模一样的内容包括负责人。 反正就莫名其妙同一批人,只有我在第一轮过了之后接到电话二面,然后被fire之后又接到邀请函去总部二面又被fire,总觉得有运气成分在里面还有点小问题,也许是自己与服务性岗位无缘吧,听朋友说我自带气场哈哈。但是想说这里面还是有问题的,不知道谁看得出来??

Q:

面试了职位:在线客服专员 - 杭州
面试过程,人很多,排队排了很久。
有三个面试官,其中两个轮流问你问题,还有现场场景模拟。面试的时候很紧张,但是几个面试官都还挺好的,让我不要紧张。后来还是发挥的不好,一些问题细节都没有处理好,后来进休息室等待休息,还有无领导小组讨论,挺不错的。公司是很好啊,就是自己技术不行。遗憾。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:其他
需要互联网经验 以及对客服的积极态度
只是接到了电话面试,两日后邮件通知没有通过。主要是因为被询问很多人觉得客服很low,我的看法是怎样的,但是回答的不尽人意,并没有体现出我对客服有更积极地态度。而且被问到有关互联网的问题,由于没有经验也没有准备,答得也并不好。
Q:很多人觉得客服很low,你的看法是怎样的
面试官很nice 年轻
和其他企业不一样的地方是,一开始到大厅时会让你直接开始做一个试卷,两道情景模拟题目。问你客户要是发飙了之类的你会怎么处理complain,然后答完后等面试官。一共两个面试官,一个是HR一个是经理,都很年轻。问题都很中肯,好好准备,然后正常发挥,该搞笑就搞笑就OK了。
Q:对比英国与中国的服务业,为什么中国服务业这么不尽如人意。
面试了职位:客户服务专员 - 杭州
两轮面试,一面无领导小组讨论,二面是一对一。
一面无领导小组讨论,一组共10人,跟普通无领导小组面试并无区别。 二面是跟hr一对一,会问你为什么报这个岗位,你的优势是什么,说一件让你觉得很有成就的事情,另外hr会根据你的回答再深层次的问一些问题,hr感觉还是很亲切的,一直微笑着,我也不紧张,就是一场谈话。
面试了职位:客户服务专员 - 杭州
面试需要好好的准备,由其是企业文化。
300个人进30个人,10比1的淘汰率。所以说,首先要注意自己的形象;其次要好好学习一下阿里巴巴的企业文化。具体会问到。有企业的文化做基础的话,你回答任何的问题,都可以迎刃而解。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:假如有一个客户要求退换一双鞋子,但是他已经穿了一个月了,影响二次销售。退换的理由是,鞋子没有网页宣传时候说的防水功能。
面试了职位:客户服务专员 - 杭州
交易保障专员的面试经验。
第一步是人事部门的电话面试,会询问一下你的基本情况。电话用的时间挺长的,了解了你的基本情况后再决定你能不能参加下一轮的面试,需要求职者必须是本科学历,而且有一定的社会阅历。 第二步是到公司的面试。面试官问的是一些案例怎么处理。有些难,以及求职者的一些基本情况。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:你对加班有什么看法?
面试了职位:客户服务专员 - 杭州
国际客户顾问-蚂蚁金融。
这职位我感觉说白了感觉跟热线话务员差不多。因为是要倒班的。 面试挺简单的,基本就是问为什么想来,怎么看这个职位,自己觉得自己为什么能胜任,自己的优势是什么。用三个词概括自己之类。但这个职位有一个问题,发展空间较小,而且要倒班。面试中我还是一直强调我跳槽的原因是职位上升通道有限,他们就回答他们这里想要晋升,是千军万马过独木桥的,转岗也是比较不容易的。估计这是为什么他们拒我的原因。 这个职位是英语客服,他们说呼叫中心有一千多号人,还都是和阿里直接签合同的,我听了就知道,晋升通道和发展空间基本不用想了。
Q:身边有人做客服吗?对这个职位怎么看。
阿里巴巴
查看更多客户服务专员的内容