最近更新时间:2016-06-28 13:10:35
面试了职位:软件测试高级工程师
面试没有通过,有可能感觉观点不同。

面试问的问题没有什么难度,面试官本身的知识储备也不好,很多技术都不知道,还问别人。 说到了同一个事件应该怎么测试, 我给出两种答案之后,问他怎么测试,他给出的答案是:多个并发,如果没有出现问题就算是同一个事件。我好汗颜! 还有面试官连浮点数计算精度问题都不会,我也是服了。

面试了职位:软件测试 - 深圳
初试是电话面试,通过后要求去复试的。
初试是电话面试,通过后要求去复试的。问了很多很多,需要不需要的都问了呢。两个女生面的。先是纯英语面试,问了几个问题。然后问了数据库方面的知识,问了测试思路,问了怎么测生成什么文件之类的。反正是有个很大的面试题库,挨个儿问那样子。导致自己觉得自己弱弱的。有的回答不错,有的就不知道了呢。因为是网页测试,我也没有相关经验,所以没有太大自信。最后问了我离职原因还有下一份工作最看重的部分。 反正我自己还蛮看重这次面试,也带病准备了好几天,希望有一个好的结果吧!不管薪资怎样,平台对我来说很重要,我也很感兴趣。而且离家也近点儿,加油。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:软件测试经理 - 广州
面试需要做好准备和计划。
下班后的7点多,接到面试电话,居然是用手机打的,聊了有四十多分钟,感觉自己基本上回答上了问题,但有个问题让自己知道应该开展相应的工作了,具体我写在面试问题中吧;还有一个问题感觉自己没有回答上吧,也写在面试问题中了。不过说可能经常加班,工作强度很大,加班到零点后也会有,还不能按照申请的岗位给我职责,先从低一级做起,哎。。。 过了几天一个女士又打电话过来,聊了一些技术方面的,有些自己确实不熟悉,而且自己说发展方向是管理,可人家需要的技术方面的。 之后就没有接到电话了。 总结起来,自己没有做好准备,对该公司的该职位不是很了解,没有针对性的做好准备和计划,以后要吸取教训了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:有无做过接口测试
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
总共三面。两面技术,一面综合。
觉得公司管理比较差,很混乱,约的2点半,2点钟到了,开始排队,面完都6点了。面试官有点不苟言笑,并不是十分友善。 一面的时候感觉他们想招的技术方向和我不是很吻合,所以很多题目都没有答上来,我都觉得没有啥希望了,又说不是很吻合我们,但是好像又能录用,你再去二面看看,二面还是技术,面试官先写了个指针的定义,问我区别,然后又让我程序中找错,最后再手写一个关于链表指针的程序。三面就纯属hr面,问问为什么去上海啊,薪资啊之类的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:1、你对Linux系统了解多少; 2、Linux系统虚拟地址到物理地址如何转变的,文件结构,内存管理什么的; 3、那你对网络协议了解吗? 4、能说说你了解的802.11嘛? 5、然后就问问了简历上项目,一些他感兴趣的课程。
面试了职位:软件测试实习生 - 广州
从侧门进去前台
从侧门进去前台,先是前台扫码登记,然后做了一份试题,试题比较难吧,判断,不定项选择,sql语句,智商题,场景测试题等,在前台前面的等候区做。 然后是过来一个应该是项目经理那样的女的,问一些基本问题吧。因为刚入门,基础也不怎么好,就说我觉得你应该回去多学习一下,就凉了哈哈。 公司比较像网吧是真的,一眼望去全是男的,感觉招的是能马上用的人,而不是需要培训的人。
面试了职位:软件测试 - 深圳
富士康事业群面试经历分享
一般会先进行智力和英语的考试,难度一般,之后再到相应的事业群部门进行第二次面试,一般是由相关的课长直接进行面试,重点是工作经历和英语水平的问答,之后会让在会议室等待一小会,如果部门不是很缺人的话,会让回去等通知,缺人的话现场就知道面试结果,入职手续也会很快办好。 总体来说面试没有什么很刁钻的问题。工作氛围还行,工作强度一般,有时会比较忙。
Q:以前从事什么工作,干了多久?
面试了职位:软件测试 - 北京
应届生实习面试-国际化与本地化测试方向
首先是笔试,英文的面试题,印象比较深刻是有1道英译汉,1道汉译英,还有关于数据库的题,以及判断你逻辑思维的题。接下来是面试,群面,主要是问你对某个你使用的软件提一下建议,会不会装系统,稳定性方面展开。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:软件测试 - 西安
中软和华为都需要面试,华为问的更偏向技术和性格。
中软方面,有1-2轮面试。之前工作经历、离职原因、婚姻状况等全面的问了。测试经理问了几个测试比较详细的,比如“测试用例应该包含什么?”华为的考的比较多,中软方面HR会提醒:一定要把自己往外向和合群来说。华为问了一些典型的测试题目,比如“设计一次性纸杯的测试方案”。比如“详细描述你之前测试过的某个软件的功能、你设计的测试方案”等。 华为有两轮,第二轮会问更个性方面的问题。比如你的兴趣,最近在看什么书,在学什么东西吗。
Q:测试用例应该包含什么?
上海洋码头网络技术有限公司
查看更多软件测试高级工程师的内容