最近更新时间:2016-08-08 20:59:17
面试了职位:初中语文教师
请参照教育机构的正常流程。

首先肯定要笔试,做试卷。我本人是校招进去的,这步跳过。 然后就是试讲,事先给题目,要求似乎是讲15分钟。要有完整流程。

面试了职位:初中教师 - 广州
在前程无忧投的简历
在前程无忧投的简历,然后收到HR的电话约时间面试,如果你准备不好的话可以推迟面试也可以的。面试当天在前台报到整理好资料以及填一份基本信息表格,一起交给前台,需要等候一段时间HR就会出来叫你名字进去面试。虽然面试的人很多,但是秩序比较好有了指引不会乱糟糟的。 面试首先自我介绍,HR会趁这个时间浏览你的简历,介绍完后HR会就简历上的内容提出一些问题,家住哪里,上班路程多久,能接受多长的路上时间,为什么选择明师,未来有什么计划,能不能接别的年级,想一对一还是大班,最后可以问她关于明师的东西,然后让我回家了。没多久又接到复试的通知,详细试讲内容和要求会发邮件告诉你。 由于我选择一对一,所以面试地点在农讲所,自我介绍,说课,试讲,然后面试人员会根据你的一些情况提出问题,试讲的内容也会提出一些问题。其实如果我不提,他也忘记给我做试卷的。
面试了职位:初中数学教师 - 广州
学历竞赛经验会让面试官对你印象大大加分。
从整一个简历筛选,面试的过程中,明显感觉培优部门希望招揽就读于当地中学名校,大学就读于211、985,有一定竞赛实力的应届生获毕业时间不长的社会新人。并且一般而言,本地的应聘者会有一定的优势。比较看重潜质,会在培训中给予提高的机会。
Q:基于你的学历,你的父母会否对你的职业发展有更高的期望。
面试了职位:初中教师 - 长沙
面试语文老师
总共分两个过程初试有固定选题,准备时间比较充分,笔试写一些高考题目没有作文,试讲十分钟,我没有讲课经验所以试讲不太理想。 复试有三个面试官,是思涵大语文的三个老师直接面试我,虽然讲的不是很好,但比较有自信,也顺利通过了。在公司待了几天,氛围还算比较宽松,但新老师的晋升道路有些困难。因为思齐的语文业务包给了从北京来的诸葛学堂,改成了思涵大语文。新老师有比较长的培训时间,这段时间,工资比较少大概2500左右吧。
2轮面试:笔试、留作业
面试了职位:初中数学教师 - 成都
成都九奥科技集团,很年轻的公司。
初试是做一套题,大致都是初中的一些简单题型,然后会有人来对你进行面试,主要是关于你校园经历和期望薪资类,复试是自选题目试讲,只要讲的流畅一般都没问题,面试难度因人而异吧。公司是很年轻的公司,主要成员也都很年轻,给人很舒服的感觉,培训机构有个缺点就是未来的职业发展可能会受限,当然也看个人吧。
Q:你最大的缺点是什么?有什么校园经历令你难忘?
面试了职位:初中数学教师 - 武汉
好难,建议不要轻易投简历。
去了直接做试卷,试卷难度比较大,然后直接告诉你有没有通过。我认为人的一生是一个成长的过程,事实上,我现在站在这里也是一次成长。如果一个人的一生必须面临不同的选择,那么我就是伴随着这些选择成长起来的。 我的老师曾经告诉我说:“你不是在修补而是在创造;永远不要忘记你向人们所展示的是你的思想,而不是你的手艺。”我会将我的性格,兴趣爱好和能力一起融入到学习中去。在这过程中,我边学习边实践。如果我能实现这个“未来”,我就认为我真的成长了。并且我深信我的亲人,好朋友以及爱会使我的未来更完美,更幸福。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:基本没问,就问了大学毕业了有去哪里应聘我认为人的一生是一个成长的过程,事实上,我现在站在这里也是一次成长。如果一个人的一生必须面临不同的选择,那么我就是伴随着这些选择成长起来的。 我的老师曾经告诉我说:“你不是在修补而是在创造;永远不要忘记你向人们所展示的是你的思想,而不是你的手艺。”我会将我的性格,兴趣爱好和能力一起融入到学习中去。在这过程中,我边学习边实践。如果我能实现这个“未来”,我就认为我真的成长了。并且我深信我的亲人,好朋友以及爱会使我的未来更完美,更幸福。
面试了职位:初中教师 - 广州
需要充足的教学试讲准备
面试官简单看了下我的简历,直接让我上台脱稿试讲,大概五分钟喊停,后来告诉我初试过了。接下来是培训期,两周好像,挺难的,天天上台和其他人竞争,不过进步很快。最后大佬们一起来听最终审核,之后通过的会收到通知书,然后就OK了。
面试了职位:初中英语教师 - 广州
论面试中表演的重要性。
面试有两轮,过后会有一个培训考核。前两轮面试很容易过,一面就是问问个人情况,作个英文自我介绍,二面就是做题和试讲,过了之后他们就通知我说要参加一个培训考核,我当时以为这个培训主要会教你怎么上课,然后让你听听课,结果完全不是这样。 我就是在培训考核中被刷了,这个培训考核其实就是让你展现自我,和一批人一起,开始五分钟个性自我介绍,当时同期的人有唱歌有劈叉有吟诗有画画,总之要让培训老师在自我介绍中就记住你,之后就会让大家玩游戏啊,然后又有几次试讲,试讲一定要有趣生动,联系时事,反正要求很高,每个人试讲结束后培训老师会给出一定建议,但是如果你试讲表现不好,不够有趣生动,建议也已经没啥用了,你其实是已经要被刷下来了,所以说这个培训考核可以说是第三次面试,还是展现自我,像是一场表演,你演的让培训老师满意了就OK了。 如果性格不是特别开朗,为人有趣幽默,是很容易就被刷的,我个人有点偏内向,最后被刷了,和我同期的共有三十几个,最后留下来了20个,所以进入培训考核并不意味着一定能进,性格十分开朗,为人幽默有趣的应该没问题,像我这样性格有点内向,不擅长表演的可能就不太行。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:为什么选择明师。
明师教育
查看更多初中语文教师的内容